Gestisci cartelle condivise LastPass Teams (Utenti)

Per informazioni sulla gestione di LastPass Teams come amministratore, vedi Visualizza e gestisci le cartelle condivise di LastPass Teams (Amministratori).

Per informazioni su come condividere singoli elementi (ad esempio nomi utenti, password, note sicure, ecc.) anziché condividere una cartella, vedi Usa il Centro condivisione.

Le Cartelle condivise sono supportate anche negli account LastPass Families e Enterprise/Identity. Scopri di più sui limiti per le carte condivise.

se hai un account LastPass Teams, Enterprise o Identity, la possibilità di eseguire queste azioni può essere limitata o esclusa a causa dei criteri attivati dal tuo amministratore LastPass.

Crea una cartella condivisa

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la tua password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  2. Seleziona Centro condivisione nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Gestisci cartelle condivise in alto, quindi fai clic sull’icona Aggiungi cartella condivisa .
  4. Nel campo Nome cartella: aggiungi il nome della cartella condivisa, quindi fai clic su Crea.
Cosa fare poi: Una volta creata, puoi passare il puntatore del mouse sulla cartella e fare clic su Gestisci per personalizzare gli elementi contenuti nella cartella condivisa, oltre agli utenti che possono accedervi e alle autorizzazioni per individui.

Sposta elementi in una cartella condivisa

Puoi spostare un elemento o elementi multipli in una cartella condivisa, oppure trasferire elementi da una cartella a una cartella condivisa in vari modi. Come impostazione predefinita, tutti gli elementi contenuti in una cartella condivisa saranno resi disponibili per ciascun utente, a meno che non siano state implementate limitazioni.

Nota:
Tieni presente quanto segue:
  • Non puoi spostare elementi che sono stati condivisi individualmente con te nella tua cartella condivisa.
  • Quando sposti un elemento in una cartella condivisa, una copia aggiuntiva di "riserva" dell’elemento condiviso viene spostata automaticamente nella cartella Elementi eliminati e rimane memorizzata lì per 30 giorni. Si tratta di una misura precauzionale che ti consente di ripristinare l’elemento dalla copia di "riserva" nella cartella Elementi eliminati qualora tu non riesca più a individuare l’elemento condiviso o si verifichi un problema quando tenti di condividere tale elemento. Scopri come ripristinare gli elementi eliminati.

Usa una delle seguenti opzioni:

• Trascinamento
    1. Nella tua cassaforte di LastPass fai clic su Password nel menu di navigazione a sinistra.
    2. Individua l’elemento desiderato, fai clic sullo stesso e trascinalo nella cartella desiderata. Per spostare più elementi contemporaneamente, attiva la casella di controllo nell’angolo superiore destro di ciascun elemento, quindi fai clic su uno degli elementi selezionati e trascinalo nella cartella desiderata. In questo modo sposterai tutti gli elementi selezionati.
  • Clic destro
    1. Nella tua cassaforte LastPass, fai clic su Password o su Note nel menu di navigazione a sinistra.
    2. Individua l’elemento desiderato, fai clic destro sullo stesso e seleziona Sposta nella cartella, quindi seleziona la cartella condivisa desiderata. Per spostare più elementi contemporaneamente, attiva la casella di controllo nell’angolo superiore destro di ciascun elemento, quindi fai clic su uno degli elementi selezionati e seleziona Sposta nella cartella, quindi seleziona la cartella condivisa desiderata.
  • Menu Azioni
    1. Nella tua cassaforte LastPass, fai clic su Password o su Note nel menu di navigazione a sinistra.
    2. Individua l’elemento o gli elementi desiderati, quindi attivane la casella di controllo nell’angolo superiore destro.
    3. Fai clic sul menu a discesa Azioni e seleziona Sposta nella cartella, quindi seleziona la cartella condivisa desiderata.
  • Modifica una password o una nota

Puoi spostare un elemento in una cartella condivisa anche mentre lo modifichi. Per ulteriori informazioni, vedi Gestisci i tuoi siti o Gestisci le tue note sicure.

Elimina una cartella condivisa

1. Nella tua cassaforte LastPass, seleziona Centro condivisione nel menu di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic sulla scheda Gestisci cartelle condivise.
  3. Individua la cartella condivisa desiderata, quindi fai clic sull’icona Elimina nel menu di navigazione a destra.
  4. Quando ti viene richiesto, fai clic su per confermare.

Pratiche ottimali per l’eliminazione di una cartella condivisa

1. Trasferisci tutti gli elementi della tua cartella condivisa in una cartella standard (non condivisa).
  2. Rimuovi tutti gli utenti assegnati dalla cartella condivisa.
  3. Elimina la cartella condivisa, ora vuota. Nel menu di navigazione a sinistra vai a Centro condivisione > Gestisci le cartelle condivise, quindi fai clic sull’icona Elimina .
  4. Quando ti viene richiesto, fai clic su per confermare.

Elimina definitivamente una cartella condivisa eliminata

1. Nella tua cassaforte LastPass, seleziona Centro condivisione nel menu di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic sulla cartella Gestisci le cartelle condivise poi seleziona la casella per abilitare l’opzione Mostra cartelle condivise eliminate.
  3. Fai clic sull’icona Elimina definitivamente .
  4. Quando ti viene richiesto, fai clic su per confermare.

Converti una cartella in una cartella condivisa

Se hai organizzato i tuoi siti e/o le tue note sicure usando cartelle standard, puoi facilmente convertire qualsiasi cartella in una cartella condivisa, procedendo come segue:

1. Nella tua cassaforte LastPass, fai clic su Password o su Note nel menu di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic destro sulla cartella desiderata, quindi seleziona Condividi.

3. Assegna un nome alla tua cartella condivisa appena convertita, poi fai clic su Crea.