LastPass per iOS

LastPass per iOS è un'applicazione che ti consente di portare con te i dati di LastPass e di accedere facilmente ai siti web dal tuo iPhone, iPod Touch e iPad.

La disponibilità delle funzioni può variare a seconda del tuo tipo di account LastPass e della versione iOS del tuo dispositivo mobile. Per ulteriori informazioni sui dispositivi e sulle versioni supportati, consulta la sezione Requisiti di sistema per gli utenti.

Nota: Se hai autorizzato l'accesso offline quando hai abilitato l'autenticazione a più fattori, l'app LastPass mobile memorizza nella cache locale una copia della tua Cassaforte, in modo da potervi accedere quando non è disponibile la connessione Internet.

Guarda il video

Argomenti in questo articolo:

Installa LastPass per iOS

Accedi all'app

Usa la Cassaforte LastPass

Abilita e utilizza il Riempimento automatico

Imposta e usa l'estensione LastPass (iOS 11 e versioni precedenti)

Usa il browser LastPass per iOS (iOS 11 e versioni precedenti)

Usa gli strumenti di Sicurezza

Modifica le impostazioni

Imposta e usa LastPass per Apple Watch

Usa LastPass sullo schermo diviso dell'iPad

Schema URL di LastPass e Launch Center Pro

Installa LastPass per iOS

Puoi scaricare l'app LastPass per iOS direttamente dall'App Store. Una volta individuata, tocca Ottieni, quindi tocca Installa.

Per garantire le prestazioni ottimali della Cassaforte, ti consigliamo di abilitare le notifiche push per l'app mobile LastPass nelle impostazioni del tuo dispositivo iOS.

Accedi all'app

Una volta installata e avviata l'app, accedi con il tuo indirizzo email e la tua password principale, quindi tocca Accedi. Se hai impostato e abilitato l'autenticazione a più fattori, ti verrà richiesto di inserire il tuo codice di verifica di sicurezza.

Se il tuo dispositivo iOS supporta Touch ID (istruzioni per l'impostazione qui) o Face ID (istruzioni per l'impostazione qui), subito dopo l'accesso ti verrà richiesto di scegliere tra le opzioni Usa Touch ID o Usa Face ID e di impostarle in LastPass, e Non usare Touch ID o Non utilizzare Face ID per ignorare o impostare questa funzione in un secondo momento nelle impostazioni Sicurezza. Quando richiesto, puoi seguire anche la procedura per abilitare il Riempimento automatico.

Schermata di accesso in iOS

Usa la Cassaforte LastPass

Dalla schermata della Cassaforte, hai accesso a tutte le funzioni e opzioni principali di LastPass, inclusi Siti, Note sicure e Compilazione moduli.

Siti

Tocca Siti nel menu di navigazione in alto. Da qui puoi toccare l'icona Aggiungi per aggiungere un nuovo Sito, oppure puoi toccare un Sito per selezionarlo e aprire il relativo menu delle azioni, con le seguenti opzioni:

• Apri il Sito nel browser Safari (iOS 12 e versioni successive) o nel browser in-app di LastPass (disponibile solo per iOS 11 e versioni precedenti).
  • Copia nome utente nei tuoi Appunti iOS.
  • Copia password nei tuoi Appunti iOS.
  • Visualizza la voce del Sito e le credenziali.
  • Modifica i campi del Sito. Se lo desideri, puoi anche cambiare le seguenti impostazioni:
  • Mostra password per visualizzare il testo della password esistente per il Sito.
  • Condividi per condividere il Sito con un altro utente LastPass.
  • Elimina per eliminare il Sito dalla tua Cassaforte.

