Come posso visualizzare e gestire le cartelle condivise come amministratore per gli utenti di LastPass Enterprise o Identity?

Come amministratore LastPass Enterprise o Identity puoi visualizzare informazioni di sola lettura su ciascuna cartella condivisa che sia stata creata all'interno del tuo account, oltre agli utenti assegnati, ai punteggi di sicurezza e agli elementi contenuti nella cartella. Puoi anche crea una cartella condivisa, che ti porterà nella cassaforte di LastPass.

Terminologia

App (in precedenza chiamate "Siti")
Le app sono siti memorizzati nella cassaforte di un utente LastPass e accessibili da tale utente.
Nota: Vedi qualcosa di diverso? Vedi queste istruzioni per la Console di amministrazione del gestore di password.

Aggiungi una nuova cartella condivisa

1. Esegui l'accesso con il tuo indirizzo email e la tua password principale per andare alla nuova Console di amministrazione, all'indirizzo https://admin.lastpass.com/uac.
  2. Vai ad Applicazioni > Cartelle condivise.
  3. Fai clic su Nuova cartella condivisa.

4. Quando richiesto, fai clic su Vai alla cassaforte.
    Si apre una nuova finestra o scheda del browser che ti indirizza verso la tua cassaforte.
  5. Quando ti viene richiesto, inserisci un nome per la cartella e fai clic su Crea.
    Ora puoi gestire le impostazioni della tua cartella condivisa dall'interno della tua cassaforte.

Visualizza i dettagli della cartella condivisa

1. Esegui l'accesso con il tuo indirizzo email e la tua password principale per andare alla nuova Console di amministrazione, all'indirizzo https://admin.lastpass.com/uac.
  2. Vai ad Applicazioni > Cartelle condivise.
    Vengono visualizzate tutte le cartelle condivise (comprese quelle che sono state eliminate), insieme al punteggio di sicurezza di ciascuna cartella, al numero di app contenute e al numero totale di utenti assegnati.
  3. Seleziona la cartella desiderata, poi fai clic sulle seguenti schede per visualizzare i dettagli:
    • Utenti – Elenca tutti gli utenti assegnati alla cartella condivisa, oltre alle loro autorizzazioni di accesso. Scopri sotto come assegnare utenti.
    • Punteggi di sicurezza – Elenca quanto segue:
      • Punteggio della prova di sicurezza
      • Numero di elementi
      • Forza media della password
      • Numero di password vuote
      • Numero di password duplicate
      • Numero di app con password duplicate
      • Numero di password deboli
    • App – Elenca tutti i siti nella cartella condivisa, nonché la data/ora dell'ultimo accesso per quel sito.
    Hai ora visualizzato i dettagli relativi alla cartella condivisa selezionata.

Aggiungi utenti a una cartella condivisa

Prima di iniziare: Devi essere un amministratore LastPass per cui è abilitato il criterio "Consenti ai super amministratori di accedere alle cartelle condivise", e devi disporre di privilegi di amministratore sulla cartella condivisa per assegnarla agli utenti.
  1. Esegui l'accesso con il tuo indirizzo email e la tua password principale per andare alla nuova Console di amministrazione, all'indirizzo https://admin.lastpass.com/uac.
  2. Vai ad Applicazioni > Cartelle condivise.
  3. Seleziona la cartella desiderata.
  4. Nella scheda Utenti, fai clic su Assegna utenti.

5. Quando richiesto, fai clic su Vai alla cassaforte.
    Si apre una nuova finestra o scheda del browser che ti indirizza verso la gestione delle cartelle condivise della tua cassaforte.
  6. Sotto "Invita Utenti o Gruppi", individua e seleziona l'utente o i utenti desiderati.
  7. Imposta le autorizzazioni desiderate. Scegli tra quanto segue:
    • Sola lettura: Gli utenti possono visualizzare gli elementi nella cartella condivisa, ma non possono modificarli né invitare altri.
    • Amministratore: Gli utenti possono modificare le app nelle cartelle condivise e invitare altri alla cartella.
    • Nascondi password: Gli utenti non sono in grado di visualizzare le password associate agli elementi condivisi.
  8. Fai clic su Salva.
    Hai aggiunto altri utenti alla cartella condivisa selezionata.

Aggiungi app a una cartella condivisa

Prima di iniziare: Devi essere un amministratore LastPass per cui è abilitato il criterio "Consenti ai super amministratori di accedere alle cartelle condivise", e devi disporre di privilegi di amministratore sulla cartella condivisa per assegnarla agli utenti.
  1. Esegui l'accesso con il tuo indirizzo email e la tua password principale per andare alla nuova Console di amministrazione, all'indirizzo https://admin.lastpass.com/uac.
  2. Vai ad Applicazioni > Cartelle condivise.
  3. Seleziona la cartella desiderata.
  4. Seleziona la scheda App.
  5. Fai clic su Assegna app.

6. Quando richiesto, fai clic su Vai alla cassaforte.
    Si apre una nuova finestra o scheda del browser che ti indirizza al centro condivisione della tua cassaforte.
    Se la cartella condivisa non ha alcuna app assegnata, puoi aggiungere manualmente password dei siti e/o note sicure alla cartella.
  7. Nella finestra "Aggiungi password", inserisci tutte le informazioni sul sito che desideri memorizzare nella cartella condivisa selezionata.
  8. Fai clic su Salva.
    Hai ora assegnato un'app alla tua cartella condivisa.