Come si utilizza la Dashboard sicurezza?

Quando cerchi di iniziare a migliorare la tua sicurezza online, ti può sembrare un'impresa impossibile, ma LastPass ti può aiutare con la Dashboard sicurezza, mostrandoti i punti deboli della sicurezza identificati nella tua cassaforte.

Limitazioni

Questa funzione non è disponibile per gli utenti LastPass Free. Scopri come passare a LastPass Premium, oppure visualizza i piani e i prezzi di LastPass per informazioni sulle funzioni.

Cos'è la Dashboard sicurezza?

La Dashboard sicurezza nella tua cassaforte LastPass visualizza il tuo punteggio di sicurezza, i tuoi avvisi di monitoraggio del dark web e tutti gli indirizzi email attualmente monitorati o quelli di cui hai scelto di arrestare il monitoraggio.
Nota: La Dashboard sicurezza non è disponibile nelle app LastPass Password Manager per iOS e Android, tuttavia gli utenti mobili possono eseguire la Prova di sicurezza sul proprio dispositivo.
Punteggio di sicurezza
Il tuo punteggio di sicurezza viene calcolato automaticamente valutando tutte le password dei siti memorizzate nella tua cassaforte. Se sono presenti password ritenute non sicure (ovvero deboli, riutilizzate, vecchie o mancanti), ti viene consigliato di cambiare tali password dei siti per mantenere una buona igiene delle password. In seguito all'aggiunta e alla valutazione delle password dei siti, il tuo punteggio di sicurezza viene aggiornato e ti mostra in che modo le tue password si adeguino o meno alle pratiche ottimali in materia di sicurezza, richiedendoti inoltre di effettuare gli aggiornamenti necessari. Scopri di più su come sistemare le password a rischio.
Monitoraggio del dark web
La funzionalità di monitoraggio del dark web valuta tutti gli indirizzi email memorizzati nelle voci della tua cassaforte e ti avvisa immediatamente, tramite notifica email e nella Dashboard sicurezza, se rileva che uno dei tuoi indirizzi email si trova nel database di credenziali violate. Se risulta che hai indirizzi email compromessi, vieni guidato nei passaggi per cambiare la password del sito associato alla violazione. Puoi anche gestire gli indirizzi email che desideri escludere dal monitoraggio. Per iniziare, fai clic su Avvia il monitoraggio nel riquadro Monitoraggio del dark web, e scopri di più sulla gestione degli avvisi del monitoraggio del dark web.

Ricorda che per gli elementi condivisi individualmente, l'indirizzo email associato può essere monitorato solo nella Dashboard sicurezza di chi condivide. Ad esempio, se condividi un elemento della cassaforte che ha un indirizzo email monitorato, questo sarà monitorato solo nella tua Dashboard sicurezza. In alternativa, se hai un elemento della cassaforte che un altro utente ha condiviso con te, il relativo indirizzo email sarà monitorato solo nella Dashboard sicurezza dell'utente che ha condiviso tale elemento, non nella tua.

Inoltre, gli elementi delle cartelle condivise che hanno indirizzi email associati a tali elementi non vengono sottoposti a monitoraggio.

Cosa offre di diverso la Dashboard sicurezza rispetto alla Prova di sicurezza?

La Dashboard sicurezza consente agli utenti di vedere una panoramica complessiva della sicurezza di tutti i loro account. Questa panoramica è molto più facile da usare e offre semplici passaggi per consentire agli utenti di migliorare la loro sicurezza online.

La funzionalità precedente, che era chiamata Prova di sicurezza di LastPass, richiedeva agli utenti di eseguire manualmente una scansione di sicurezza ogni volta che volevano vedere il grado do sicurezza dei loro account. Ora, ad ogni apertura della Dashboard sicurezza, le loro informazioni sono immediatamente disponibili.

Abbiamo anche introdotto il monitoraggio del dark web, che consente agli utenti di monitorare i loro indirizzi email, verificando se siano stati interessati da violazioni. In precedenza gli utenti potevano controllare manualmente se i loro indirizzi email fossero stati compromessi in quel dato momento, mentre nella nuova esperienza, gli indirizzi email vengono monitorati costantemente. Per gli utenti è sufficiente abilitare il monitoraggio del dark web una volta, e questo rimane in esecuzione in background, assicurando che le loro informazioni siano al sicuro. La nuova esperienza offre anche avvisi nella Dashboard sicurezza ed email di notifica ogni volta che un indirizzo email è associato a una violazione.