Cronologia account LastPass

La funzione Cronologia permette di visualizzare tutti gli accessi e gli eventi del tuo account LastPass e gli indirizzi IP ad essi associati. La Cronologia è particolarmente utile se ti preoccupano eventuali accessi non autorizzati al tuo account LastPass.

Nota:  La registrazione degli accessi e della compilazione moduli, tramite la Cronologia, è un'impostazione predefinita di LastPass.

Argomenti in questo articolo:

Accedi alla Cronologia

Disabilita la registrazione della Cronologia

Accedi alla Cronologia

1. Accedi a LastPass e alla tua Cassaforte.
  2. Fai clic su Altre opzioni nel menu a sinistra, poi fai clic su Avanzate.
  3. Fai clic su Cronologia per visualizzare la finestra di Cronologia di LastPass. Come impostazione predefinita, vengono visualizzati gli accessi della giornata in corso.
  4. Puoi però personalizzare la visualizzazione della Cronologia selezionando la Data iniziale e la Data finale desiderata e filtrando i dati come segue:
    • Accessi – Il filtro della Cronologia mostra i seguenti dati relativi agli accessi:
      • Data in cui è avvenuto l'accesso.
      • Nome del dominio a cui si è avuto accesso e/o numero di tentativi non riusciti.
      • Nome di Gruppo della Cartella (se esiste).
      • Indirizzo IP dal quale è avvenuto l'accesso.
      • DNS dal quale è avvenuto l'accesso.
      • Metodo che è stato utilizzato (p.es., nome del browser, tipo di dispositivo, ecc.).

• Eventi – Il filtro della Cronologia mostra i seguenti dati relativi agli eventi:
    • Data in cui è avvenuto l'evento.
    • Nome del dominio a cui si è avuto accesso.
    • Nome di Gruppo della Cartella (se esiste).
    • Indirizzo IP nel quale è avvenuto l'evento.
    • Azione eseguita nell'account (p.es., modifica della Password principale, numero di tentativo di accesso on riusciti, abilitazione/disabilitazione dell'Autenticazione a più fattori, invio dell'email di verifica accesso, ecc.).

Tieni presente che LastPass registra solo accessi ed eventi portati a termine dentro il tuo account. Se qualcuno accede a un Sito memorizzato in LastPass senza usare LastPass per il riempimento automatico delle credenziali o l'accesso automatico, LastPass non registra l'evento nella Cronologia.

Per eliminare le registrazioni presenti nella Cronologia, fai clic su Cancella la Cronologia.

Disabilita la registrazione della Cronologia

Nota: Se sei un utente Teams o Enterprise, queste opzioni potrebbero essere abilitate forzatamente in seguito a impostazioni regolamentari.

1. Accedi a LastPass e alla tua Cassaforte.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni account.
  3. Vai a Generali > Mostra impostazioni avanzate > Privacy.
  4. Per le impostazioni di Registra Cronologia, deseleziona l'opzione “Registra la Cronologia degli accessi e della Compilazione moduli” poi fai clic su Aggiorna.