Come posso attivare l’autenticazione senza password per LastPass?

Una volta ricevuta l’email di attivazione dell’autenticazione senza password, segui i vari passaggi per abbinare il tuo account LastPass all’app LastPass MFA.

Guarda il video

Passaggio 1: Scarica l’app LastPass MFA sul tuo dispositivo mobile

App LastPass MFA per iOS 9 o versioni successive App LastPass MFA per Android OS 6 (Marshmallow) o versioni successive

Passaggio 2: Attiva l’autenticazione senza password e abbina il tuo account LastPass all’app LastPass MFA

Apri l’email di attivazione senza password sul tuo computer o dispositivo mobile, quindi completa la procedura di abbinamento dell’account con l’app LastPass MFA. I passaggi variano a seconda del dispositivo in uso quando si avvia la procedura (computer o dispositivo mobile).

Continua l’attivazione sul tuo computer

1. Sul tuo computer, apri l’email di attivazione, quindi fai clic su Attiva LastPass MFA.
  2. Sul dispositivo mobile, apri l’app LastPass MFA.
  3. Tocca o seleziona Scansiona codice QR. Se ti viene richiesto, consenti all’app di LastPass MFA di accedere alla tua fotocamera.
  4. Scansiona il codice QR visualizzato sullo schermo del tuo computer.

Il tuo account è ora abbinato all’app LastPass MFA.

Continua l’attivazione sul tuo dispositivo mobile

1. Sul tuo dispositivo mobile, apri l’email di attivazione e tocca o seleziona Attiva LastPass MFA.
  2. Quando indicato, tocca o seleziona Abbina questo telefono.

Il tuo account è ora abbinato all’app LastPass MFA.

Passaggio 3: Concedi le autorizzazioni del dispositivo per l’app LastPass MFA

Se richiesto, continua l’attivazione nel tuo dispositivo mobile toccando o selezionando Consenti per l’accesso Bluetooth, i servizi di localizzazione e le notifiche del dispositivo.

Passaggio 4: Configura l’autenticazione con il viso o con l’impronta digitale

Per completare l’attivazione, devi impostare e completare almeno due opzioni di autenticazione biometrica. Le istruzioni variano a seconda del dispositivo mobile in uso e delle opzioni di autenticazione biometrica disponibili.

Per i dispositivi iOS:

Face ID su iPhone X o modelli più recenti

1. Imposta l’autenticazione con Face ID sul tuo dispositivo iOS (istruzioni qui).
  2. Tocca Avvia prova Face ID, quindi segui le istruzioni per completare l’impostazione dell’autenticazione.

Touch ID su iPhone 8 o modelli precedenti

1. Imposta l’autenticazione con Touch ID sul tuo dispositivo iOS (istruzioni qui).
  2. Tocca Avvia prova Touch ID, quindi segui le istruzioni per completare l’impostazione dell’autenticazione.

Per dispositivi Android:

Face Unlock per dispositivi Android supportati

1. Configura Face Unlock per il tuo dispositivo Android (istruzioni qui).
  2. Seleziona Start Face Unlock test (Avvia prova Face Unlock), quindi segui le istruzioni per completare l’impostazione dell’autenticazione.

Autenticazione tramite impronta digitale per dispositivi Android supportati

1. Imposta l’autenticazione con impronta digitale sul tuo dispositivo Android (istruzioni qui).
  2. Seleziona Avvia prova Impronta digitale, quindi segui le istruzioni per completare l’impostazione dell’autenticazione.

Codice PIN

Crea un nuovo codice PIN di 6 cifre inserendolo sullo schermo del dispositivo mobile, quindi inseriscilo nuovamente per confermare.

L’attivazione e l’abbinamento sono stati effettuati.

Congratulazioni! Hai ora attivato l’autenticazione senza password e l’hai abbinata all’app LastPass MFA.

Puoi usare l’app LastPass MFA per effettuare l’autenticazione in uno dei modi seguenti: