Come posso accedere a LastPass?

Dopo aver creato un account e aver installato LastPass, puoi effettuare l’accesso e iniziare a salvare password, profili di compilazione moduli e altre informazioni.

Nota: Se l’account LastPass Enterprise o Identity è impostato per utilizzare l’accesso federato di LastPass tramite Active Directory (per ADFS, Azure AD od Okta), vedi Esperienza di accesso federato per utenti LastPass Enterprise o Identity per istruzioni dettagliate.

Come posso effettuare l’accesso nell’estensione browser di LastPass?

1. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona inattiva (grigia o nera) di LastPass .
  2. Inserisci il tuo indirizzo email e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.
  3. Se nel tuo account è abilitata l’autenticazione a più fattori, ti viene presentata l’opzione multifattoriale predefinita (che può anche essere modificata). Segui la procedura da eseguire per l’autenticazione, che varia a seconda di com’è configurata l’autenticazione a più fattori per il tuo account (ad esempio con riconoscimento facciale/identificazione dell’impronta digitale, notifica push, codice di accesso a tempo, codice di accesso ricevuto tramite SMS, chiamata vocale e così via).

Nota: Puoi anche fare clic su Opzioni multifattoriali aggiuntive (su computer) oppure toccare Usa altra multifattoriale (su dispositivo mobile) per scegliere un altro metodo (a meno che tu non faccia parte di un account aziendale per cui questa opzione è disattivata). Se lo desideri, puoi anche abilitare l’impostazione per considerare affidabile il dispositivo per 30 giorni (a meno che questa opzione non sia stata disattivata dal tuo amministratore LastPass).

L’icona attiva di LastPass viene ora visualizzata nella barra degli strumenti del browser per indicare che hai eseguito l’accesso a LastPass.

Come posso accedere alla mia cassaforte online di LastPass?

Se non riesci a installare l’estensione LastPass nel browser ma hai bisogno ugualmente di accedere al tuo account, puoi effettuare l’accesso dal tuo computer usando un browser.
ATTENZIONE: Utilizzando LastPass tramite la cassaforte online (nel sito web), non vengono effettuati il salvataggio automatico e/o il riempimento automatico nei siti.
  1. Vai a https://lastpass.com/?ac=1.
  2. Inserisci il tuo indirizzo email e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.

Finestra di accesso tramite sito web

3. Se nel tuo account è abilitata l’autenticazione a più fattori, ti viene presentata l’opzione multifattoriale predefinita (che può anche essere modificata). Segui la procedura da eseguire per l’autenticazione, che varia a seconda di com’è configurata l’autenticazione a più fattori per il tuo account (ad esempio con riconoscimento facciale/identificazione dell’impronta digitale, notifica push, codice di accesso a tempo, codice di accesso ricevuto tramite SMS, chiamata vocale e così via).

Nota: Puoi anche fare clic su Opzioni multifattoriali aggiuntive (su computer) oppure toccare Usa altra multifattoriale (su dispositivo mobile) per scegliere un altro metodo (a meno che tu non faccia parte di un account aziendale per cui questa opzione è disattivata). Se lo desideri, puoi anche abilitare l’impostazione per considerare affidabile il dispositivo per 30 giorni (a meno che questa opzione non sia stata disattivata dal tuo amministratore LastPass).

Hai ora effettuato l’accesso alla tua cassaforte online di LastPass.