Accedi ai siti utilizzando LastPass

Una volta che hai installato l'estensione browser di LastPass e hai fatto l'accesso, puoi accedere automaticamente ai siti con il riempimento automatico delle credenziali, o puoi selezionare manualmente un nome utente e una password che hai memorizzato nella cassaforte.

Utilizzando l'estensione browser di LastPass

1. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona inattiva di LastPass .
  2. Inserisci il tuo nome utente e la password principale di LastPass, poi fai clic su Accedi.
  3. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).

4. Fai clic sull'icona di LastPass , quindi utilizza il campo Cerca per individuare il sito che desideri.
  5. Fai clic sul sito oppure fai clic sull'icona Avvia per aprire il sito e accedervi automaticamente.

Utilizzando l'icona nel campo di LastPass

1. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona inattiva di LastPass .
  2. Inserisci il tuo nome utente e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.
  3. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).

4. Navigando nel tuo browser raggiungi il sito a cui vuoi accedere.
  5. Fai clic sull'icona di LastPass nel campo del nome utente o della password e seleziona il set di credenziali desiderato.
    Nota:Il numero visualizzato all'interno dell'icona di LastPass nel campo rappresenta il numero di set di nomi utente e password che hai memorizzato per il sito che stai visitando.
  6. Se il tuo nome utente e password sono già stati compilati da LastPass, puoi accedere subito al sito.

Dalla cassaforte LastPass

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai all'indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la tua password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  2. Individua il sito che desideri nella cassaforte LastPass, quindi fai clic su Avvia per effettuare l'accesso utilizzando le credenziali inserite automaticamente da LastPass.

Accesso manuale ai siti

Se hai navigato in un sito non sicuro (HTTP), se hai disattivato il riempimento automatico o se desideri semplicemente selezionare un altro set di credenziali per siti corrispondenti, puoi accedere ai siti manualmente.

• Vai al sito desiderato. Se LastPass rileva che il sito non è sicuro (con HTTP anziché HTTPS), i tuoi dati di accesso non verranno inseriti automaticamente quando la pagina si carica. Fai clic sull'icona di LastPass Infield all'interno del campo nome utente o password e seleziona le credenziali desiderate.
    Nota:Il numero visualizzato all'interno dell'icona di LastPass nel campo rappresenta il numero di set di nomi utente e password che hai memorizzato per il sito che stai visitando.
  • Vai sul sito desiderato, poi fai clic sull'icona dell'estensione browser di LastPass quindi seleziona le credenziali che vuoi inserire e seleziona Compila. Esegui l'accesso nel sito.

Vi sono avvisi di scheda di accesso non sicura?

LastPass non supporta l’uso del riempimento automatico al momento del caricamento della pagina iniziale dei siti HTTP, che invece è supportata solo per i siti HTTPS quando la pagina viene caricata.