LastPass per Android

LastPass per Android è un'applicazione che ti consente di portare con te i dati di LastPass. Come sempre, tali dati possono essere sbloccati solo con la tua email e la tua password. Per ulteriori informazioni sui dispositivi e sulle versioni supportati, consulta la sezione Requisiti di sistema per gli utenti.

Nota: Se hai autorizzato l'accesso offline quando hai abilitato l'autenticazione a più fattori, l'app LastPass mobile memorizza nella cache locale una copia della tua Cassaforte, in modo da potervi accedere quando non è disponibile la connessione Internet.

LastPass può essere usato in diversi modi sul tuo dispositivo Android:

• Usa l'app LastPass per Android
  • Usa il browser Android di LastPass dall'app mobile
  • Usa LastPass per inserire credenziali e compilare moduli nelle app Android e nei Siti in Chrome

Guarda il video

Argomenti in questo articolo:

Installa LastPass per Android

Accedi all'app

Usa la Cassaforte LastPass

Modifica le impostazioni

Inserisci le credenziali nelle app Android e nei Siti in Chrome

Usa la Tastiera LastPass

Usa lo scanner per le impronte digitali (nei dispositivi supportati)

Gestisci le cartelle condivise (solo per utenti Families, Teams o Enterprise)

Informazioni sulle Autorizzazioni dell'applicazione

Installa LastPass per Android

Puoi installare LastPass per Android nel tuo dispositivo mobile dal Google Play Store.

Se ti interessa, puoi aggregarti al team LastPass Android Beta per ottenere le nostre versioni più recenti ed essere il primo a vedere le ultime modifiche e correzioni.

Accedi all'app

Una volta installata e avviata l'app, ti verrà richiesto di accedere con il tuo indirizzo email e la tua password principale, e quindi di toccare Accedi. Se hai impostato e abilitato l'autenticazione a più fattori, ti verrà richiesto di inserire il tuo codice di verifica di sicurezza.

Usa la Cassaforte LastPass

Una volta effettuato l'accesso nell'app, vieni portato alla tua Cassaforte, che visualizza tutti i tuoi Siti. Puoi scorrere a sinistra dal bordo destro dello schermo per accedere alle Note sicure e alla Compilazione moduli, oppure puoi toccare l'icona Opzioni della Cassaforte nel menu di navigazione in alto a sinistra per accedere ai tuoi Siti, Note sicure, profili di Compilazione moduli, Impostazioni, nonché alle seguenti opzioni:

• Prova di sicurezza per eseguire una valutazione di tutte le tue password esistenti.
  • Browser per accedere al browser in-app di LastPass.
  • Genera password per creare una nuova password forte.
  • Gestisci le cartelle condivise per visualizzare, creare o eliminare Cartelle condivise (solo per utenti Families, Teams ed Enterprise). Scopri di più.
  • Accesso di emergenza per impostare che una persona di fiducia possa accedere al tuo account in caso di emergenza.
  • Disconnetti per disconnetterti dal tuo account LastPass.

Puoi anche aggiungere un nuovo Sito, una nuova Nota sicura o un nuovo profilo di Compilazione moduli toccando l'icona Aggiungi nel menu di navigazione in basso a destra di qualsiasi schermata della Cassaforte.

Siti

Toccare un Sito per selezionarlo e aprire il relativo menu delle azioni, con le seguenti opzioni:

• Apri il Sito nel browser in-app di LastPass.
  • Visualizza la voce del Sito e le credenziali.
  • Modifica i campi del Sito e/o i campi del modulo. Facoltativamente, puoi anche cambiare le seguenti impostazioni:
  • Mostra password per visualizzare il testo della password esistente per il Sito.
  • Copia nome utente nei tuoi Appunti Android.
  • Copia password nei tuoi Appunti Android.
  • Copia URL nei tuoi Appunti Android.
  • Aggiungi notifiche di copia per visualizzare la notifica "Copia nome utente" e "Copia password" da usare quando vai a quella specifica app o sito web.
  • Condividi elemento per condividere il Sito tramite email.
  • Aggiungi alla schermata Home per aggiungere un'icona di collegamento rapido nella schermata Home del tuo dispositivo, che ti porta direttamente al Sito.
  • Elimina per eliminare il Sito dalla tua Cassaforte.