Opzioni Siti

Note sicure

Tocca la scheda Note nel menu di navigazione in alto. Da qui puoi toccare l'icona Aggiungi per aggiungere una nuova Nota sicura, oppure puoi toccare una Nota sicura per selezionarla e aprire il relativo menu delle azioni con le seguenti opzioni:

• Visualizza la Nota sicura.
  • Modifica la Nota sicura. Se lo desideri, puoi anche cambiare le seguenti impostazioni:
    • Preferito
    • Richiedi reprompt
    • Aggiungi un'immagine alla Nota sicura:
      •  Tocca l'icona dell'Allegato nella barra degli strumenti, quindi scegli tra le seguenti opzioni di immagine da aggiungere alla Nota sicura:
        • Tocca l'icona della Fotocamera per aggiungere un'immagine dalla tua fotocamera.
        • Tocca l'icona della Foto per aggiungere un'immagine dalla tua libreria di foto.
    • Aggiungi una registrazione vocale alla Nota sicura:
      • Tocca l'icona del Microfono nella barra degli strumenti, quindi tocca l'icona Registra .
  • Condividi per condividere la Nota sicura con un altro utente LastPass.
  • Elimina per eliminare la Nota sicura.

Opzioni Note sicure

Compilazione moduli

Tocca la scheda Moduli nel menu di navigazione in alto. Da qui puoi toccare l'icona Aggiungi per aggiungere un nuovo profilo di Compilazione moduli, oppure puoi toccare un profilo di Compilazione moduli per selezionarlo e aprire il relativo menu delle azioni con le seguenti opzioni:

• Visualizza il profilo di Compilazione moduli.
  • Modifica il profilo di Compilazione moduli. Se lo desideri, puoi anche abilitare l'opzione Richiedi reprompt
  • Elimina il profilo di Compilazione moduli.

Abilita e utilizza il riempimento automatico

LastPass può inserire automaticamente le credenziali di accesso per varie app e browser mobili di iOS. Scopri di più sul blog di LastPass.

Per abilitare il riempimento automatico su iOS 12 e versioni successive:

1. Nel tuo dispositivo iOS, vai a ImpostazioniPassword e accountRiempimento automatico password.
  2. Attiva l'interruttore per abilitare l'opzione "Riempimento automatico password".
  3. Tocca LastPass per abilitarlo. Ti consigliamo anche di disabilitare "Portachiavi iCloud", in quanto lasciandolo selezionato avrà priorità su LastPass nel riempimento automatico e nella generazione di nuove password, nonché nella memorizzazione delle stesse.
  4. Se richiesto, verifica la tua identità con Touch ID, Face ID o PIN.
  5. Fatto!  Ora sei pronto a usare il riempimento automatico con LastPass.

Per usare il riempimento automatico in un app o un browser mobile su iOS 12 e versioni successive, procedi come segue:

1. Accedi all'app LastPass nel tuo dispositivo iOS.
  2. Apri l'app desiderata o vai alla schermata di accesso del sito web nel browser mobile.
  3. Tocca in qualsiasi punto del campo di accesso, quindi tocca per selezionare le tue credenziali, visualizzate automaticamente nella barra QuickType. Per selezionare un set di credenziali diverso, tocca l'icona della Password nel campo e seleziona dall'elenco visualizzato, oppure tocca LastPass (in fondo all'elenco) per passare alla tua Cassaforte LastPass ed effettuare a selezione.
  4. Se hai abilitato Touch ID, Face ID, PIN o Richiedi reprompt, ti verrà richiesto di verificare il tuo accesso.
  5. Una volta inserite le tue credenziali, completa il processo di accesso.

Riempimento automatico i iOS

Per inserire automaticamente le tue credenziali in app compatibili con iOS 11 e versioni precedenti, procedi come segue:

1. Accedi all'app LastPass nel tuo dispositivo iOS.
  2. Apri l'app iOS compatibile.
  3. Tocca l'icona di Riempimento automatico in uno qualsiasi dei campi di accesso.
  4. Quando richiesto, tocca per selezionare l'estensione LastPass.

Icona di Riempimento automatico

Imposta e usa l'estensione LastPass (iOS 11 e versioni precedenti)

Nota: Per i dispositivi con iOS 12 e versioni successive, l'estensione LastPass è disponibile solo nel menu di condivisione di iOS, in quanto al suo posto viene impiegato il riempimento automatico diretto.

Puoi usare l'estensione LastPass per inserire facilmente credenziali di accesso il Safari e Chrome su dispositivi con iOS 11 e versioni precedenti. A questo scopo, devi prima disabilitare funzione di riempimento automatico di Safari. Una volta disabilitata tale funzione, puoi abilitare e usare l'estensione LastPass nell'app LastPass per iOS.

