Accedi a LastPass

Dopo aver creato un account e aver installato LastPass, puoi effettuare l'accesso e iniziare a salvare password, profili di compilazione moduli e altre informazioni.

Nota: Se l'ultimo account LastPass Enterprise è stato impostato per utilizzare gli Active Directory Federation Services, vedi Esperienza di accesso federato (AD FS) per utenti LastPass Enterprise per istruzioni dettagliate.

Argomenti in questo articolo:

Accedi tramite l'estensione browser

Accedi tramite il sito web

Accedi tramite l'app per computer Windows (LastPass per applicazioni)

Accedi all'app per computer Mac (app LastPass per Mac)

Accedi a LastPass tramite un dispositivo mobile

Accedi tramite l'estensione browser

Per effettuare l'accesso a LastPass utilizzando l'estensione browser già installata, procedi come segue:

1. Nella barra degli strumenti del tuo browser, fai clic sull'icona inattiva di LastPass .
  2. Inserisci il tuo indirizzo email e la tua Password principale di LastPass, poi fai clic su Accedi. Nella barra degli strumenti del tuo browser appare un'icona attiva di LastPass per indicare l'avvenuto accesso.

Finestra di accesso tramite estensione browser

1. Se non hai attivato e impostato l'autenticazione a più fattori, a questo punto hai completato la procedura. Se, invece, hai attivato e impostato l'autenticazione a più fattori, passa al punto successivo.
  2. Per soddisfare i requisiti dell'autenticazione a più fattori, procedi in uno dei seguenti modi:
    1. Autenticati sul tuo dispositivo mobile, toccando Approva all'interno dell'app di autenticazione per dispositivi mobili.
    2. L'app di autenticazione visualizza un codice di accesso per il tuo account. Inserisci questo codice nella finestra dell'autenticazione a più fattori, poi fai clic su Autentica. Facoltativamente, puoi selezionare la casella di controllo "Considera attendibile questo computer per 30 giorni" e immettere un nome per il computer, facendo poi clic su Autentica. Scopri di più su come gestire i dispositivi considerati attendibili.

Finestra dell'autenticazione a più fattori

Accesso tramite il sito web

Nota: L'accesso tramite sito web non effettua il salvataggio automatico e/o il riempimento automatico dei siti.

Se non riesci a installare l'estensione LastPass nel browser ma hai bisogno ugualmente di accedere al tuo account, puoi effettuare l'accesso dal tuo computer usando un browser e procedendo come segue:

1. Vai su www.lastpass.com.
  2. Fai clic su Accedi.
  3. Nella pagina successiva, inserisci l'indirizzo email del tuo account LastPass e la tua Password principale di LastPass, quindi fai clic su Accedi. Facoltativamente, se sei stato autorizzato a utilizzare la funzione Password monouso, puoi procedere in questo modo anziché immettere la tua password esistente.
  4. Se non hai attivato e impostato l'autenticazione a più fattori, sarai connesso immediatamente al tuo account LastPass. Se hai impostato l'autenticazione a più fattorivai al punto 4 della sezione precedente e completa i passaggi necessari per effettuare l'accesso al tuo account.

Finestra di accesso tramite sito web

Accedi tramite l'app per computer Windows (LastPass per applicazioni)

1. Scarica e installa LastPass per applicazioni.
  2. Una volta installata, l'app viene avviata automaticamente.
  3. Inserisci il tuo indirizzo email e la tua Password principale, poi fai clic su Accedi.
  4. Se non hai attivato e impostato l'autenticazione a più fattori, sarai connesso immediatamente al tuo account LastPass. Se hai impostato l'autenticazione a più fattorivai al punto 4 della sezione precedente e completa i passaggi necessari per effettuare l'accesso al tuo account.

Accedi all'app per computer Mac (app LastPass per Mac)

1. Scarica e installa l'app LastPass per Mac dall'App Store.
  2. Una volta installato, fai clic sull'icona dell'app LastPass per avviarlo.
  3. Nella barra del menu appare l'icona della barra del menu di LastPass. Fai clic sull'icona inattiva di LastPass .
  4. Inserisci il tuo indirizzo email e la tua Password principale, poi fai clic su Accedi.
  5. Se non hai attivato e impostato l'autenticazione a più fattori, sarai connesso immediatamente al tuo account LastPass. Se hai impostato l'autenticazione a più fattorivai al punto 4 della sezione precedente e completa i passaggi necessari per effettuare l'accesso al tuo account.
  6. Una volta effettuato l'accesso, viene visualizzata l'icona attiva (nera) di LastPass nella barra del menu. Scopri di più su come utilizzare l'app LastPass per Mac.

Accedi a LastPass tramite un dispositivo mobile

Quando accedi a LastPass per la prima volta da un dispositivo mobile, procedi come segue:

1. Scarica l'app LastPass Password Manager per iOS o Android.
  2. Apri l'app e inserisci il tuo nome utente e la Password principale.
  3. Se non hai attivato e impostato l'autenticazione a più fattori, a questo punto hai effettuato l'accesso all'app. Se, invece, hai attivato e impostato l'autenticazione a più fattori, vai al punto 4 sopra descritto.
  4. Se non hai convalidato l'accesso all'account utilizzando la verifica per email, il sistema ti invia un'email contenente un link per la verifica. Apri l'email e tocca il link di verifica.
  5. Torna all'app LastPass, inserisci il tuo indirizzo email e la tua Password principale, quindi inserisci nuovamente il tuo indirizzo email e la tua Password principale per essere autenticato. Queste impostazioni vengono salvate e non ti sarà più chiesto di verificare l'identificazione per email da questo dispositivo, a meno che tu non decida di cancellare le impostazioni di configurazione del dispositivo mobile in questione. Scopri di più su come usare LastPass per iOS o Android.