Collega o scollega il tuo account personale in LastPass

Comprendiamo che desideri mantenere separate la tua vita personale e quella lavorativa, anche noi! Collegando il tuo account LastPass personale al tuo account Teams, Enterprise o Identity, puoi avere tutti gli elementi della tua cassaforte in un unico posto, pur mantenendo separati gli account.

Il tuo account personale continuerà a rimanere privato (il tuo amministratore Teams, Enterprise o Identity non potrà mai vedere i dati della tua cassaforte personale), e se mai lascerai l’azienda, i dati del tuo account personale rimarranno attivi ed accessibili a te. Inoltre, gli eventi di accesso al tuo account personale non vengono mai registrati nel reporting dell’amministratore.

Collega il tuo account personale

Una volta collegato il tuo account personale, il tuo account LastPass personale viene trattato come una cartella condivisa all’interno dell’account LastPass della tua azienda, ed è soggetto alle stesse limitazioni e proprietà.

1. Accedi all’account LastPass aziendale e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la tua password principale.
  2. Seleziona Collega account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Quando richiesto, inserisci il tuo indirizzo email e la tua password principale del tuo account personale.
  4. Fai clic su Collega account.
Una volta effettuata l’autenticazione, la tua cassaforte LastPass verrà aggiornata, e la voce "Collega account" non sarà più visualizzato nel menu di navigazione a sinistra. Gli elementi dei tuoi siti e note sicure saranno visualizzati come una cartella recante il nome utente del tuo account personale, con "Account personale collegato" visualizzato nel menu di navigazione a destra.

Migra i dati tra i tuoi account

Puoi spostare gli elementi tra la tua cassaforte aziendale e quella personale trascinandoli (oppure facendo clic destro su un elemento e selezionando Sposta nella cartella) per migrare i tuoi dati.

Se hai un account LastPass Teams, Enterprise o Identity, la possibilità di eseguire queste azioni può essere limitata o esclusa a causa dei criteri attivati dal tuo amministratore LastPass.

Scollega il tuo account personale dall’account aziendale

Se in qualsiasi momento desideri scollegare un account personale dal tuo account Teams, Enterprise o Identity, puoi farlo accedendo all’account aziendale.

1. Accedi all’account LastPass aziendale e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la tua password principale.
  2. Seleziona Opzioni avanzate nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Seleziona Rimuovi account collegato.
  4. Quando ti viene richiesto, fai clic su per confermare.

Nota: Se l’amministratore del tuo account LastPass aziendale reimposta la tua password principale usando il criterio "Consenti ai super amministratori di reimpostare le password principali", il tuo account LastPass personale viene scollegato automaticamente.

Il tuo account LastPass personale non è più collegato all’account LastPass aziendale.

Scollega il tuo account dal tuo account personale

Se desideri scollegare il tuo account personale ma non hai più accesso al tuo account aziendale, puoi farlo accedendo al tuo account personale.

1. Accedi all’account LastPass personale e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la tua password principale.
  2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Vai a Mostra impostazioni avanzate > Scollega account da Enterprise
  4. Fai clic su OK nel messaggio di conferma, quindi fai clic su Aggiorna per chiudere la finestra Impostazioni account.
Il tuo account LastPass personale non è più collegato all’account LastPass aziendale.

Criteri che riguardano gli account personali collegati (solo LastPass Enterprise e Identity)

Gli amministratori possono configurare i seguenti criteri che riguardano il collegamento degli account personali:

• Proibisci collegamento account personale – Non consente il collegamento del tuo account personale al tuo account aziendale.
  • Proibisci aggiornamento account personale – Non consente l’aggiunta/l’aggiornamento/l’eliminazione dei dati del tuo account personale quando è collegato al tuo account aziendale.
  • Impostazione account predefinito per nuovi siti – Se questo criterio è abilitato, e un utente ha collegato un account personale, i siti vengono salvati nell’account personale per impostazione predefinita, a meno che l’URL del nuovo sito non corrisponda a un dominio specificato nel campo ’valore’. Inoltre, più domini possono essere separati da virgole (p.es., aaa.com,bbb.com, ecc.).
  • Consiglia o richiedi account personale collegato – Quando è abilitato, questo criterio impone a ciascun utente di creare un account personale che sarà collegato automaticamente all’account aziendale dell’utente. A chi dispone già di un account personale viene richiesto di collegare il loro account personale. I nuovi utenti devono inserire il proprio indirizzo email personale, che fungerà da nome utente dell’account, mentre la password principale sarà la stessa per entrambi gli account. Ulteriori configurazioni possono rendere obbligatorio questo criterio o possono dare agli utenti la facoltà di non attenervisi, se lo desiderano.
  • Salva siti personali nella cassaforte personale – Quando è abilitato questo criterio, LastPass rileva il nome utente per ogni nuovo sito. Se il nome utente corrisponde al nome utente dell’account personale collegato (ad esempio @gmail.com), il sito viene salvato direttamente nella cassaforte personale per impostazione predefinita. Se per il sito viene usato un altro nome utente (ad esempio @lavoro.com o un altro nome utente non email), il sito viene salvato direttamente nella cassaforte aziendale per impostazione predefinita. Se necessario, l’utente può ignorare la selezione dell’account LastPass personale.
    Nota: Per l’ordinamento automatico, la cassaforte LastPass personale deve essere collegata alla cassaforte aziendale. In caso contrario, tutte le credenziali di accesso vengono salvate nella cassaforte aziendale per impostazione predefinita. Por questo motivo, consigliamo di abilitare il criterio "Consiglia o richiedi account personale collegato", per consentire l’automazione di questa funzione per gli utenti.