Disabilita il riempimento automatico di Safari in iOS 11

1. Vai a Impostazioni di iOSSafari > Riempimento automatico.
  2. Individua Nomi e password, quindi disabilita l'opzione.

Abilita l'estensione LastPass in iOS 11

1. Accedi all'app LastPass.
  2. Vai a SicurezzaEstensione LastPassAbilita estensione > Aggiungi l'estensione.
  3. Tocca il pulsante Altro.
  4. Individua LastPass, quindi abilita l'opzione. Facoltativamente, puoi toccare e spostare la voce LastPass nella posizione desiderata nell'elenco delle estensioni.
  5. Tocca il pulsante dell'estensione LastPass, quindi tocca Fine nella schermata di conferma.

Tocca Altro, quindi tocca LastPass per abilitare

Usa l'estensione LastPass in iOS 11

Una volta abilitata l'estensione LastPass, la puoi usare nel modo seguente:

1. Vai alla pagina di accesso del sito desiderato.
  2. Tocca l'icona Condividi .
  3. Tocca l'icona dell'estensione LastPass nel menu delle estensioni.

Tocca LastPass per abilitare l'estensione

1. Se hai abilitato Touch ID, Face ID, PIN o Richiedi reprompt, ti verrà richiesto di verificare il tuo accesso.
  2. LastPass ti propone un elenco di credenziali di accesso disponibili per il Sito. Tocca il Sito per inserire le credenziali e accedere automaticamente. Nota: Il Riempimento automatico per Compilazione moduli è supportato anche nel browser mobile Safari.

Usa il browser LastPass per iOS (iOS 11 e versioni precedenti)

Nota: Per i dispositivi con iOS 12 e versioni successive, il browser LastPass integrato non è disponibile, in quanto al suo posto viene impiegato il riempimento automatico diretto.

Per usare il browser LastPass su dispositivi con iOS 11 e versioni precedenti, puoi aprire un Sito dalla tua Cassaforte LastPass o toccare l'icona del browser nella barra degli strumenti in basso.

Quando apri un Sito dalla tua Cassaforte LastPass nel dispositivo iOS, le tue credenziali di accesso vengono inserite automaticamente. Se scegli di andare manualmente al Sito usando il browser, puoi comunque usare LastPass dal menu.

• Riempimento automatico può essere usato per andare al Sito desiderato e inserire automaticamente le credenziali di accesso.
  • Mostra siti corrispondenti visualizza tutti i Siti che hanno credenziali di accesso corrispondenti.
  • Compilazione moduli può essere usata per usare un profilo di Compilazione moduli dalla tua Cassaforte.
  • Salva sito ti consente di salvare manualmente il sito web corrente nella tua Cassaforte.
  • Genera password genera automaticamente una password sicura con impostazioni che puoi personalizzare.
  • Stampa ti consente di stampare il documento su una stampante locale.

Usa gli strumenti di Sicurezza

Una volta effettato l'accesso nell'app, puoi toccare l'icona Sicurezza nella barra degli strumenti in basso per scegliere tra le seguenti opzioni:

• Genera password per creare una nuova password forte.
  • Estensione di LastPass per installare l'estensione di LastPass in Safari e Chrome disponibile solo per iOS 11 e versioni precedenti).
  • Accesso di emergenza per – impostare che una persona di fiducia possa accedere al tuo account in caso di emergenza (disponibile solo per gli account Premium e Families).
  • Prova di sicurezza per eseguire una valutazione di tutte le tue password esistenti
  • Identità per selezionare un'altra identità per la tua Cassaforte.

Modifica le impostazioni

Tocca Impostazioni nella barra degli strumenti in basso per apportare modifiche alle impostazioni di Il tuo account LastPass, Sicurezza, Azioni, Riempimento automatico, Browser predefinito e Avanzate. Puoi anche accedere a Guida e supporto oppure selezionare Valuta LastPass o Esci.

Il tuo account LastPass

• Visualizza il tuo Nome utente (indirizzo email), Tipo di account (Free, Premium, Families, Teams o Enterprise), la data di Scadenza del tuo account (a pagamento o di prova) e, se applicabile, la possibilità di eseguire l'Upgrade del tuo tipo di account.
  • Tocca Cambia password principale per aggiornare la tua password principale.
  • Tocca Informazioni su LastPass per iOS per vedere il numero di versione e la data di build dell'app.

