Come posso impostare la biometria e il recupero dell’account mobile su Android per LastPass?

Quando usi l’app LastPass Password Manager per Android, imposta l’autenticazione biometrica come metodo di recupero dell’account nel caso ti dimenticassi la tua password principale.

Devi accedere all’app LastPass Password Manager con il tuo nome utente e la password principale prima di poter impostare il recupero dell’account utilizzando la biometrica.

Indipendentemente da come utilizzi LastPass (app per computer, estensione per browser, app mobile), ti consigliamo vivamente di impostare il recupero dell’account mobile nel caso in cui altre opzioni di recupero non si possano utilizzare.

Una volta impostato e abilitato, puoi reimpostare la tua password principale usando la biometrica (solo su questo dispositivo mobile) per ripristinare l’accesso alla tua cassaforte. Non preoccuparti, se salti questo passaggi la prima volta che ti viene richiesto, puoi sempre abilitare la funzionalità in un secondo momento nelle Impostazioni di sicurezza dell’app LastPass Password Manager. In alternativa, puoi recuperare il tuo account utilizzando un suggerimento per la password che hai impostato quando l’hai creato o l’ultima volta che hai ripristinato la password principale.

Tieni presente che il Supporto di LastPass non conosce le password principali degli utenti. Perciò non è possibile per il Supporto di LastPass reimpostare o modificare la password principale di un utente che l’abbia dimenticata.

Se temi che la sicurezza del tuo account LastPass sia stata compromessa, segui questi passaggi.

Abilita la biometria e il recupero dell’account

Questa funzionalità non sostituisce il requisito di inserire la password principale quando si accede alla cassaforte eseguendo l’accesso nell’app.

Nota: Se hai un dispositivo Pixel 4, vedi Come impostare e usare Face Unlock per l’autenticazione biometrica su quel tipo di dispositivo.

La biometria viene utilizzata per l’autenticazione nei seguenti scenari:

• Quando hai abilitato l’opzione di reinserimento della password principale (globalmente o per siti specifici).
  • Quando hai salvato la tua password principale nella pagina di accesso dell’app e stai tornando all’app. Inoltre, devi toccare l’icona Opzioni della cassaforte e andare a Impostazioni > Sicurezza e attivare l’opzione Blocca automaticamente LastPass.
  • Quando i criteri aziendali richiedono il reinserimento della password principale (utenti Business).
  • Se hai abilitato l’impostazione Richiedi nuovamente password principale nella finestra di riempimento dell’app.

Per abilitare la biometria e il recupero dell’account in LastPass per il tuo dispositivo mobile, procedi come segue:

1. Apri l’app LastPass Password Manager e accedi con il tuo nome utente e la tua password principale.
  2. Seleziona l’icona Opzioni della cassaforte nella parte superiore sinistra dello schermo.
  3. Vai a Impostazioni > Sicurezza.
  4. Attiva l’interruttore dell’impostazione Sblocca con biometria.
  5. Per abilitare il recupero dell’Account, attiva l’impostazione Recupero dell’account.
  6. Verifica la tua identità utilizzando il riconoscimento dell’impronta digitale o del volto.
LastPass è ora abilitato per l’utilizzo la biometria e il recupero dell’account per Android.

Usa il suggerimento per la password (scelta consigliata)

Oltre a impostare l’autenticazione con impronta digitale, ti consigliamo vivamente di impostare un suggerimento password quando crei o reimposti la tua password principale mediante l’app LastPass Password Manager per Android. Questo dovrebbe essere una parola o una frase chiave che possa fungere da indizio o velato promemoria e che possa essere inviato tramite email per aiutarti a ricordare la password principale nel caso in cui tu l’abbia dimenticata. Se il suggerimento password ti aiuta a ricordare la password principale, prova nuovamente ad accedere all’app.