Gestisci le impostazioni dell'account

La sezione delle Impostazioni dell'account ti consente di visualizzare e modificare le tue Impostazioni e Preferenze globali. Puoi modificare il tuo nome utente e la Password principale, le impostazioni di sicurezza, le notifiche email, gestire i tuoi dispositivi affidabili e controllare il modo in cui LastPass interagisce con i vari siti web.

Nota: Se hai un account LastPass Teams o Enterprise, la possibilità di eseguire queste azioni può essere limitata o esclusa a causa dei criteri adottati dal tuo amministratore LastPass.

Argomenti in questo articolo:

Accedi alle impostazioni dell'account

Impostazioni generali

Impostazioni avanzate

Opzioni multifattoriali

Dispositivi affidabili

Dispositivi mobili

URL mai

Domini equivalenti

Regole URL

Accedi alle impostazioni dell'account

1. Se non lo hai già fatto, accedi a LastPass.
  2. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia Cassaforte.
  3. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.

Impostazioni generali

Credenziali di accesso

• Email dell'account – Visualizza o modifica l'indirizzo email utilizzato per accedere al tuo account LastPass. Per modificare l'indirizzo email, sostituisci il vecchio indirizzo email con quello nuovo e poi fai clic su Aggiorna per salvare la modifica. Usa Invia email di prova per convalidare il tuo indirizzo email.
  • Password principale – Se desideri modificare la Password principale, fai clic su Modifica password principale. Se desideri annullare la modifica che hai fatto, fai clic su Annulla modifica password. Perché non vedo queste opzioni?
  • Promemoria password – Fai clic su Visualizza per visualizzare il suggerimento per la tua Password principale. Perché non vedo queste opzioni?

Informazioni sull'account

• Tipo – Visualizza il tipo di account (p.es., Free, Families, Teams, Enterprise) con la possibilità di eseguire un upgrade, se consentito.
  • Link – Link utili per il tuo account.
    • Il mio account ti consente di accedere ai dati del tuo account, quali la scadenza della sottoscrizione Premium.
    • Cronologia pagamenti ti consente di visualizzare tutti i pagamenti effettuati a LastPass.
    • Sottoscrizioni email ti consente di gestire i tipi di notifiche email che desideri ricevere da LastPass. Scopri di più.
  • Lingua – Puoi modificare la lingua predefinita (inglese) selezionandone una delle altre supportate. Una volta selezionata la lingua desiderata, fai clic su Aggiorna per salvare la modifica. Per visualizzare LastPass nella lingua appena selezionata, dovrai uscire e accedere nuovamente a LastPass. Se la modifica della lingua avviene dalla Cassaforte online, tale impostazione sarà valida solo per la visualizzazione e l'uso della Cassaforte online. Le impostazioni della lingua per le estensioni dei tuoi browser devono essere fatte tramite l'icona di LastPass PreferenzeAvanzate.
  • Fuso orario – Indica il fuso orario in cui ti trovi, visualizzato tramite il menu a discesa (rispetto all'orario GMT).

Recupero SMS

LastPass offre un'ulteriore funzione di recupero dell'account tramite un codice di verifica inviato per SMS. Scopri di più.

Impostazioni avanzate

Nelle impostazioni dell'account Generali, fai clic su Mostra impostazioni avanzate, per visualizzare quanto segue:

Avvisi

• Avvisi password – Quando questa impostazione è abilitata, LastPass ti avvisa quando stai per accedere a un sito web per il quale hai una password vulnerabile o duplicata. Per rimuovere questi avvisi, fai clic su Disattiva avvisi password. Scopri di più.
  • Richiedi nuovamente password principale – Scegli quali azioni saranno protette dalla tua Password principale. Scopri di più.

