Accedi a LastPass

Dopo aver creato un account e aver installato LastPass, puoi effettuare l'accesso e iniziare a salvare password, profili di compilazione moduli e altre informazioni.

Nota:Se l'ultimo account LastPass Enterprise è stato impostato per utilizzare Active Directory Federation Services, vedi Esperienza di accesso federato per utenti LastPass per istruzioni dettagliate.

Accedi tramite l'estensione browser

Per effettuare l'accesso a LastPass utilizzando l'estensione browser già installata, procedi come segue:

1. Vai sulla pagina scaricamenti LastPass e fai clic su Scarica per ottenere l’estensione per browser voluta o fai clic su Installazione rapida.
  2. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona inattiva di LastPass .
  3. Inserisci il tuo nome utente e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.
  4. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).

Ora hai effettuato l'accesso a LastPass. Scopri di più su come utilizzare l'estensione browser di LastPass.

Finestra di accesso tramite estensione browser

Quali sono gli stati di accesso per l'estensione browser di LastPass?

Icona Colore Stato Stato di accesso
Grigio o nero Inattivo Non connesso
Giallo Si è verificato un errore, fai clic sull'icona per visualizzare il messaggio di errore Non connesso
Rosso Attivo Accesso effettuato

Accesso tramite il sito web

Nota:L'accesso tramite sito web non effettua il salvataggio automatico e/o il riempimento automatico dei siti.

Se non riesci a installare l'estensione LastPass nel browser ma hai bisogno ugualmente di accedere al tuo account, puoi effettuare l'accesso dal tuo computer usando un browser e procedendo come segue:

1. Vai a https://lastpass.com/?ac=1.
  2. Inserisci il tuo nome utente e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.
  3. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).

Ora hai effettuato l'accesso alla tua cassaforte online. Scopri di più su come gestire la tua cassaforte LastPass.

Finestra di accesso tramite sito web

Accedi all'applicazione per computer LastPass per Windows

1. Scarica e installa l'applicazione per computer LastPass per Windows.
  2. Una volta installata, l'app viene avviata automaticamente.
  3. Inserisci il tuo nome utente e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.
  4. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).

Ora hai effettuato l'accesso a LastPass. Scopri di più su come utilizzare l'applicazione per computer LastPass per Windows.

Accedi all'app LastPass per Mac

1. Scarica e installa l'app LastPass per Mac dall'App Store.
  2. Una volta installato, fai doppio clic sull'icona dell'app LastPass per avviarlo.
  3. Nella barra dei menu appare l'icona di LastPass. Fai clic sull'icona di LastPass nella barra dei menu e seleziona Accedi a LastPass nel menu.
  4. Inserisci il tuo nome utente e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.
  5. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).

6. Si apre la tua cassaforte LastPass e, mediante l'icona della barra del menu di LastPass puoi usare la funzione di ricerca rapida (se abilitata) per aprire la tua cassaforte, generare password, gestire le tue preferenze, controllare gli aggiornamenti, disconnetterti e uscire.

Ora hai effettuato l'accesso a LastPass. Scopri di più su come utilizzare l'app LastPass per Mac.

Accedi a LastPass tramite un dispositivo mobile

Quando accedi a LastPass per la prima volta da un dispositivo mobile, procedi come segue:

1. Scarica l'app LastPass Password Manager per iOS o Android.
  2. Apri l'app e inserisci il tuo nome utente e la tua password principale, quindi tocca o seleziona Accedi.
  3. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).

4. Se non hai convalidato l'accesso all'account utilizzando la verifica per email, il sistema ti invia un'email contenente un link per la verifica. Apri l'email e tocca il link di verifica.
  5. Torna all'app LastPass, quindi inserisci nuovamente il tuo nome utente e la tua password principale per essere autenticato. Queste impostazioni vengono salvate e non ti sarà più chiesto di verificare l'identificazione per email da questo dispositivo, a meno che tu non decida di cancellare le impostazioni di configurazione del dispositivo mobile in questione.

Ora hai effettuato l'accesso a LastPass. Scopri di più su come usare LastPass per iOS o Android.

Domande correlate

Crea un account

Scarica e installa LastPass

Accedi ai Siti utilizzando LastPass

Come posso generare chiavi di condivisione per LastPass?

Esci da LastPass