Domande frequenti su LastPass Families

Qui sono riportate le risposte ad alcune domande comuni su Famiglie LastPass, tra cui informazioni sulla sottoscrizione, la gestione di un account Families, la partecipazione a LastPass Families e le funzioni di condivisione.

Argomenti in questo articolo:

Informazioni sulla sottoscrizione

Gestisci un account LastPass Families

Partecipa a un account LastPass Families

Informazioni sulle cartelle condivise

Informazioni sulla sottoscrizione

Cosa include LastPass Families?

LastPass Families include 6 licenze LastPass individuali, e ciascuna licenza (ovvero ciascun membro della famiglia) ha un uso illimitato delle cartelle condivise con gli altri membri della famiglia nell'account, accesso di emergenza e una Dashboard dell'amministratore familiare semplice e facile da usare in cui l'Amministratore o gli Amministratori familiari possono aggiungere o rimuovere membri della famiglia. LastPass Families offre inoltre tutte le funzioni e gli strumenti disponibili in LastPass Premium, inclusi l'accesso da tutti i dispositivi, il salvataggio e il riempimento automatico, l'autenticazione a più fattori, la condivisione individuale di elementi e molto altro ancora.

Quali sono le differenze tra Premium e Families?

LastPass Families include cartelle condivise illimitate tra i membri della famiglia e una dashboard familiare semplice e facile da usare in cui l'amministratore o gli amministratori familiari possono aggiungere o rimuovere membri della famiglia. L'acquisto di Families offre anche accesso a 6 licenze individuali Premium contemporaneamente.

LastPass Families è disponibile su tutti i browser?

Sì! È possibile accedere a LastPass (utilizzando l'estensione browser o il sito web) su Chrome, Firefox, Safari, Edge e Opera. È inoltre possibile accedere alla Cassaforte LastPass da dispositivi iOS o Android.

Posso avviare una prova di LastPass Families prima di acquistarlo?

Sì, è possibile registrarsi su https://lastpass.com/families/trial.

Ho già un account LastPass Teams o Enterprise. Posso partecipare a LastPass Families?

Certamente! Devo però registrati a LastPass Families usando un indirizzo email diverso da quello associato all'account Teams o Enterprise. Una volta creato, potrai collegare il tuo account LastPass Families al tuo account Teams o Enterprise (a meno che il tuo amministratore non abbia posto una limitazione che impedisce il collegamento degli account).

Posso trasferire il mio account Teams o Enterprise a Families? Le mie cartelle condivise verranno trasferite tutte?

Sfortunatamente no, il trasferimento degli utenti e/o delle cartelle condivise di Teams o Enterprise a un account Families non è supportato.

Cosa succede alla scadenza della mia sottoscrizione a LastPass Families? Perdo i miei dati?

Alla scadenza della tua sottoscrizione a LastPass Families, diventerai un utente LastPass Free, il che significa che continuerai ad avere accesso alla tua Cassaforte (inclusi tutti i Siti, le Note sicure, i profili di Compilazione moduli ecc.). Nessun dato viene perso. Le cartelle condivise che hai creato non saranno più condivise con altri e solo tu avrai accesso a tali elementi. Non avrai più accesso alle cartelle che erano state condivise con te, ma il proprietario della cartella condivisa continuerà ad avervi accesso.

Gestisci un account LastPass Families

Come posso aggiungere un membro della famiglia?

Puoi farlo dalla dashboard degli Amministratori familiari, da dove verrà inviata un'email di invito al nuovo membro della famiglia. Se hanno già un account LastPass Free o Premium, riceveranno un link di attivazione, così potranno usare lo stesso indirizzo email per partecipare al tuo account LastPass Families.

Posso aggiungere un utente che non ha un account LastPass Free o Premium esistente?

Sì, se il membro della famiglia che hai invitato non ha un account LastPass Free o Premium, ne potrà creare uno dall'email di invito che gli chiede di partecipare alla tua sottoscrizione a LastPass Families.

Un utente LastPass esistente deve aggiungere manualmente i propri Siti e ulteriori dati nell'account LastPass Families?

No. Quando inviti un utente LastPass esistente (Free o Premium) a partecipare al tuo account LastPass Families, tutti i suoi Siti, Note sicure, profili di Compilazione moduli e impostazioni saranno trasferiti automaticamente quando si parteciperà. La Cassaforte di ciascun membro della famiglia rimane separata da quelle degli altri.

Come Amministratore familiare, ho accesso agli account dei membri della mia famiglia?

No, ciascun membro della famiglia avrà un proprio account LastPass, e potrà accedere solo alla propria Cassaforte personale.

Come Amministratore familiare, posso impostare la password per un membro della famiglia?

No. Ciascun membro della famiglia crea la propria password principale, che può essere reimpostata o cambiata solo da lui.

