Come posso risolvere i problemi dell’estensione LastPass per l’app Safari o disinstallarla?

Hai bisogno di aiuto? Qui di seguito elenchiamo alcuni problemi di cui conosciamo l’esistenza e la loro risoluzione quando installi l’estensione LastPass per app Safari nel tuo Mac. Se necessario, puoi disinstallare l’estensione dell’app e quindi reinstallarla.

Controlla che la tua versione di macOS sia supportata

• L’estensione per l’app Safari è supportata nelle due (2) versioni principali di macOS più recenti con processore a 64 bit. Anche se l’estensione legacy per Safari continuerà a funzionare su Mac OS X 10.11 (El Capitan) o versioni precedenti, tale estensione non riceverà più aggiornamenti in seguito alle restrizioni decise da Apple.

Controlla di avere in esecuzione la versione più recente dell’estensione per l’app Safari

Puoi verificare se vi siano aggiornamenti disponibili ed eventualmente installarli nel seguente modo:

1. Esci da Safari.
  2. Nella barra del menu, fai clic sull’icona della barra del menu di LastPass Cerca aggiornamenti.
  3. Se lo desideri, puoi controllare l’opzione "Scarica e installa automaticamente gli aggiornamenti futuri" per consentire a LastPass di aggiornarsi automaticamente quando esce una nuova versione.
  4. Fai clic su Installa aggiornamenti.
  5. Al termine, fai clic su Installa e riapri per riaprire l’estensione app Safari di LastPass.

Se il menu dell’estensione dell’app Safari è vuoto

La causa principale di questo problema potrebbe essere che il portachiavi "Elementi locali" non può essere sbloccato (ulteriori informazioni sulle possibili cause e risoluzioni di questo problema). Se stai usando le credenziali della Active Directory per accedere al tuo Mac, o se le autorizzazioni per l’account utente Mac sono state limitate, contatta il tuo amministratore IT che ti aiuterà a sbloccare il portachiavi "Elementi locali".

In alternativa, ecco alcune soluzioni che potresti provare:

• Abilita nuovamente l’estensione Safari:
    1. Nella barra del menu, vai a SafariPreferenze.
    2. Fai clic sulla scheda Estensioni.
    3. Deseleziona la casella dell’opzione LastPass nel menu di navigazione a sinistra, poi selezionala nuovamente per riabilitarla.
  • Esci da Safari e riaprilo, perché avresti potuto aver fatto clic sull’estensione prima che LastPass avesse completato la procedura di accesso nel tuo account.
  • Aggiorna macOS alla versione più recente.

Se non è possibile attivare l’estensione dell’app o se è scomparsa da Safari

Puoi uscire da Safari e provare nuovamente ad abilitare l’estensione per l’app Safari.

1. Esci da Safari.
  2. Riapri Safari.
  3. Nella barra del menu Apple, vai a Safari > Preferenze.
  4. Fai clic sulla scheda Estensioni.
  5. Deseleziona la casella per disabilitare l’estensione LastPass.
  6. Seleziona nuovamente la casella per riabilitare l’estensione LastPass.

Controlla Safari per vedere se la estensione dell’app è di nuovo presente e se funziona correttamente. Se hai ancora problemi, prova a cancellare la cache di Safari, quindi esci da Safari e aprilo nuovamente.

Disinstalla l’estensione per l’app Safari

1. Esci da Safari.
  2. Chiudi l’estensione dell’app LastPass Safari.
  3. Una volta che siano entrambe chiuse, vai nella cartella delle Applicazioni.
  4. Fai clic sull’icona dell’app LastPass e trascinala nel cestino.