Note sicure

Tocca la Nota sicura desiderata per visualizzarla, quindi tocca l'icona Modifica nel menu di navigazione in alto a destra per modificare i campi della Nota sicura, incluse le seguenti opzioni:

• Preferito
  • Richiedi reprompt password
  • Tocca Allegati nella barra degli strumenti in basso e aggiungi un'immagine o una registrazione vocale procedendo come segue:
    • Tocca l'icona della Foto per aggiungere un'immagine dalla tua Galleria.
    • Tocca l'icona della Fotocamera per aggiungere un'immagine dalla tua fotocamera.
    • Tocca l'icona Registra per aggiungere una registrazione vocale.
    • Inoltre puoi toccare l'icona Opzioni nel menu di navigazione in alto a destra per selezionare Condividi o Elimina.

Profili di Compilazione moduli

Tocca il profilo di Compilazione moduli desiderato per visualizzarlo, modificarne i campi e, facoltativamente, abilitare l'opzione Richiedi reprompt password. Inoltre, tocca l'icona Opzioni per l'opzione Elimina.

Modifica le impostazioni

Per visualizzare altre opzioni del menu Cassaforte, seleziona l'icona Opzioni della Cassaforte nel menu di navigazione in alto a sinistra, quindi seleziona Impostazioni per cambiare le impostazioni di Il tuo account LastPass, Sicurezza, Riempimento automatico, Cerca, Browser, Azioni e Avanzate. Puoi anche accedere a Guida e supporto e Informazioni su LastPass.

Il tuo account LastPass

Puoi visualizzare l'indirizzo email del tuo account e il tipo di account. Se lo desideri, puoi toccare Impostazioni dell'account per cambiare la tua password principale.

Sicurezza

• Blocca automaticamente LastPass: Questa opzione e le relative opzioni secondarie consentono di impostare quando LastPass si debba bloccare se viene messo in background o se lo schermo viene spento. Dopodiché, per accedere nuovamente a LastPass, dovrai inserire la tua password principale o un codice PIN. Le opzioni secondarie consentono di impostare un codice PIN e di modificare il Timer di reprompt.
  • Blocca quando l'app è inattiva: Questa opzione consente di selezionare il periodo di timeout desiderato.
  • Blocca con schermo spento: Questa opzione consente il blocco di LastPass allo spegnimento dello schermo.
  • Usa impronta digitale per sbloccare: Questa opzione consente di sbloccare LastPass con l'identificazione dell'impronta digitale nei dispositivi supportati (la procedura per l'impostazione iniziale varia a seconda del dispositivo).
  • Controlla sessione all'attivazione dell'app: Quando l'app LastPass viene riportata in primo piano dopo aver usato altre app, questa opzione forza l'app a controllare se la sessione sia stata terminata sul server; in questo caso, LastPass si disconnette. Questo ti obbliga ad effettuare nuovamente l'accesso e forza un aggiornamento dal server. Questa funzione è molto utile per gli utenti che terminano spesso le sessioni sul server, o che temono di perdere il proprio dispositivo mobile.
  • Salta reprompt dopo l'accesso: Questa funzione consente di accedere all'applicazione LastPass e di eseguire azioni che richiedono il reprompt della password principale senza inserire nuovamente la password principale. *NOTA* Questa funzione è disponibile solo se LastPass non è stato impostato per memorizzare la password principale, e il tempo massimo dall'accesso all'esecuzione di un'azione che richiede il reinserimento della password principale attualmente è di 20 minuti.
  • Esci quando l'app è inattiva: L'impostazione di un limite di tempo per questa funzione assicura che l'app LastPass si disconnetta dopo X minuti dall'accesso a LastPass, se LastPass viene messa in background nel dispositivo. Anche questa funzione è utile ai fini della sicurezza, se si teme lo smarrimento o il furto del dispositivo mobile.
  • Consenti screenshot di questa app: Questa opzione consente di scegliere se sia possibile scattare screenshot dell'app LastPass.
  • Consenti accesso offline: Questa opzione consente di accedere ai dati della cache locale se non si dispone di accesso a una connessione Internet (a questo scopo è necessario aver eseguito l'accesso al server almeno una volta, e l'accesso offline non deve essere disabilitato nelle opzioni di Autenticazione a più fattori).

