Gestisci la disconnessione automatica

Come migliore pratica di sicurezza, puoi gestire le impostazioni entro le preferenze dell’estensione browser di LastPass per rimanere connesso o per disconnetterti automaticamente dall’account LastPass quando non lo usi più e/o in caso di inattività.

1. Accedi a LastPass tramite una delle seguenti procedure:
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona inattiva (grigia o nera) di LastPass Icona inattiva di LastPass, quindi inserisci il tuo indirizzo email e la tua password principale e fai clic su Accedi.
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e inserisci il tuo indirizzo email e la tua password principale, quindi fai clic su Accedi.
  2. Fai clic sull’icona attiva di LastPass quindi vai a Opzioni account > Preferenze estensioni.
  3. Seleziona la scheda Generali nel menu di navigazione a sinistra.
  4. Sotto Sicurezza, seleziona la o le caselle delle seguenti impostazioni che desideri attivare oppure lasciale non selezionate se le vuoi disattivare:

• Disconnettiti alla chiusura di tutti i browser – Specifica che LastPass deve disconnettersi dalla sessione alla chiusura di tutti i browser che sono in sessione con LastPass. Seleziona la casella di controllo per abilitare questa funzionalità e al prossimo avvio dal browser ti verrà chiesto di inserire la tua password principale. Se desideri rimanere connesso a LastPass fino alla chiusura del browser, lascia la casella di controllo deselezionata. Questa impostazione è disattivata per impostazione predefinita.

• Disconnettersi dopo questi molti minuti di inattività – Specifica il tempo massimo di inattività (nessuna attività di tastiera e mouse sul computer, non solo nessuna attività sul browser dove è installata l’estensione) che si desidera far passare prima che LastPass esca automaticamente dalla sessione attiva per il browser dove è installata l’estensione. Trascorso il periodo di tempo specificato (in minuti), viene visualizzata un’icona inattiva di LastPass per indicare che è stata eseguita la disconnessione. Tieni presente che se tutte le attività svolte con il computer si verificano prima della scadenza specificata, il conto alla rovescia per la disconnessione viene reimpostato. Se vuoi rimanere connesso all’account LastPass tramite l’estensione per browser, indipendentemente dal tempo di inattività, devi lasciare questa impostazione deselezionata. Questa impostazione è disattivata per impostazione predefinita.

5. Al termine, fai clic su Salva, poi riavvia il o i browser per incorporare la o le modifiche alle impostazioni.