Ho perso il mio cellulare! Come posso disabilitare l’autenticazione a più fattori per LastPass?

Se il tuo numero di telefono è stato modificato o se il dispositivo mobile utilizzato per l’autenticazione è stato smarrito, dovresti disabilitare immediatamente l’autenticazione a più fattori per il tuo dispositivo (tramite email), in modo da poter accedere al tuo account LastPass.

Suggerimento: In caso di dispositivi rubati o smarriti, è vivamente consigliabile che modifichi la tua password principale non appena riesci ad accedere al tuo account. Puoi anche riattivare l’autenticazione a più fattori una volta che hai avuto accesso alla tua cassaforte.
Limitazione: Se hai un account LastPass aziendale, la possibilità di eseguire queste azioni può essere limitata o esclusa a causa dei criteri adottati dal tuo amministratore LastPass.
Attenzione: LastPass Authenticator non può essere disabilitato tramite email. Per accedere al tuo account, puoi utilizzare il Recupero dell’account tramite SMS in modo da accedere al tuo account e disabilitare l’autenticazione a più fattori. Se il ripristino dell’account tramite SMS non è stato impostato in precedenza, contatta l’Assistenza Clienti (selezionando Contatta il supporto in fondo a questo articolo) per richiedere assistenza aggiuntiva.
Per disabilitare l’autenticazione a più fattori per gli autenticatori supportati, procedi come segue:
  1. Accedi a LastPass con il tuo indirizzo email e la tua password principale dal tuo computer o altro dispositivo.
  2. Fai clic su Opzioni multifattoriali aggiuntive.
  3. Quando richiesto, fai clic sul collegamento ipertestuale Ho perso il mio dispositivo nella parte inferiore della finestra.

4. Quando richiesto, inserisci il tuo indirizzo email, quindi fai clic su Invia email.
  5. Viene inviata un’email contenente un link che ti permette di disabilitare l’autenticazione a più fattori. Controlla la casella di posta elettronica in arrivo, poi fai clic sul link che trovi nell’email.

Nota: Se non ricevi un’email potresti avere abitato una email di sicurezza secondaria alla quale, invece, è stato inviato il messaggio, oppure potresti controllare nella casella della posta indesiderata.

6. Una volta fatto clic, appare una finestra di conferma la quale ti informa che l’autenticazione a più fattori per LastPass è stata disabilitata per il tuo autenticatore.
Ora puoi accedere a LastPass con il tuo indirizzo email e con la password principale, e non ti sarà chiesto di autenticarti.
Cosa fare poi: Una volta effettuato nuovamente l’accesso a LastPass, sono consigliate le seguenti opzioni:
  • Se il tuo dispositivo è stato rubato o smarrito, è vivamente consigliabile modificare la password principale – scopri qui come fare.
  • Puoi riattivare l’autenticazione a più fattori per un nuovo dispositivo – scopri qui come fare.