Sicurezza

• Sicurezza email – Come livello addizionale di sicurezza, puoi fare in modo di aver un indirizzo email diverso da quello che usi regolarmente per ricevere messaggi importanti di LastPass riguardanti la sicurezza e che richiedono un'azione da parte tua. A questo indirizzo email vengono inviate l'email di disattivazione dell'autenticazione a più fattori per LastPass, l'email con il suggerimento per la password, l'email di recupero dell'account, l'email di verifica della rimozione della cronologia, l'email di verifica di annullamento della modifica della Password principale e le notifiche relative a IP abusati/inseriti nella lista nera (queste notifiche vengono inviate anche al tuo indirizzo email principale). Scopri di più.
  • Restrizione per paese – Ti consente di limitare l'accesso a indirizzi IP solo originari dei paesi che hai selezionato. Scopri di più.
  • Rete Tor – Blocca tutti gli accessi originati dalla rete Tor (virtual tunnel network). Scopri di più.
  • Annulla modifiche password principale – Questa opzione è abilitata per impostazione predefinita e ti consente di annullare le modifiche alla Password principale, qualora ti sia dimenticato quale sia la Password principale più recente. Deseleziona questa casella di controllo per disabilitare l'opzione. Scopri di più.
  • Disattiva verifica email – Ti consente di saltare la verifica dell'email da dispositivi e località sconosciuti.
  • Disattiva scadenza multifattoriale per dispositivi affidabili – Ti consente di saltare la scadenza di 30 giorni per i dispositivi affidabili.
  • Disconnessione automatica da altri dispositivi – Se attivata, questa opzione consente l'accesso a un'unica istanza di LastPass alla volta. Se accedi da un dispositivo, automaticamente avverrà la disconnessione di tutti gli altri.
  • Iterazioni password – Controlla quante volte le tue credenziali vengono crittografate con hash utilizzando PBKDF2 prima di essere inviate ai server di LastPass. Scopri di più.
  • Disconnessione automatica dal sito web – Questa funzione controlla la durata della tua sessione sul server, consentendoti l'accesso automatico se fai uso del plugin. Ciò presuppone che la tua sessione non venga terminata da metodi quali la disconnessione esplicita o la chiusura del browser qualora l'opzione “Disconnetti automaticamente alla chiusura di tutti i browser” sia attivata nelle Preferenze dell'estensione.
  • Disconnessione automatica da bookmarklet – È simile all'opzione “Disconnessione automatica dal sito web”, poiché controlla la durata della sessione nel server, ma si applica solo per la funzione Bookmarklet. Scopri di più.

Opzioni multifattoriali

Configura le tue opzioni preferite di Autenticazione a più fattori.

Dispositivi affidabili

Quando accedi a un computer per la prima volta utilizzando l'autenticazione a più fattori, LastPass ti offre l'opzione di approvare il computer come “dispositivo affidabile” selezionando la casella di controllo per l'opzione “Attiva”.

In tal modo il computer viene aggiunto all'elenco dei “Computer affidabili” e quindi non ti verrà richiesta l'autenticazione a più fattori la prossima volta che accederai da quel computer. Questa procedura deve essere completata per ogni dispositivo che vuoi che sia considerato affidabile.

Nota: Quando accedi da un dispositivo affidabile, non ti verrà chiesto di effettuare l'autenticazione a più fattori. La qualifica di dispositivo affidabile scade automaticamente dopo 30 giorni, dopodiché la procedura di affidabilità va ripetuta.

La qualifica di affidabilità può essere revocata in qualsiasi momento deselezionando la casella di controllo con l'opzione “Attiva” al dispositivo, oppure puoi eliminare l'intero elemento facendo clic sull'icona Elimina elemento Elimina. Se desideri rinominare un dispositivo affidabile, fai clic sull'icona Modifica , immetti il nuovo nome del dispositivo nel campo Etichetta, quindi fai clic sull'icona Salva per salvare le modifiche. Scopri di più su come gestire i dispositivi considerati attendibili.

Dispositivi mobili

Ogni volta che accedi tramite un dispositivo mobile, l'identificatore di tale dispositivo (UUID) viene aggiunto a un elenco che si trova nella scheda Dispositivi mobili. Tutti i dispositivi mobili di tale elenco possono essere rinominati, attivati, disattivati o eliminati. Non dimenticare di fare clic sull'icona Salva per salvare le modifiche.

Se vuoi limitare il numero di dispositivi che possono accedere al tuo account LastPass, fai clic su pulsante Attiva o Disattiva per limitare l'accesso ai soli dispositivi che hanno l'autorizzazione ad accedere alla tua Cassaforte.

LastPass non ha un'impostazione predefinita per limitare l'accesso tramite dispositivi mobili. Scopri di più.

URL mai

Nota: Per impostazione predefinita, LastPass non memorizza alcun URL mai.

Ci possono essere siti per i quali non desideri che LastPass offra di memorizzare, generare una password di accesso, compilare moduli, effettuare l'accesso automatico o il riempimento automatico moduli. La scheda 'URL mai' ti consente di visualizzare, modificare e aggiungere tutti i siti nei quali desideri che LastPass non esegua mai alcuna azione. Scopri di più sulla gestione degli URL mai.

Domini equivalenti

Se accedi a più siti web da un unico fornitore di servizi, aggiungere questi siti all'elenco di domini equivalenti ti consente di utilizzare un solo nome utente e una singola password. Scopri di più.

Regole URL

Se hai più credenziali di accesso per un particolare dominio, per impostazione predefinita LastPass inserisce l'URL più simile, ma visualizza tutti i siti di quel dominio nel suo elenco di corrispondenze.

Questo comportamento può essere modificato in modo da visualizzare solo i Siti corrispondenti a un particolare host/percorso, attraverso la gestione delle Regole URL. Per gestire le Regole URL, vai all'icona attiva di LastPass Impostazioni account > Regole URL. Fai clic sull'icona Elimina elemento Elimina per eliminare la regola URL. Scopri di più.