Riempimento automatico

• Inserisci automaticamente credenziali di accesso: Consente di inserire e salvare le password (scelta consigliata).
  • Mostra finestra di riempimento automatico: Questa opzione consente che la notifica della finestra di riempimento automatico appaia nella barra di notifica del sistema, nella parte superiore della schermata del dispositivo Android.
  • Impostazioni app: Consente di scegliere per quali app visualizzare la finestra di riempimento e/o l'aiuto riempimento e di aggiungere l'URL del sito corrispondente.
  • Impostazioni di notifica riempimento automatico: Consente di scegliere quali app e browser possano visualizzare la notifica di riempimento automatico.
  • Nascondi automaticamente la notifica di riempimento automatico: Consente di impostare se visualizzare la notifica di riempimento automatico per tutti i browser o per tutte le app.
  • Consenti ricerca sul web dalla cassaforte: Quando la Cassaforte è visibile, questa opzione consente che il testo inserito nella barra Cerca/URL venga inoltrato a Google come stringa di ricerca, ma solo dopo aver avviato la ricerca, ovvero aver toccato Invio. Ai fini della sicurezza, è consigliabile disabilitare questa funzione per evitare che i termini di ricerca usati nella Cassaforte vengano inoltrati al di fuori dell'applicazione LastPass.
  • Cerca nelle note sicure: Toccando la barra Cerca/URL dall'interno della Cassaforte, è possibile cercare una voce specifica salvata o una Nota sicura. Le ricerche includono ora la possibilità di cercare all'interno delle Note sicure, e non solo per titolo. I contenuti delle Note sicure non sono pre-decrittografati nella memoria, pertanto in presenza di un gran numero di note sicure, le ricerche potrebbero rallentare significativamente.

Browser

• Apri con: Consente di scegliere se LastPass debba aprire i Siti nel browser LastPass o nel browser predefinito.
  • Home page del browser: Imposta la home page del browser LastPass.
  • Avvisa prima di compilare moduli non sicuri: Mostra una notifica prima di inserire le credenziali di accesso nei moduli di siti non sicuri.
  • Mostra suggerimenti da Google: Quando inserisci testo nella barra URL del browser LastPass, ti viene presentato un elenco di termini di ricerca suggeriti, simili alla funzione di ricerca predittiva di Google.
  • Avvisa prima di compilare moduli non sicuri: Accedendo a un sito Web mediante il browser LastPass, questa opzione controlla che la connessione sia tramite HTTPS e accerta che il dominio del Sito corrisponda al dominio al quale vengono inviate le informazioni.
  • Cancella cookie all'uscita: All'uscita da LastPass, cancella tutti i cookie dei Siti memorizzati.
  • Chiudi schede all'uscita: All'uscita da LastPass, chiude tutte le schede aperte del browser.
  • Cancella cronologia all'uscita: All'uscita da LastPass, cancella la cronologia del browser.
  • Cancella cookie alla chiusura: Alla chiusura dell'app, cancella i cookie.
  • Use agente utente mobile: Imposta il browser in modo da richiedere il rendering mobile dal server.
  • Imposta browser predefinito: Imposta il browser LastPass come browser predefinito su Android.
  • Avanzate: Questo menu offre le seguenti opzioni:
    • Use agente utente mobile: Quando questa opzione è abilitata, per impostazione viene visualizzata la versione mobile dei siti (se disponibile).
    • Aspetto a schede: Questa opzione, abilitata per impostazione predefinita, consente che le voci vengano aperte in nuove schede del browser.

