Attivazione dell’app LastPass MFA

Una volta ricevuta l'email di attivazione del tuo account LastPass MFA, segui i vari passaggi per registrare il tuo account LastPass MFA nell'app MFA.

Guarda il video

Passaggio 1: Scarica l'app LastPass MFA sul tuo dispositivo mobile

App LastPass MFA per iOS – Con iOS 9 o versioni successive
App LastPass MFA per Android – Con Android OS 6 (Marshmallow) o versioni successive

Passaggio 2: Registra il tuo account con il tuo dispositivo mobile

Apri l’email di attivazione dell’account LastPass MFA nel tuo computer o dispositivo mobile, poi completa la registrazione in base al dispositivo che stai usando:

Continua con la registrazione nel tuo computer

1. Nel tuo computer, fai clic su Attiva LastPass MFA nell’email di attivazione
  2. Fai clic su Avvia la registrazione.
  3. Nel tuo dispositivo mobile, apri l'app LastPass MFA, poi tocca o seleziona Scansiona il codice QR. Se ti viene richiesto, consenti all’app di LastPass MFA di accedere alla tua fotocamera.
  4. Il tuo account è ora abbinato al tuo dispositivo mobile.

Continua con la registrazione nel tuo dispositivo mobile

1. Nel tuo dispositivo mobile, tocca o seleziona Abbina questo telefono nell’email di attivazione.
  2. Il tuo account è ora abbinato al tuo dispositivo mobile.

Passaggio 3: Concedi le autorizzazioni del dispositivo per l’app LastPass MFA

Continua l’attivazione nel tuo dispositivo mobile toccando o selezionando Consenti per l’accesso Bluetooth, i servizi di localizzazione e le notifiche del dispositivo.

Passaggio 4: Imposta l’autenticazione biometrica

Per completare l’attivazione, devi impostare e completare almeno due opzioni di autenticazione biometrica. Le istruzioni variano a seconda del dispositivo mobile in uso e delle opzioni di autenticazione biometrica disponibili.

Per i dispositivi iOS:

Face ID su iPhone X o modelli più recenti

1. Imposta l'autenticazione con Face ID sul tuo dispositivo iOS.
  2. Tocca Avvia prova Face ID, quindi segui le istruzioni per completare l’impostazione dell’autenticazione.

Touch ID su iPhone 8 o modelli precedenti

1. Imposta l'autenticazione con Touch ID sul tuo dispositivo iOS.
  2. Tocca Avvia prova Touch ID, quindi segui le istruzioni per completare l'impostazione dell'autenticazione.

Per dispositivi Android:

Face Unlock per dispositivi Android supportati

1. Imposta Face Unlock per il tuo dispositivo Android.
  2. Seleziona Start Face Unlock test (Avvia prova Face Unlock), quindi segui le istruzioni per completare l'impostazione dell'autenticazione.

Autenticazione tramite impronta digitale per dispositivi Android supportati

1. Imposta l'autenticazione con impronta digitale sul tuo dispositivo Android.
  2. Seleziona Avvia prova Impronta digitale, quindi segui le istruzioni per completare l'impostazione dell'autenticazione.

Pattern

Crea un pattern facendo scorrere le dita su almeno 4 puntini sullo schermo del tuo dispositivo mobile. Lo stesso pattern deve essere ripetuto almeno 3 volte per completare il processo di impostazione.

Passaggio 5: Usa l'app LastPass MFA

Congratulazioni! Ora hai registrato il tuo account e attivato l'app LastPass MFA. Per autenticarti utilizzando l'app LastPass MFA, procedi come segue:

1. Vai a un'app o a un servizio che richieda l'uso di LastPass MFA, quindi inserisci le tue credenziali di accesso e procedi con l'accesso. Se non sei sicuro di quali app o servizi siano stati configurati affinché tu possa usare questa funzione, puoi controllare con il tuo amministratore LastPass.
  2. Una notifica viene inviata nel tuo dispositivo mobile, comprendente orario, pagina di accesso, computer e browser, nome utente, indirizzo IP e località. Verifica le informazioni e tocca o seleziona Accetta.
  3. Dopodiché, ti viene richiesto di effettuare l’autenticazione biometrica. Verifica utilizzando il riconoscimento del volto o l’impronta digitale, poi scorri nello schermo del dispositivo per arrivare al pattern che hai impostato.
  4. Una volta completata l’autenticazione, ottieni l'accesso alla tua app o servizio.