Gestisci le Cartelle condivise di LastPass Families

Con LastPass Families, puoi condividere elementi della tua Cassaforte (password, carte di pagamento, note sicure ecc.) in una cartella condivisa, in modo che possano essere facilmente accessibili ai membri della famiglia, pur sempre mantenendo separati gli elementi personali nella tua Cassaforte privata.

Le Cartelle condivise sono supportate anche negli account LastPass Teams ed Enterprise. Per maggiori informazioni sulla condivisione di singoli elementi, vedi Usa il Centro condivisione.

Argomenti in questo articolo:

Crea una cartella condivisa

Aggiungi elementi al una cartella condivisa

Rimuovi elementi da una cartella condivisa

Gestisci i membri della famiglia in una cartella condivisa

Converti una cartella in una cartella condivisa

Informazioni sulle password nascoste per gli elementi di una cartella condivisa

Crea una cartella condivisa

Per create una nuova cartella condivisa nella tua Cassaforte LastPass, procedi come segue:

1. Accedi a LastPass e alla tua Cassaforte.
  2. Fai clic su Centro condivisione nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Gestisci cartelle condivise in alto, quindi fai clic su Aggiungi cartella condivisa.

1. Assegna un nome per la cartella condivisa, quindi usa il menu a discesa per selezionare autorizzazioni specifiche per ciascun membro della famiglia nel tuo account LastPass Families. Se lo desideri, seleziona la casella per abilitare l'opzione "Invia email ai membri della famiglia invitati", in modo che tali membri (che non hanno ancora attivato il proprio account) vengano informati delle loro autorizzazioni una volta che avranno attivato l'account.
  2. Al termine, fai clic su Aggiungi.
  3. La tua nuova cartella condivisa appare ora nella scheda Gestisci cartelle condivise del Centro condivisione, nonché in Siti e in Note sicure.

Autorizzazioni delle cartelle condivise

Aggiungi elementi al una cartella condivisa

Puoi spostare elementi dalla tua Cassaforte a una cartella condivisa, oppure trasferire elementi da una cartella a una cartella condivisa in vari modi.

Nota: Non puoi spostare elementi che sono stati condivisi individualmente con te nella tua cartella condivisa.

Trascinamento

1. Nella tua Cassaforte LastPass, fai clic su Siti o su Note sicure nel menu di navigazione a sinistra.
  2. Individua l'elemento desiderato, fai clic sullo stesso e trascinalo nella cartella desiderata. Per spostare più elementi contemporaneamente, attiva la casella di controllo nell'angolo superiore destro di ciascun elemento, quindi fai clic su uno degli elementi selezionati e trascinalo nella cartella desiderata. In questo modo sposterai tutti gli elementi selezionati.
  3. Quando richiesto, fai clic su  per confermare che desideri spostare l'elemento o gli elementi.

Clic destro

1. Nella tua Cassaforte LastPass, fai clic su Siti o su Note sicure nel menu di navigazione a sinistra.
  2. Individua l'elemento desiderato, fai clic destro sullo stesso e seleziona Sposta nella cartella, quindi seleziona la cartella condivisa desiderata. Per spostare più elementi contemporaneamente, attiva la casella di controllo nell'angolo superiore destro di ciascun elemento, quindi fai clic su uno degli elementi selezionati e seleziona Sposta nella cartella, quindi seleziona la cartella condivisa desiderata.
  3. Quando richiesto, fai clic su  per confermare che desideri spostare l'elemento o gli elementi.

Menu Azioni

1. Nella tua Cassaforte LastPass, fai clic su Siti o su Note sicure nel menu di navigazione a sinistra.
  2. Individua l'elemento o gli elementi desiderati, quindi attivane la casella di controllo nell'angolo superiore destro.
  3. Fai clic sul menu a discesa Azioni e seleziona Organizza o Sposta nella cartella, quindi seleziona la cartella condivisa desiderata.
  4. Quando richiesto, fai clic su per confermare che desideri spostare l'elemento o gli elementi.