Azioni

• Aggiorna cassaforte: Aggiorna la connessione della Cassaforte al server per sincronizzare i dati nuovi o aggiornati.
  • Cancella la cache di LastPass: Cancella i dati di LastPass salvati nella cache locale.

Avanzate

• Attiva notifica di accesso: Quando viene eseguito l'accesso a LastPass, nella barra di notifica appare l'icona di LastPass.
  • Rimuovi notifiche all'attivazione: Rimuove le notifiche di accesso dopo aver attivato LastPass.
  • Attiva il metodo di inserimento di LastPass: Abilita il metodo di inserimento di LastPass.
  • Centro dati LastPass: Consente di selezionare manualmente il centro dati da usare per l'accesso. Nota: Questo non comporta la migrazione dei dati dell'utente da un centro dati all'altro, ma reindirizza all'altro centro dati se l'utente accede a un centro dati in cui non sono presenti i suoi dati. Questa opzione è abilitata solo quando l'utente non è connesso alla Cassaforte.
  • Posizione dati locali: Consente di portare i dati nella cache locale in una posizione diversa da quella predefinita.
  • Posizione allegato locale: Consente cambiare la posizione degli allegati o del file caricati.
  • Azione sito predefinita: Consente di cambiare l'azione predefinita che viene eseguita quando si tocca la voce di un Sito nella Cassaforte.

Usa il browser Android di LastPass

Nell'app LastPass per Android è integrato un browser a funzionalità completa. Tale browser è in grado di aprire automaticamente i siti, inserire automaticamente le credenziali di accesso e può anche salvare le credenziali di accesso nuove quando si accede a un sito per la prima volta. Quando apri un Sito dalla Cassaforte, sarai portato automaticamente a tale Sito nel browser LastPass. Puoi anche vai direttamente al browser toccando l'icona di LastPass di Android nell'angolo superiore sinistro della Cassaforte.

Una volta nel browser e nel sito web, puoi toccare l'icona Opzioni per aprire il seguente elenco di opzioni, che può facilitare la tua navigazione:

• Riempimento automatico per inserire automaticamente le credenziali di accesso del Sito corrente.
  • Mostra siti corrispondenti per visualizzare tutti i Siti con credenziali corrispondenti.
  • Riempi moduli visualizza una selezione di profili di compilazione moduli salvati nel tuo account che puoi usare nel Sito corrente.
  • Salva sito per salvare il nome utente e la password per il Sito.
  • Condividi pagina per condividere il link del Sito tramite un'altra app del dispositivo Android.
  • Trova nella pagina per inserire termini di ricerca specifici da cercare nel Sito.
  • Richiedi sito desktop/mobile per caricare la versione per computer o mobile del Sito.
  • Stampa per salvare come PDF nel dispositivo.
  • Chiudi tutte le schede per chiudere tutti i Siti nel browser.
  • Vai alla mia cassaforte per accedere facilmente alla tua Cassaforte.

Inoltre puoi toccare l'icona Opzioni della Cassaforte per accedere ad altre Opzioni del menu Cassaforte.

Inserisci le credenziali nelle app Android e nei Siti in Chrome

Una volta che hai eseguito l'accesso a LastPass per Android, puoi abilitare il Riempimento automatico nelle Impostazioni, e usarlo per inserire le tue credenziali di accesso per varie app e/o Siti in Chrome.

Nota: Per il riempimento automatico nelle app, è richiesto Android OS 4.1 (Jellybean) o versioni successive. Per il riempimento automatico dei Siti in Chrome, è richiesto Android OS 4.3 (Jellybean) o versioni successive.