Quali sono le differenze tra un Amministratore familiare e un membro della famiglia?

I membri della famiglia hanno il proprio account LastPass, e la possibilità di creare cartelle condivise con altri membri della famiglia e di designare contatti di accesso di emergenza. Gli Amministratori familiari, oltre a tutte le funzioni disponibili ai membri della famiglia, possono accedere alla dashboard degli Amministratori familiari, dove hanno la facoltà di invitare e rimuovere utenti nell'account Families.

Posso designare altri membri della famiglia come Amministratore familiare?

Sì, puoi designare come Amministratore familiare tutti i membri della famiglia che desideri. Deve sempre esserci almeno un Amministratore familiare.

Ho raggiunto il limite di 6 utenti nella mia famiglia, posso aggiungere altri utenti?

Se rimuovi un utente (tramite la dashboard degli Amministratori familiari), potrai subito aggiungere un altro membro della famiglia. Tuttavia, una volta che i membri della famiglia nel tuo account sono 6, non puoi pagare un sovrapprezzo per aggiungere altri utenti al tuo account LastPass Families. Se hai bisogno di avere più di 6 utenti, puoi eseguire l'upgrade a LastPass Teams.

Posso avere 2 account LastPass Families che condividono tra di loro?

Puoi condividere singoli elementi con gli utenti di un altro account LastPass Families, ma non puoi condividere cartelle con tali utenti.

Posso abbandonare un account LastPass Families?

Sì, puoi rimuovere te stesso da un account LastPass Families.

Perché la mia Cassaforte ha un aspetto diverso da quello degli altri membri della mia famiglia?

È in corso il rollout di una veste nuova per le Cassaforti LastPass. Alcuni membri della famiglia potrebbero già vedere la Cassaforte con il suo nuovo look, mentre altri no. Torna a visitarci presto per una versione futura in cui tutti gli utenti avranno accesso a questa nuova esperienza.

Partecipa a un account LastPass Families

Cosa succede quando accetto l'invito a LastPass Families?

Quando partecipi a un nuovo account LastPass Families, la tua esperienza non cambierà e il tuo account passerà da LastPass Free o Premium a Families e come utente potrai essere Amministratore familiare o membro della famiglia. Scopri come iniziare a usare LastPass Families come utente.

Se sei Amministratore familiare, puoi accedere alla dashboard degli Amministratori familiari, dove puoi aggiungere e rimuovere membri della famiglia dal tuo account. La Cassaforte personale di ciascun utente e gi elementi che contiene rimangono privati e separati, a meno che non decidano di creare una cartella condivisa per condividere elementi con gli altri membri della famiglia.

Ho già pagato per la mia sottoscrizione a LastPass Premium, sarò rimborsato?

Se hai già una sottoscrizione a LastPass Premium e partecipi a un account LastPass Families, il periodo restante della tua sottoscrizione a Premium sarà detratto dal prezzo di acquisto di Families.

L'Amministratore familiare o altri membri della famiglia possono vedere gli elementi contenuti nella mia Cassaforte?

No. Il tuo account LastPass è privato ed esclusivamente tuo. Solo tu hai accesso alla tua password principale e a tutti gli elementi nella tua Cassaforte, a meno che non siano in una cartella condivisa. Tutti gli elementi in a cartella condivisa possono essere visti dagli altri utenti che hanno accesso a tale cartella.

Cosa succede se abbandono o vengo rimosso da un account LastPass Families?

Quando vieni rimosso da un account LastPass Families, non avrai più accesso alle cartelle che erano state condivise con te né agli elementi contenuti in tali cartelle condivise. Le cartelle da te condivise non saranno più accessibili ai membri della famiglia. Tutte le password, le note e gli elementi nella tua Cassaforte rimarranno là, e lo stato del tuo account diventerà LastPass Free, a meno che tu non esegua l'upgrade a LastPass Premium. Gli eventuali contatti di emergenza impostati rimarranno tali quando abbandoni o vieni rimosso da un account LastPass Families.

Informazioni sulle cartelle condivise

Con LastPass Families, puoi creare un numero illimitato di cartelle condivise tra i membri della famiglia. Scopri di più.

Come utente LastPass Premium, dispongo ancora di una cartella da poter condividere con fino a 5 utenti?

Sì, gli utenti LastPass Premium mantengono tutte le possibilità di condivisione precedenti, inclusa 1 cartella condivisa, ma questa funzionalità non verrà più offerta ai clienti nuovi.

Cosa succede agli elementi nella mia cartella condivisa se abbandono o vengo rimosso da un account LastPass Families e divento un utente LastPass Free?

Quando passi a un account Free, non avrai più accesso alla cartella condivisa, e anche gli utenti che erano stati invitati a tale cartella vi perderanno l'accesso, ma i singoli elementi rimarranno nella tua Cassaforte personale.