Perché LastPass non apre, salva o inserisce automaticamente i miei dati per un sito?

Hai problemi? Comincia con la risoluzione dei problemi, e se non funziona controlla alcune altre cose.

Risoluzione dei problemi

Prova a rimuovere il sito dalla cassaforte e poi ad aggiungerlo nuovamente.

Elimina il sito e aggiungilo automaticamente

1. Elimina il sito (segui queste istruzioni)
  2. Aggiungi di nuovo il sito automaticamente – nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona inattiva di LastPass. .
  3. Inserisci il tuo nome utente e la tua password principale di LastPass, poi fai clic su Accedi. L'icona attiva di LastPass appare ora nella barra degli strumenti del browser per indicare l'avvenuto accesso.
  4. Navigando nel tuo browser raggiungi il sito a cui vuoi accedere.
  5. Inserisci il tuo nome utente e la tua password per quel Sito e procedi all'accesso.
  6. Quando appare la finestra di dialogo Aggiungi a LastPass? fai clic su Aggiungi.

Elimina il sito e aggiungilo manualmente

Inoltre, se il Sito usa un accesso a più pagine, puoi usare questa funzione per salvare le informazioni del Sito per ogni singola pagina.

1. Elimina il sito (segui queste istruzioni)
  2. Aggiungi di nuovo il sito manualmente – nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona inattiva di LastPass. .
  3. Inserisci il tuo nome utente e la tua password principale di LastPass, poi fai clic su Accedi. L'icona attiva di LastPass appare ora nella barra degli strumenti del browser per indicare l'avvenuto accesso.
  4. Vai al sito desiderato.
  5. Compila i tuoi dati di accesso ma senza accedere. Se lo desideri, puoi generare una password sicura.
  6. Fai clic sull'icona di LastPass Aggiungi elementoSalva tutti i dati immessi in fondo al menu. Con Internet Explorer, fai clic sull'icona di LastPass StrumentiSalva tutti i dati immessi.
  7. Tutti i campi acquisiti vengono visualizzati. Se lo desideri, puoi inserire ulteriori informazioni e specificare le impostazioni che vuoi dare a quell'elemento.
  8. Al termine, fai clic su Salva.

Il problema persiste?Controlliamo alcune altre cose:

Verifica che LastPass sia installato e abilitato.

Se l'icona di LastPass non appare nella barra degli strumenti del browser, assicurati che l'estensione browser di LastPass sia installata e abilitata.

Verifica di aver effettuato l'accesso a LastPass

Se nella barra degli strumenti del browser appare l'icona inattiva di LastPass , fai clic sull'icona ed effettua l'accesso con il tuo indirizzo email e la tua password principale.

Verifica che il riempimento automatico sia abilitato nelle tue Preferenze

Controlla le preferenze procedendo in uno dei seguenti modi, in base a quello che è visualizzato.

• Fai clic sull'icona di LastPass nella barra degli strumenti del browser, quindi vai a PreferenzeGenerali > abilita l'impostazione Inserisci automaticamente le informazioni di accessoSalva.
  • Fai clic sull'icona di LastPass nella barra degli strumenti del browser, quindi vai a Opzioni accountPreferenze estensioni > abilita l'impostazione Inserisci automaticamente le informazioni di accessoSalva.

Verifica che il sito non sia basato su Flash o su Silverlight

LastPass non supporta tali piattaforme. Per controllare se il sito web sia basato su una di tali piattaforme, fai clic destro nei campi di accesso ed esamina il menu contestuale per maggiori informazioni.

Controlla se il sito utilizza HTTP (non HTTPS)

Per motivi di sicurezza, il riempimento automatico con LastPass non funziona al caricamento iniziale delle pagine perché il sito non è sicuro, ma puoi sempre inserire manualmente i tuoi dati nei siti che utilizzano HTTP.

Controlla se nelle preferenze è impostato un avviso prima di compilare moduli non sicuri.

Se questa preferenza è abilitata e il sito che stai visitando impiega un metodo di invio dei dati non sicuro, viene visualizzato il messaggio "Abbiamo rilevato un modulo di accesso non sicuro. Vuoi che LastPass compili il modulo non sicuro?" Puoi fare clic su OK per usare il riempimento automatico, oppure Annulla per inserire i dati manualmente (se lo desideri).

Puoi abilitare o disabilitare questa impostazione nelle preferenze procedendo in uno dei seguenti modi, in base a quello che è visualizzato.

• Fai clic sull'icona di LastPass nella barra degli strumento del browser, quindi vai a PreferenzeAvanzate > Abilita o disabilita l'impostazione Avvisa prima di compilare moduli non sicuriSalva.
  • Fai clic sull'icona di LastPass nella barra degli strumento del browser, quindi vai a Opzioni accountPreferenze estensioni > Abilita o disabilita l'impostazione Avvisa prima di compilare moduli non sicuriSalva.

Controlla che il sito non sia impostato come URL mai

Puoi disabilitare LastPass per siti specifici usando URL mai.  Se lo è e desideri rimuoverlo per consentire l'uso di LastPass in tale sito, procedi come segue:

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai su https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la Password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  2. Fai clic su Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda URL Mai.
  4. Se il sito è nell'elenco, fai clic sull'icona Elimina Rimuovi.
  5. Fai clic su OK per confermare.

Domande correlate

Scarica e installa LastPass

Accedi a LastPass

Gestisci i tuoi siti

Gestisci gli URL mai

Perché appare il messaggio "Abbiamo rilevato un modulo di accesso non sicuro" quando visito un sito?