Abilita il riempimento automatico

1. Esegui l'accesso nell'app.
  2. Seleziona l'icona Opzioni della Cassaforte nel menu di navigazione in alto a sinistra.
  3. Tocca ImpostazioniRiempimento app.
  4. Abilita l'opzione "Inserisci automaticamente credenziali di accesso".
  5. Tocca Avanti, che appare nel menu Accessibilità del dispositivo Android.
  6. Tocca LastPass, quindi abilita l'opzione.
  7. Tocca OK.
  8. Torna all'app LastPass, dove, se lo desideri, puoi modificare le seguenti impostazioni:
    • Mostra finestra di riempimento automatico consente di scegliere se abilitare una notifica per visualizzare nuovamente le opzioni di riempimento automatico, oppure disabilitare le notifiche di riempimento automatico e il tasto di impostazione rapida.
    • Impostazioni app consente di personalizzare le impostazioni di riempimento automatico per ciascuna app.
    • Impostazioni di notifica riempimento automatico consente di abilitare/disabilitare le notifiche di aiuto riempimento per tutte le app oppure per singole app. L'aiuto riempimento è progettato per siti web e app che non consentono l'apertura automatica della finestra Riempimento automatico.
    • Nascondi automaticamente la notifica di riempimento automatico consente di personalizzare quando nascondere la notifica di aiuto riempimento (selezionando Mai, le notifiche vengono visualizzate sempre).
    • Varie consente di cambiare le impostazioni di aiuto riempimento per "Mostra bolla aiuto riempimento per browser" e "Mostra bolla aiuto riempimento per app". Questo è un widget che appare sullo schermo e toccandolo è possibile selezionare le voci dei Siti per app e browser.

Usa il riempimento automatico

Nota: Il riempimento automatico funziona in modi diversi a seconda che l'app o il sito web a cui si accede supportino questa funzionalità. Assicurati di abilitare l'inserimento delle credenziali in altre app da parte di LastPass nel menu Accessibilità del dispositivo Android.

Per usare il Riempimento automatico per le tue credenziali di accesso in app e siti web, procedi come segue:

1. Accedi all'app LastPass nel tuo dispositivo Android.
  2. Apri l'app desiderata o vai al sito web, quindi tocca in un campo delle credenziali di accesso.
  3. Il riempimento automatico avviene in uno dei seguenti modi:
    • Pop-up automatico: LastPass apre automaticamente una finestra pop-up contenente le credenziali dei siti corrispondenti, dove puoi toccare per selezionare le credenziali desiderate.

• Riempimento automatico con notifica LastPass: Se non appare il pop-up, puoi usare la notifica di Riempimento automatico per usare il riempimento automatico. Dal bordo superiore del dispositivo scorri verso il basso per accedere alle notifiche di Android, quindi tocca per selezionare l'opzione Riempimento automatico con LastPass e infine seleziona le credenziali desiderate.

Usa il widget Riempimento automatico

Il widget Riempimento automatico è progettato per siti web e app che non consentono l'apertura automatica della finestra Riempimento automatico. Se hai abilitato il Riempimento automatico nelle impostazioni di Accessibilità, puoi accedere al riempimento automatico dalle notifiche di Android, quindi toccare Riempimento automatico con LastPass. Quando appare la finestra Riempimento automatico, puoi toccare la voce del Sito desiderato e selezionare Copia nome utente e Copia password per compilare i campi delle credenziali.

Quando usi Chrome, il widget Riempimento automatico appare quando sono presenti credenziali di accesso corrispondenti per un Sito.

Usa la tastiera LastPass (metodo di inserimento)

LastPass per Android ha un metodo di inserimento personalizzato che puoi abilitare e quindi usare per accedere alle app. Per Android OS 4.1 (Jellybean) e versioni successive, consigliamo invece l'uso della funzione Finestra di riempimento app di Android.

Se scegli di usare la tastiera LastPass, tieni presente quanto segue:

• I Siti che richiedono il reinserimento della password principale non possono essere selezionati per il riempimento automatico con il metodo di inserimento della tastiera LastPass.
  • Il metodo di inserimento della tastiera LastPass non è in grado di "vedere" in altri browser. Per la migliore esperienza di utilizzo del riempimento automatico, consigliamo di usare il browser LastPass nell'app Android. Tuttavia, se usi questo metodo per il riempimento automatico delle credenziali in un altro browser mobile, tieni presente che nella maggior parte dei casi devi selezionare Passa a gruppi, in quanto LastPass non può far corrispondere l'URL nella tua Cassaforte, poiché questa informazioni non può essere recuperata dal Sito tramite un browser di terze parti a causa delle impostazioni di sicurezza di Android.
  • Se il metodo di inserimento della tastiera LastPass non è in grado di rilevare le credenziali di accesso all'app e visualizza "Nessun Sito corrispondente", seleziona l'opzione Passa a gruppi. Questo visualizza l'elenco delle cartelle nella tua Cassaforte, dove puoi trovare la voce desiderata e selezionare "Riempi" per inserire automaticamente il tuo nome utente e ripetere la procedura per inserire la password.

Abilita la tastiera LastPass

1. Esegui l'accesso nell'app.
  2. Seleziona l'icona Opzioni della Cassaforte nel menu di navigazione in alto a sinistra.
  3. Tocca ImpostazioniAvanzate.
  4. Individua l'impostazione "Attiva il metodo di inserimento di LastPass" e abilitala.
  5. Quando richiesto, tocca OK per visualizzare le impostazioni "Lingua e immissione" di Android.
  6. Individua l'impostazione "LastPass" e abilitala, quindi tocca OK nella finestra di conferma.
  7. Una volta abilitata, vai alle Impostazioni del dispositivo Android e, sotto l'impostazione "Tastiera e metodi di immissione", tocca la tua impostazione Tastiera corrente, quindi tocca il pulsante di opzione per abilitare LastPass.

Usa la tastiera LastPass

1. Apri l'app desiderata o vai al sito web, quindi tocca in un campo delle credenziali di accesso.
  2. Tocca il tasto LastPass nella tastiera per visualizzare l'elenco dei Siti con credenziali di accesso corrispondenti.
  3. Tocca il pulsante Riempi per inserire le credenziali di accesso desiderate, quindi continua la procedura di accesso all'app o al sito web.

Usa lo scanner per le impronte digitali (nei dispositivi supportati)

Con i dispositivi Android che supportano l'identificazione delle impronte digitali è possibile utilizzare lo scanner per impronte digitali come mezzo di autenticazione.

Nota: Questa funzione non sostituisce il requisito di inserire la password principale quando si accede alla Cassaforte eseguendo l'accesso nell'app.

Abilita lo scanner per le impronte digitali

1. Esegui l'accesso nell'app.
  2. Seleziona l'icona Opzioni della Cassaforte nel menu di navigazione in alto a sinistra.
  3. Tocca ImpostazioniSicurezza.
  4. Individua l'impostazione "Usa l'impronta digitale per sbloccare" e abilitala.

Usa lo scanner per le impronte digitali

L'opzione di utilizzare lo scanner per le impronte digitali appare nei seguenti scenari:

• Quando hai abilitata l'opzione Reprompt password principale (globalmente o solo per Siti specifici).
  • Quando hai salvato la password principale nella pagina di accesso dell'app, e torni all'app. Inoltre, devi andare all'icona Opzioni della Cassaforte > ImpostazioniSicurezza > Abilita l'opzione "Blocca automaticamente LastPass".
  • Quando i criteri aziendali richiedono il Reprompt password principale (utenti Enterprise).
  • Se hai abilitato l'impostazione Reprompt password principale nella finestra Riempimento app.