Sicurezza

• Usa Touch ID per abilitare e usare Touch ID per accedere al tuo account LastPass mediante l'identificazione con impronta digitale nei dispositivi supportati (istruzioni per l'impostazione iniziale qui).
  • Usa Face ID per abilitare e usare Face ID per accedere al tuo account LastPass mediante il riconoscimento facciale nei dispositivi supportati (istruzioni per l'impostazione iniziale qui).
  • Usa codice PIN di LastPass per proteggere il tuo account con un codice PIN di 4 o 6 cifre.
  • Opzioni di blocco per scegliere dopo quanto tempo LastPass debba richiedere nuovamente l'autenticazione prima di accedere alla Cassaforte (una volta che vi si ritorna dopo il blocco del dispositivo o aver usato un'altra applicazione).
  • Uscita automatica per scegliere dopo quanto tempo LastPass si debba disconnettere (dopo che l'app non è stata utilizzata per un determinato periodo di tempo).
  • Cancella gli Appunti per impostare dopo quanto tempo cancellare gli Appunti dopo aver copiato una password da LastPass.
  • Autorizza Apple Watch per abilitare LastPass su Apple Watch.
  • Usa codice PIN di Apple Watch per consentire l'uso di un codice PIN su Apple Watch al fine di evitare accessi non autorizzati a LastPass.
  • Consenti tastiere personalizzate per disabilitare questa opzione al fine di non consentire l'uso delle tastiere personalizzate nell'app LastPass.
  • Memorizza email per consentire a LastPass di memorizzare l'indirizzo email dell'account.
  • Memorizza password principale per consentire all'app LastPass di memorizzare la password principale. Questa opzione non è consigliata.
  • Esci alla chiusura per consentire a LastPass di disconnettersi automaticamente all'uscita dall'app.

Azioni

• Cancella la cache di LastPass per eliminare i dati locali della Cassaforte. Verranno ripopolati alla successiva sincronizzazione di LastPass con il server.
  • Cancella gli Appunti del dispositivo per cancellare qualsiasi dato dagli Appunti.
  • Cancella i cookie del browser per eliminare tutti i cookie creati dai Siti durante la navigazione con il browser LastPass (disponibile solo per iOS 11 e versioni precedenti).
  • Cancella la cache del browser per eliminare la cronologia e la cache del browser LastPass (disponibile solo per iOS 11 e versioni precedenti).
  • Chiudi tutte le schede del browser per chiudere tutte le schede del browser LastPass (disponibile solo per iOS 11 e versioni precedenti).
  • Aggiorna cassaforte per aggiornare manualmente la Cassaforte e sincronizzare le modifiche apportate.

Browser predefinito

Se nel dispositivo sono installati più browser mobili, puoi andare a ImpostazioniBrowser predefinito per selezionare l'app browser che preferisci per aprire i Siti dalla tua Cassaforte nell'app LastPass per iOS. Per impostazione predefinita, i Siti vengono aperti in Safari.

Avanzate

• Motore di ricerca predefinito per impostare il motore di ricerca che desideri usare.
  • Blocca i cookie per controllare i cookie che vengono memorizzati quando visiti i siti web.
  • Chiudi schede del browser all'uscita per chiudere automaticamente le schede del browser quando esci.
  • Cancella la cronologia del browser all'uscita per cancellare automaticamente la cronologia quando esci.
  • Cancella i cookie all'uscita per cancellare automaticamente i cookie quando esci.
  • Includi le note sicure nei risultati della ricerca per includere il testo delle Note sicure nei risultati di ricerca.
  • Includi i nomi utente nei risultati della ricerca per includere i nomi utente nei risultati di ricerca.
  • Centro dati LastPass per visualizzare quale centro dati stai utilizzando al momento.

Imposta e usa LastPass per Apple Watch

Quando sei connesso a LastPass dal tuo dispositivo iOS, la tua Cassaforte è disponibile su LastPass per Apple Watch. Visualizza sempre la Cassaforte dell'utente che è connesso in quel momento.

