Opzioni di sicurezza locali e globali

LastPass offre un’esperienza online sicura che ti aiuta a proteggere la tua identità creando password esclusive e complesse per tutti i tuoi siti, oltre a memorizzare in modo sicuro queste informazioni utilizzando crittografia in locale. Ciò significa che devi ricordare una sola password complessa, cioè la password principale di LastPass.

Comunque, LastPass sa che non esiste un’unica soluzione che possa soddisfare contemporaneamente la sicurezza e la semplicità d’uso, per questo ti mette a disposizione una gamma completa di opzioni di sicurezza. I valori predefiniti non possono certo andare bene per tutti, e pertanto ti consigliamo vivamente di esaminare tanto le impostazioni delle preferenze dell’estensione browser che le impostazioni dell’account (Apri la mia cassaforte > Impostazioni account) dopo aver creato il tuo account.

Email di verifica

Per poter verificare di avere accesso all’indirizzo email che usi per il tuo account LastPass, ti viene chiesto di verificarlo almeno una volta. La verifica del tuo indirizzo email significa che LastPass ti invia un’email contenente un link sul quale devi fare clic per verificare di avere accesso a quell’indirizzo email. LastPass utilizza questa procedura come metodo preliminare di verifica, richiesta inizialmente quando si apre un account, e va eseguita prima di utilizzare le seguenti funzioni:

Ulteriori informazioni sui riconoscimento dei dispositivi e sull’email di verifica.

Opzioni di sicurezza dell’estensione browser

• Disconnettiti alla chiusura di tutti i browser – Specifica che LastPass deve disconnettersi dalla sessione alla chiusura di tutti i browser che sono in sessione con LastPass. Seleziona la casella di controllo per abilitare questa funzione e al prossimo avvio dal browser ti verrà chiesto di inserire la tua password principale. Se desideri rimanere connesso a LastPass fino alla chiusura del browser, lascia la casella di controllo deselezionata. Questa impostazione è disattivata per impostazione predefinita.

• Disconnettersi dopo questi molti minuti di inattività – Specifica il tempo massimo di inattività (nessuna attività di tastiera e mouse sul computer, non solo nessuna attività sul browser dove è installata l’estensione) che si desidera far passare prima che LastPass esca automaticamente dalla sessione attiva per il browser dove è installata l’estensione. Trascorso il periodo di tempo specificato (in minuti), viene visualizzata un’icona inattiva di LastPass per indicare che è stata eseguita la disconnessione. Tieni presente che se tutte le attività svolte con il computer si verificano prima della scadenza specificata, il conto alla rovescia per la disconnessione viene reimpostato. Se vuoi rimanere connesso all’account LastPass tramite l’estensione per browser, indipendentemente dal tempo di inattività, devi lasciare questa impostazione deselezionata. Questa impostazione è disattivata per impostazione predefinita.

• Richiedi reprompt password – Se vuoi proteggere un particolare sito, una nota sicura o un profilo di compilazione moduli in modo tale che ogni accesso alle informazioni memorizzate in LastPass richieda l’uso della password principale, puoi selezionare la casella per abilitare tale opzione mentre accedi alla finestra Modifica per effettuare la modifica.Require Password Reprompt Ciò permette un controllo molto specifico su singoli siti, ad esempio il login nel sito di una banca, per i quali desideri avere un livello più elevato di sicurezza. Va tenuto presente che il reinserimento non ha la stessa forza dell’uscita dal programma, che è la soluzione che consigliamo per proteggere completamente i propri dati. Scopri di più.

• Cancella Appunti dopo l’uso – LastPass è impostato per cancellare gli appunti dopo un numero predefinito di minuti. Se hai fatto copia/incolla dei tuoi dati sicuri in campi di accesso o in moduli web, questa funzione assicura che la riservatezza dei tuoi dati non possa essere compromessa dal fatto che siano rimasti negli appunti. Per utilizzare questa opzione, devi avere installato il componente binario.

Opzioni di sicurezza globali

• Disconnessione automatica dal sito web – Accedi a questa funzione da Apri la mia cassaforte > Impostazioni account > Generali > Mostra impostazioni avanzate > Sicurezza per controllare la durata della tua sessione sul server, permettendoti di effettuare l’accesso automatico quando utilizzi l’estensione browser di LastPass. Ciò presuppone che la sessione non venga terminata da metodi quali la disconnessione esplicita o la chiusura del browser qualora l’opzione "Disconnetti alla chiusura di tutti i browser" sia stata abilitata.

• Disconnessione automatica da bookmarklet – È simile all’opzione "Disconnessione automatica dal sito web per timeout", ma si applica solo per la funzione Bookmarklet di LastPass. Questa preferenza può essere gestita anche da Apri la mia cassaforte > Impostazioni account > Generali > Mostra impostazioni avanzate > Sicurezza.

• Richiedi reinserimento della password principale – Con questa impostazione determini se la password principale debba essere inserita quando esegui operazioni su informazioni sensibili (ad esempio accesso a un’identità, alla password di un sito, a un sito, a una nota sicura, a un profilo di compilazione moduli e nell’effettuare il login in un sito). Puoi aggiornare queste impostazioni da Apri la mia cassaforte > Impostazioni account > Generali > Mostra impostazioni avanzate > Richiedi nuovamente password principale. Selezionando una di queste caselle si estende la stessa procedura a ogni sito, nota sicura o profilo di compilazione moduli di cui disponi. Se desideri ottenere un controllo più capillare, usa il Richiedi nuovamente password principale. Scopri di più.

• Chiudi sessioni – Se lasci aperta la sessione del browser e il polling è abilitato, sarai disconnesso dall’altra sessione. Se la sessione del browser o del dispositivo mobile è chiusa, può essere utile rimanere ugualmente connesso a LastPass: (ad esempio, se il tuo browser è chiuso al lavoro ma accedi da casa con questa impostazione abilitata, ti verrà richiesto di effettuare l’accesso la prossima volta che aprirai il tuo browser al lavoro). Puoi abilitare questa impostazione andando a Apri la mia cassaforte > Impostazioni account > Generali >Mostra impostazioni avanzate > Chiudi sessioni; questa funzione è disabilitata per impostazione predefinita. Il "polling" deve essere abilitato nell’estensione browser per poter essere funzionante; puoi verificare che lo sia selezionando l’icona di LastPass e selezionando quindi Impostazioni account o il tuo indirizzo email di LastPass, e poi Preferenze estensioni > Avanzate > Interroga il server per modifiche account (min). Ricorda che questa funzione si applica anche alle sessioni effettuate tramite dispositivo mobile.

• Avvisi password – Questa opzione ti avvisa per email qualora l’indirizzo email di LastPass, la password principale, i nomi utenti dei siti o le password dei siti siano stati modificati in LastPass. Queste impostazioni possono essere gestite da Apri la mia cassaforte > Impostazioni account > Generali > Mostra impostazioni avanzate > Avvisi password. Scopri di più.

Ulteriori opzioni di sicurezza

LastPass fornisce opzioni che permettono di implementare ulteriori livelli di protezione nei confronti dei keylogger e di altre minacce per la sicurezza, fra cui: