Installa il software LastPass utilizzando la Console di amministrazione

Gli account LastPass Enterprise forniscono opzioni di installazione su Windows e Mac per l’installazione locale da parte dell’utente o la distribuzione automatica nell’intera dell’organizzazione. Gli amministratori LastPass possono inoltre limitare le funzioni, configurare i parametri e/o abilitare la registrazione durante la distribuzione dell’installer invisibile automatizzato per Windows.

Nota: Vedi qualcosa di diverso? Vedi le istruzioni per la nuova Console di amministrazione.

Tieni presente che LastPass deve essere installato in ogni macchina per poter essere utilizzato. Se hai un server in ambiente Windows, devi solo installare LastPass sui server che vengono utilizzati. Se, invece, la tua organizzazione dà a ciascun utente il proprio sistema operativo Windows o Mac, allora il software dovrà essere installato su ciascuna macchina.

Installa LastPass per Windows

1. Accedi alla Console di amministrazione su https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Vai a Impostazioni > Installa software nel menu a sinistra.
  3. Personalizza il tuo installer utilizzando il menu a discesa per selezionare 1 delle seguenti opzioni per ciascuna configurazione:
Seleziona la tua piattaforma
  • Microsoft Windows

Seleziona il tipo di installazione
  • Installa GUI manuale: I miei utenti installeranno manualmente LastPass

• Installazione invisibile automatizzata: I miei utenti avranno LastPass installato automaticamente per loro

1. Una volta identificate le tue configurazioni di installazione, i passaggi da seguire appariranno qui sotto:
  2. Segui i passaggi indicati per installare LastPass nel tuo ambiente Windows. Ciò comprende l’abilitazione dell’estensione browser di LastPass, quando richiesto, la prossima volta che avvierai ciascuno dei tuoi browser.

Selezione del browser Windows MSI Installer

Domande frequenti per Windows Installer

Posso personalizzazione la riga di comando dell’installazione Windows?

Puoi visualizzare la riga di comando per ciascuno selezionando Windows come piattaforma, poi modificando le selezioni per vedere il risultato sulla riga di comando di ciascuna selezione fatta.

Cosa è incluso nell’installer Windows predefinito?

• Estensione browser di LastPass e componente binario per Chrome
  • Nota: L’estensione per Firefox non è più inclusa nell’installer MSI per la disabilitazione del sideload. Scopri di più da Firefox.
  • Estensione browser di LastPass per Edge e Internet Explorer
  • App LastPass per computer Windows
  • Funzione di importazione delle password
  • Collegamenti per l’accesso alla tua cassaforte, guida, disinstalla e sito web nel menu Start
  • Funzione di aggiornamento automatico

Quali funzionalità sono disponibili per l’installazione invisibile automatizzata per Windows?

Per selezionare le funzionalità da installare, aggiungi l’ID delle funzioni selezionate al parametro ADDLOCAL come elenco separato da virgole. Questo esempio mostra come installare il plugin per IE e tutti i collegamenti sul desktop:

msiexec /quiet /i LastPassInstaller.msi ADDLOCAL=ExplorerExtension,GenericShortcuts,DesktopShortcut

Per limitare le funzionalità installate, usa il parametro ADDLOCAL.

ID funzione Descrizione
ExplorerExtension Installa il plugin per IE
ChromeExtension Installa l’estensione e il componente binario per Chrome
EdgeExtension Installa l’estensione per Edge
LastpassUwpApp Installa l’applicazione UWP di LastPass (disponibile su MS Store)
PasswordImporter Installa lo strumento di importazione password
GenericShortcuts Installa nel menu Start collegamenti alla cassaforte, alla guida, alla disinstallazione e al sito web
DesktopShortcut Installa sul desktop il collegamento alla cassaforte
Updater Installa lo strumento di aggiornamento automatico
BinaryComponent Installa il componente binario per Chrome

Quali parametri possono essere configurati in Windows installer?