Gestisci le cartelle condivise (solo per utenti Families, Teams o Enterprise)

Se sei utente di un account LastPass Families, Teams o Enterprise, puoi aggiungere e gestire cartelle condivise. L'app LastPass per Android offre accesso universale e aggiornamenti in tempo reale da ovunque, con la possibilità di cambiare le impostazioni in qualsiasi momento.

Per iniziare, accedi all'app Android, quindi tocca l'icona Opzioni della Cassaforte, nella barra di navigazione in alto a sinistra e seleziona Gestisci cartelle condivise.

Una volta eseguito l'accesso alle tue Cartelle condivise, puoi scegliere tra le seguenti opzioni:

• Aggiungi una nuova cartella: Tocca l'icona Aggiungi per creare una nuova Cartella condivisa.
  • Modifica una cartella condivisa esistente: Tocca la Cartella condivisa desiderata, quindi tocca Modifica e scegli tra quanto segue:
    • Puoi condividere con un utente preinserito o aggiungere un indirizzo email e selezionare Condividi. Se lo desideri, prima di condividere puoi cambiare le impostazioni di Sola lettura e/o Mostra password.
    • Puoi annullare la condivisione con un utente selezionato selezionando il nome dell'utente e toccando quindi Annulla condivisione.
    • Puoi cambiare le autorizzazioni degli utenti di una specifica cartella condivisa: seleziona la cartella e quindi tocca Modifica[nome dell'utente]Modifica > seleziona tra Sola lettura e/o Mostra password > Salva.

Alla Cartella condivisa puoi inoltre aggiungere Siti dalla tua Cassaforte. Nella Cassaforte, tocca un sito per selezionarlo, quindi tocca Modifica, individua il campo "Cartella" e usa il menu a discesa per selezionare la Cartella condivisa desiderata. Le Cartelle condivise e le credenziali di accesso ad esse aggiunte verranno sincronizzate automaticamente con la Cassaforte degli utenti LastPass a cui hai dato accesso alle Cartelle condivise.

Informazioni sulle Autorizzazioni dell'applicazione

Con l'introduzione delle autorizzazioni granulari in Android OS 6 (Marshmallow), abbiamo ritenuto che i nostri clienti vorrebbero sapere quali autorizzazioni chiediamo e perché. Sotto è riportato l'elenco completo delle autorizzazioni che usiamo, con le relative funzioni.

Perché LastPass chiede l'autorizzazione a usare il microfono?

Per consentirti di registrare allegati audio da aggiungere alle Note sicure.

Perché LastPass chiede l'autorizzazione a creare segnalibri nei browser?

Per consentire a LastPass di installare bookmarklet nel tuo browser predefinito.

Perché LastPass chiede l'autorizzazione a scrivere nella memoria esterna?

Per consentirti di salvare i dati di allegati crittografati nella memoria esterna, e per poter supportare il download di file nel browser LastPass.

Perché LastPass chiede l'autorizzazione a ricevere dati da internet?

Per poter ricevere notifiche push in caso di modifiche alla Cassaforte e poter sincronizzare la tua Cassaforte.

Perché LastPass chiede l'autorizzazione a usare NFC?

Per poter supportare l'Autenticazione a più fattori YubiKey.

Perché LastPass chiede l'autorizzazione a ottenere l'elenco degli account utente?

Per consentire a LastPass di ricevere notifiche push in caso di modifiche alla Cassaforte su dispositivi con Android OS 4.0.4 (Ice Cream Sandwich) e versioni precedenti. Sfortunatamente non c'è modo di specificare dinamicamente questa autorizzazione, per cui viene richiesta per tutte le versioni di Android OS 4.1 (Jellybean) e successive.

Perché LastPass richiede l'autorizzazione alla fatturazione?

Per consentire l'acquisto di LastPass Premium direttamente dall'app.

Perché LastPass richiede l'autorizzazione a mantenere il telefono attivo?

Per consentire le notifiche push, che comunicano all'app che sono state apportate modifiche alla Cassaforte sul server ed è necessario che venga aggiornata.