Abilita LastPass per Apple Watch

1. Abbina il tuo Apple Watch al tuo dispositivo iOS.
  2. Una volta effettuato l'abbinamento, accedi all'app LastPass per iOS.
  3. Vai a ImpostazioniSicurezza.
  4. Individua Autorizza Apple Watch, quindi abilita l'opzione.
  5. Tocca OK nel prompt del Promemoria di sicurezza, indicante che non ti verrà richiesto il Touch ID, il PIN o la password principale su Apple Watch.
  6. Facoltativamente, puoi abilitare l'opzione Usa codice PIN di Apple Watch e poi impostare e confermare un codice PIN di 4 o 6 cifre.

Usa LastPass per Apple Watch

Dalla tua Cassaforte LastPass, puoi visualizzare le informazioni di Siti, Note Sicure e profili di Compilazione moduli.

a Tocca Cerca per cercare in Preferiti, Siti, Note sicure o nell'intera Cassaforte.

b Tocca Aggiungi per creare una Nota sicura.

c Tocca Cassaforte per navigare in Siti, Note sicure e Compilazione moduli.

Usa LastPass sullo schermo diviso dell'iPad

Per iPad, Apple ha introdotto funzioni multitasking con lo schermo diviso, che ti consentono di usare due app contemporaneamente, in modo da poter svolgere facilmente più attività contemporaneamente. Le nuove funzioni includono due modalità multitasking: Slide Over e Split View. Entrambe sono disponibili sia con orientamento orizzontale che verticale.

La modalità Slide Over può essere richiamata scorrendo il dito sul bordo destro dello schermo per aprire l'elenco delle app compatibili. Il pannello Slide Over può essere regolato in modo da occupare fino a ⅓ dello spazio sullo schermo. LastPass appare in tale elenco, permettendoti di passare facilmente all'app se desideri aggiungere o copiare/incollare informazioni. Puoi anche trascinare elementi dalla tua Cassaforte all'altra applicazione visibile sullo schermo diviso. Per passare da un'app all'altra, tocca la finestra nel menu di navigazione sinistro oppure scorri dalla parte superiore dello schermo dell'iPad verso il basso nella finestra Slide Over. La funzione Slide Over è supportata da iPad Mini 2 e modelli Mini successivi, da iPad Air e modelli Air successivi, e da iPad Pro e modelli Pro successivi.

Split View è una modalità multitasking ancora più avanzata, che puoi richiamare scorrendo il bordo sinistro del pannello Slide Over per dividere lo schermo in due finestre. A differenza di Slide Over, puoi lavorare in entrambe le app contemporaneamente.

Questo consente agli utenti LastPass di avere la Cassaforte aperta in una finestra e un'altra app aperta in un'altra finestra, e di poter copiare/incollare o aggiungere facilmente informazioni in LastPass. La funzione Split View è supportata solo da iPad Mini 4, iPad Air 2 e iPad Pro.

Schema URL di LastPass e Launch Center Pro

Altre applicazioni iOS possono utilizzare lo scherma URL di LastPass per avviare LastPass ed eseguire azioni per tuo conto. Ciò risulta particolarmente utile in abbinamento con applicazioni come Launch Center Pro.

Se al momento non hai effettuato l'accesso a LastPass, oppure è attiva la schermata di blocco di LastPass, l'azione viene completata dopo aver effettuato l'accesso o sbloccato l'app.

Le seguenti sono le quattro azioni che è possibile eseguire, con URL di esempio:

lastpass://search/testo

• Esegue la ricerca di 'testo' nella Cassaforte e nei siti visitati di recente, come se fosse stato immesso nella casella di testo in alto.

lastpass://vault

• Apre LastPass con la Cassaforte come scheda selezionata.

lastpass://http://esempio.com

• Apre l'URL web specificato in una nuova scheda, che in questo esempio è 'http://esempio.com'.
  • Se il Sito è presente nella Cassaforte, vengono inserite le tue credenziali salvate.

lastpass://https://esempio.com

• Apre l'URL web protetto specificato in una nuova scheda, che in questo esempio è 'http://esempio.com'.
  • Se il Sito è presente nella Cassaforte, vengono inserite le tue credenziali salvate.