Collega il tuo account personale

Comprendiamo che desideri mantenere separate la tua vita personale e quella lavorativa, anche noi! Collegando il tuo account LastPass personale al tuo account Enterprise, puoi avere tutti gli elementi della tua Cassaforte in un unico posto, pur mantenendo separati gli account. Il tuo account personale continuerà a rimanere privato (il tuo amministratore Enterprise non potrà mai vedere i dati del tuo account personale), e se mai lascerai l'azienda, i dati del tuo account personale rimarranno attivi ed accessibili a te. Inoltre, gli eventi di accesso al tuo account personale non vengono mai registrati nel reporting di Enterprise.

Argomenti in questo articolo:

Collega il tuo account personale

Migra i dati tra i tuoi account

Scollega il tuo account personale

Criteri che riguardano gli account personali collegati

Una volta collegato, il tuo account personale appare come sottocartella dei tuoi Siti e delle tue Note sicure nella Cassaforte Enterprise. Il tuo account personale viene trattato come una cartella condivisa tra il tuo account personale e il tuo account Enterprise, ed è soggetto alle stesse limitazioni e proprietà.

1. Accedi al tuo account LastPass Enterprise e alla tua Cassaforte.
  2. Nel menu a sinistra della tua Cassaforte, fai clic su Collega account.
  3. Quando richiesto, inserisci il tuo indirizzo email e la tua password principale del tuo account personale.
  4. Fai clic su Collega account.
  5. Se il tuo account Enterprise è abilitato per l'autenticazione a più fattori, ti verrà richiesto di autenticarti.
  6. Una volta autenticato, la tua Cassaforte LastPass verrà aggiornata, e la voce "Collega account" non sarà più visualizzata nel menu di navigazione a sinistra, e gli elementi dei tuoi Siti e Note sicure saranno visualizzati come una cartella recante il nome utente del tuo account personale, e "Account personale collegato" visualizzato nel menu di navigazione a destra.

Account personale collegato nella Cassaforte

Migra i dati tra i tuoi account

Puoi spostare gli elementi tra la tua Cassaforte Enterprise e quella personale trascinandoli (oppure facendo clic su un elemento > Sposta nella cartella) per migrare i tuoi dati.

Nota: Se hai un account LastPass Teams o Enterprise, la possibilità di eseguire queste azioni può essere limitata o esclusa a causa dei criteri adottati dal tuo amministratore LastPass.

Se desideri scollegare il tuo account personale dall'account Enterprise, puoi farlo in qualsiasi momento procedendo in un dei seguenti modi, a seconda dell'accesso al tuo account:

Se hai ancora accesso al tuo account Enterprise:

1. Accedi al tuo account LastPass Enterprise e alla tua Cassaforte.
  2. Vai a Altre opzioniAvanzateRimuovi account personale collegato.
  3. Quando ti viene richiesto, fai clic su per confermare.

Nota: Se il tuo amministratore LastPass Enterprise reimposta la tua password principale usando il criterio "Super amministratore - Reimpostazione della password principale", il tuo account LastPass personale viene scollegato automaticamente.

Se non hai più accesso al tuo account Enterprise:

1. Accedi al tuo account LastPass che è collegato.
  2. Apri la tua Cassaforte.
  3. Vai a Impostazioni dell'accountMostra impostazioni avanzate > Scollega account da Enterprise.
  4. Fai clic su OK nel messaggio di conferma, quindi fai clic su Aggiorna per chiudere la finestra Impostazioni dell'account.

Criteri che riguardano gli account personali collegati

Gli amministratori possono configurare i seguenti criteri che riguardano il collegamento degli account personali:

• Proibisci collegamento account personale – Non consente il collegamento del tuo account personale al tuo account Enterprise.
  • Proibisci aggiornamento account personale – Non consente l'aggiunta/l'aggiornamento/l'eliminazione dei dati del tuo account personale quando è collegato al tuo account Enterprise.
  • Impostazione account predefinito per nuovi Siti – Se questo criterio è abilitato, e un utente ha collegato un account personale, i Siti vengono salvati nell'account personale per impostazione predefinita, a meno che l'URL del nuovo Sito non corrisponda a un dominio specificato nel campo 'valore'. Inoltre, più domini possono essere separati da virgole (p.es., aaa.com,bbb.com, ecc.).
  • Consiglia o richiedi account personale collegato – Quando è abilitato, questo criterio impone a ciascun utente di creare un account personale che sarà collegato automaticamente all'account Enterprise dell'utente. A chi dispone già di un account personale viene richiesto di collegare il loro account personale. I nuovi utenti devono inserire il proprio indirizzo email personale, che fungerà da nome utente dell'account, mentre la password principale sarà la stessa per entrambi gli account. Ulteriori configurazioni possono rendere obbligatorio questo criterio o possono dare agli utenti la facoltà di non attenervisi, se lo desiderano.
  • Salva siti personali nella Cassaforte personale – Quando è abilitato questo criterio, LastPass rileva il nome utente per ogni nuovo Sito. Se il nome utente corrisponde al nome utente principale dell'account personale collegato (ad esempio @gmail.com), il Sito viene salvato direttamente nella Cassaforte personale per impostazione predefinita. Se per il sito viene usato un altro nome utente (ad esempio @lavoro.com o un altro nome utente non email), il Sito viene salvato direttamente nella Cassaforte Enterprise per impostazione predefinita. Se necessario, l'utente può ignorare la selezione dell'account LastPass personale. Nota: Per la selezione automatica, la Cassaforte LastPass personale deve essere collegata alla Cassaforte Enterprise. In caso contrario, tutte le credenziali di accesso vengono salvate nella Cassaforte Enterprise per impostazione predefinita. For questo motivo, consigliamo di abilitare il criterio “Consiglia o richiedi account personale collegato”, per consentire l'automazione di questa funzione per gli utenti.