Opzioni di sicurezza locali e globali

LastPass offre un'esperienza online sicura che ti aiuta a proteggere la tua identità creando password esclusive e complesse per tutti i tuoi siti, oltre a memorizzare in modo sicuro queste informazioni utilizzando crittografia in locale. Ciò significa che devi ricordare una sola password complessa, cioè la Password principale di LastPass.

Comunque, LastPass sa che non esiste un'unica soluzione che possa soddisfare contemporaneamente la sicurezza e la semplicità d'uso, per questo ti mette a disposizione una gamma completa di opzioni di sicurezza. I valori predefiniti che abbiamo selezionato certamente non potranno soddisfare tutti, perciò ti invitiamo vivamente a esaminare le impostazioni, sia le Preferenze nell'estensione browser, sia le Impostazioni dell'account (Apri la mia cassaforteImpostazioni dell'account) subito dopo aver creato l'account.

Argomenti in questo articolo:

Email di verifica

Opzioni di sicurezza nell'estensione browser

Opzioni di sicurezza globale

Ulteriori opzioni di sicurezza

Email di verifica

Per poter verificare di avere accesso all'indirizzo email che usi per il tuo account LastPass, ti viene chiesto di verificarlo almeno una volta. La verifica del tuo indirizzo email significa che LastPass ti invia un'email contenente un link sul quale devi fare clic per verificare di avere accesso a quell'indirizzo email. LastPass utilizza questa procedura come metodo preliminare di verifica, richiesta inizialmente quando si apre un account, e va eseguita prima di utilizzare le seguenti funzioni:

Opzioni di sicurezza dell'estensione browser

• Disconnetti automaticamente alla chiusura di tutti i browser – Specifica che LastPass deve disconnettersi dalla sessione alla chiusura del browser. Se desideri che LastPass si disconnetta immediatamente dopo ogni sessione, seleziona la casella di controllo e imposta il valore dei minuti su '0'; al prossimo avvio dal browser, ti verrà chiesto di inserire la tua Password principale. Se desideri estendere il tempo fra il termine della sessione browser e la disconnessione da LastPass, inserisci un valore diverso nel campo dei "Minuti". Se il periodo di tempo specificato scade prima che tu abbia riaperto il browser, ti sarà richiesta la Password principale. Se desideri che LastPass rimanga connesso fino alla chiusura del browser, lascia la casella di controllo deselezionata. Questa impostazione è disattivata per impostazione predefinita.

• Disconnetti automaticamente dopo inattività – Se riduci frequentemente a icona il tuo browser o ti allontani dal computer, puoi desiderare che LastPass si disconnetta dopo un certo periodo di inattività. Ad esempio, se lo stesso computer di casa è condiviso da più persone, potresti volere che LastPass si disconnetta dopo 10 minuti di inattività (cioè senza movimenti del mouse o uso della tastiera), in modo che chiunque altro usi il computer non possa avere accesso alla tua Cassaforte e alle informazioni del tuo account. Dopo il periodo di tempo specificato, l'icona diventa grigia, indicando che sei stato disconnesso. Fai clic sull'icona per accedere nuovamente. Se desideri che LastPass rimanga attivo da una sessione all'altra del browser, non selezionare questa casella di controllo. Questa impostazione è deselezionata per impostazione predefinita.

• Richiedi reinserimento password – Se vuoi proteggere un particolare sito, una Nota sicura o un Profilo di riempimento dei moduli in modo tale che ogni accesso alle informazioni memorizzate in LastPass richieda l'uso della Password principale, puoi selezionare la casella per abilitare tale opzione mentre accedi alla finestra Modifica per effettuare la modifica. Ciò permette un controllo molto specifico su singoli siti, ad esempio il login nel sito di una banca, per i quali desideri avere un livello più elevato di sicurezza. Va tenuto presente che il reinserimento non ha la stessa forza dell'uscita dal programma, che è la soluzione che consigliamo per proteggere completamente i propri dati. Scopri di più.

• Cancella Appunti dopo l'uso – LastPass è impostato per cancellare gli Appunti dopo un numero predefinito di minuti. Se hai fatto copia/incolla dei tuoi dati sicuri in campi di accesso o in moduli web, questa funzione assicura che la riservatezza dei tuoi dati non possa essere compromessa dal fatto che siano rimasti negli Appunti. Per utilizzare questa opzione, devi avere installato il componente binario.

Opzioni di sicurezza globale

• Disconnessione automatica dal sito web – Accedi a questa funzione da Apri la mia CassaforteImpostazioni dell'accountGeneraliSicurezza per monitorare la durata della tua sessione sul server, permettendoti di effettuare l'accesso automatico quando utilizzi la tua estensione browser. Ciò presuppone che la sessione non venga terminata da metodi quali la disconnessione esplicita o la chiusura del browser qualora l'opzione “Disconnetti automaticamente alla chiusura di tutti i browser” sia stata abilitata.

• Disconnessione automatica da Bookmarklet – È simile all'opzione “Disconnessione automatica dal sito web per timeout”, ma si applica solo per la funzione Bookmarklet di LastPass. Questa preferenza può essere gestita anche da Apri la mia CassaforteImpostazioni Dell'AccountGenerali > Sicurezza.

• Richiedi reinserimento della Password principale – Con questa impostazione determini se la Password principale debba essere inserita quando esegui operazioni su informazioni sensibili (p.es., accesso a un'identità, alla password di un sito, a un Sito, a una Nota sicura, a un Profilo di compilazione moduli e nell'effettuare il login in un sito). Queste impostazioni possono essere gestite da Apri la mia CassaforteImpostazioni Dell'AccountGeneraliMostra impostazioni avanzate > Richiedi reinserimento della Password principale. Selezionando una di queste caselle si estende la stessa procedura a ogni Sito, Nota sicura o Profilo di riempimento dei moduli di cui disponi. Se vuoi ottenere un controllo più approfondito, usa il metodo Richiedi reinserimento password.  Scopri di più.

• Chiudi sessioni – Se lasci aperta la sessione del browser e il polling è abilitato, sarai disconnesso dall'altra sessione. Se la sessione del browser o del dispositivo mobile è chiusa, può essere utile rimanere ugualmente connesso a LastPass: (ad esempio, se il tuo browser è chiuso al lavoro ma accedi da casa con questa impostazione abilitata, ti verrà richiesto di effettuare l'accesso la prossima volta che aprirai il tuo browser al lavoro). Questa impostazione può essere gestita da Apri la mia CassaforteImpostazioni Dell'AccountGeneraliMostra impostazioni avanzate > Chiudi sessioni; questa funzione è disabilitata come impostazione predefinita. Il “polling” deve essere abilitato nell'estensione browser per poter essere funzionante; puoi verificare che lo sia andando sull'icona di LastPass PreferenzeAvanzate. Attenzione, questa funzione si applica anche alle sessioni effettuate tramite dispositivo mobile.

• Avvisi password – Questa opzione ti avvisa per email qualora l'indirizzo email di LastPass, la Password principale, i nomi utenti dei Siti o le password dei Siti siano stati modificati in LastPass. Queste impostazioni possono essere gestite da Apri la mia CassaforteImpostazioni Dell'AccountGeneraliMostra impostazioni avanzate > Avvisi password. Scopri di più.

Ulteriori opzioni di sicurezza

LastPass fornisce opzioni che permettono di implementare ulteriori livelli di protezione nei confronti dei keylogger e di altre minacce per la sicurezza, fra cui: