Come migrare da Google Authenticator a Microsoft Authenticator (Amministratori)

Se il tuo account LastPass Enterprise ha un criterio che richiede l'uso di Google Authenticator come unica opzione di autenticazione a più fattori (mentre gli utenti utilizzano Microsoft Authenticator) e ora desideri che a tale scopo i tuoi utenti utilizzino invece solamente Microsoft Authenticator, procedi come segue. Una volta completata la procedura, agli utenti verrà prima richiesto di eseguire l'autenticazione con le loro impostazioni di autenticazione correnti (ovvero utilizzando Microsoft Authenticator quando richiesto con una finestra di Google Authenticator), quindi verrà loro richiesto di registrarsi per l'uso di Microsoft Authenticator in futuro.

Nota: Non sei un amministratore LastPass? Consulta Come migrare da Google Authenticator a Microsoft Authenticator (Utenti).

PRIMA DI ESEGUIRE LA SEGUENTE PROCEDURA, ti consigliamo vivamente di contattare anticipatamente gli utenti per informarli che verrà loro richiesto di passare da Google Authenticator a Microsoft Authenticator come opzione di autenticazione a più fattori, sia che siano già connessi oppure al loro prossimo accesso a LastPass. Puoi agevolare gli utenti in questo processo di migrazione includendo nella comunicazione alla tua organizzazione la procedura descritta in Come migrare da Google Authenticator a Microsoft Authenticator (Utenti).

1. Accedi alla Console di amministrazione su https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Vai a ImpostazioniCriteri.
  3. Fai clic su Aggiungi criterio e aggiungi il criterio "Richiedi l'uso di Microsoft Authenticator", quindi seleziona la base utenti desiderata e fai clic su Salva.
  4. Vai a Opzioni avanzateOpzioni EnterpriseOpzioni multifattoriali abilitate e assicurati che "Google Authenticator" rimanga abilitato. In una prossima versione, l'opzione "Microsoft Authenticator" sarà aggiunta in questa sezione, ma nel frattempo l'uso dell'opzione Google Authenticator è equivalente all'opzione Microsoft Authenticator come opzione richiesta.
  5. Torna a ImpostazioniCriteri e fai clic su Elimina per "Richiedi uso di Google Authenticator", che richiede prima agli utenti di eseguire l'autenticazione con le loro impostazioni di autenticazione correnti (ovvero utilizzando Microsoft Authenticator quando richiesto con una finestra di Google Authenticator), e quindi richiederà loro di registrarsi per l'uso di Microsoft Authenticator in futuro.