Modifica un Sito o una Nota sicura

Puoi spostare un elemento in una cartella condivisa anche mentre lo modifichi. Per ulteriori informazioni, vedi Gestisci i tuoi Siti o Gestisci le tue Note sicure.

Rimuovi elementi da una cartella condivisa

Se rimuovi elementi a una cartella condivisa (riportandoli in una cartella standard o nella tua Cassaforte), gli utenti con cui avevi condiviso tali elementi non potranno più accedervi.

Nota: Se stai eliminando il tuo account LastPass Families, devi rimuovere tutti gli elementi dalle cartelle condivise per poter chiudere l'account.

1. Nella tua Cassaforte LastPass, fai clic su Siti o su Note sicure nel menu di navigazione a sinistra.
  2. Seleziona e sposta l'elemento o gli elementi desiderati usando il metodo del trascinamento, del clic destro, del menu Azioni o della modifica descritti sopra nella sezione precedente.
  3. Seleziona la cartella standard desiderata (il nome della cartella non inizia con "Condivisa") o seleziona (nessuna) per spostare l'elemento o gli elementi nella tua Cassaforte.
  4. Quando riceverai un messaggio indicante che gli altri utenti perderanno l'accesso a tali elementi condivisi, fai clic su per procedere.

Gestisci i membri della famiglia in una cartella condivisa

Una volta creata una cartella condivisa, passavi il puntatore del mouse e fai clic su Gestisci. Puoi vedere tutti i membri della famiglia nel tuo account e impostarne le autorizzazioni per tale cartella condivisa. Puoi scegliere tra le seguenti autorizzazioni di accesso:

• Amministratore: I membri della famiglia possono modificare i Siti nella cartella condivisa e invitare altri nella cartella.
  • Accesso in sola lettura: I membri della famiglia possono visualizzare gli elementi nella cartella condivisa, ma non possono modificarli né invitare altri.
  • Nessun accesso: I membri della famiglia non hanno accesso a nessun elemento in questa cartella condivisa.

Converti una cartella in una cartella condivisa

Nota: Questa funzione è disponibile solo in LastPass Families.

Se hai organizzati i tuoi Siti e/o le tue Note sicure usando cartelle standard, puoi facilmente convertire qualsiasi cartella in una cartella condivisa, procedendo come segue:

1. Nella tua Cassaforte LastPass, fai clic su Siti o su Note sicure nel menu di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic destro sulla cartella desiderata, quindi seleziona Condividi.

Fai clic su Condividi per convertire a Cartella condivisa

1. Assegna un nome per la cartella condivisa, quindi usa il menu a discesa per selezionare autorizzazioni specifiche per ciascun membro della famiglia nel tuo account LastPass Families. Se lo desideri, puoi selezionare la casella per abilitare l'opzione "Invia email ai membri della famiglia invitati", in modo che tali membri (che non hanno ancora attivato il proprio account) vengano informati delle loro autorizzazioni una volta che avranno attivato l'account.
  2. Al termine, fai clic su Aggiungi, e la tua nuova cartella condivisa apparirà nella scheda Gestisci cartelle condivise del Centro condivisione, nonché nella scheda Siti.

Autorizzazioni delle cartelle condivise

Informazioni sulle password nascoste per gli elementi di una cartella condivisa

Quando condividi un elemento, indipendentemente dal fatto che tu abbia abilitato l'opzione “Permetti al destinatario di vedere la password”, dovresti essere consapevole di quanto segue:

• Alcuni utenti finali molto abili potrebbero essere in grado, potenzialmente, di accedere alla password se la acquisiscono con tecniche avanzate, ma LastPass non sarà mai in grado di accedere a questi dati perché sono stati crittografati utilizzando la loro chiave pubblica.
  • È anche possibile ottenere password condivise utilizzando un altro programma di gestione delle password.

Per questi motivi, LastPass ti consiglia di generare una password sicura specifica per il Sito che stai condividendo, per evitare di condividere qualunque password che non desideri assolutamente che possa essere acquisita da un destinatario.