Parametro Descrizione/Valori
INSTALLDIR Imposta la directory di installazione, dai il percorso completo. L’impostazione predefinita è C:\Program Files (x86)\LastPass. Esempio: INSTALLDIR="C:\LastPass"
KEEPUSERDATA Se il valore impostato è 1, allora i dati utente non vengono eliminati durante la disinstallazione. Entra in vigore con il parametro /x.
DISABLEIEBROKER Disabilita Broker
UNINSTALLSURVEY Se il valore impostato è 1, la disinstallazione avvia Uninstall Survey (Sondaggio Disinstallazione). Il valore di impostazione predefinita è 0.
NOLOGGEDOFFJSINJECTION Non inserire JavaScript nei siti quando disconnesso
DISABLENOTES Disabilita la funzione note sicure
DISABLEVAULT Disabilita la funzione cassaforte
DISABLEEXPORT Disabilita la funzione esporta
DISABLEIMPORT Disabilita la funzione importa
DISABLESHARING Disabilita la funzione condividi
DISABLEPRINT Disabilita la funzione stampa
CID Specifica l’ID dell’azienda alla quale l’utente appartiene Esempio: CID=1543453455
PROXY Impostazioni proxy per l’utilità di autoaggiornamento Esempio: PROXY=http://123.123.123:8080
DONOTKILLONUPDATE Se il valore è impostato su 1, LastPass non chiude il browser IE quando si verifica un aggiornamento.
NODISABLEIEPWMGR Se il valore è impostato su 1, LastPass non disabilita il gestore password di IE. Il valore di impostazione predefinita è 0, che disabilita il gestore password di IE.
NODISABLECHROMEPWMGR Se il valore è impostato su 1, LastPass non disabilita il gestore password di Chrome. Il valore di impostazione predefinita è 0, che disabilita il gestore password di Chrome.
AUTOLOGOFFONCLOSEIE Se il valore è impostato su 1, l’utente viene automaticamente disconnesso se Internet Explorer viene chiuso.
TRYENABLESIDELOADING Se il valore impostato è 1, l’installer cerca di abilitare il sideloading nella macchina. Il valore di impostazione predefinita è 0.
TRYENABLESIDELOADINGFORINSTALL Se il valore impostato è 1, l’installer cerca di abilitare il sideloading nella macchina solo per l’installazione. Il valore di impostazione predefinita è 0.

Cos’è il sideload?

Secondo Microsoft, l’impostazione Sideload app viene descritta come "...in genere viene usata da società o scuole che devono installare app personalizzate in dispositivi gestiti senza usare Microsoft Store oppure da chiunque altro debba eseguire app da origini non Microsoft. In questo caso, è normale per l’organizzazione applicare criteri per la disabilitazione dell’impostazione relativa alle app UWP". Scopri di più sull’abilitazione di Sideload per LastPass.

Come posso abilitare la registrazione?

Per abilitare la registrazione durante l’installazione, usa il parametro /l*v -nome file-. Ad esempio:

msiexec /quiet /l*v log.txt /i LastPassInstaller.msi

Questo funziona anche durante la disinstallazione:

msiexec /quiet /l*v log.txt /x LastPassInstaller.msi

Al completamento dell’operazione, alla fine del file di registro appare una riga simile:

MSI (s) (94:C4) [16:45:06:919]: Windows Installer installed the product. Product Name: LastPass.
Product Version: 4.24.0.568. Product Language: 1033. Manufacturer: LogMeIn. Installation success or error status: 0.

Controlla attentamente alla fine della riga. Se lo stato di errore è diverso da 0, si è verificato un errore durante l’installazione. Per risolvere il problema, cerca il codice errore o la parola ’error’ o ’exception’ nel file di registro.

Installa LastPass per Mac

1. Accedi alla Console di amministrazione su https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Vai a Impostazioni > Installa software nel menu a sinistra.
  3. Personalizza il tuo installer utilizzando il menu a discesa per selezionare 1 delle seguenti opzioni per ciascuna configurazione:
Seleziona la tua piattaforma
  • macOS

Seleziona il tipo di installazione
  • Installa GUI manuale: I miei utenti installeranno manualmente LastPass

• Installazione invisibile automatizzata: I miei utenti avranno LastPass installato automaticamente per loro

1. Una volta identificate le tue configurazioni di installazione, i passaggi da seguire appariranno qui sotto:
  2. Segui i passaggi indicati per installare LastPass nel tuo ambiente Mac. Ciò comprende l’abilitazione dell’estensione browser di LastPass, quando richiesto, la prossima volta che avvierai ciascuno dei tuoi browser.

Selezione del browser Mac Installer