Come posso impostare e usare Face Unlock con LastPass su un dispositivo mobile Pixel 4?

Se hai un dispositivo mobile Pixel 4, puoi installare l'app mobile LastPass Password Manager per Android, e utilizzare Face Unlock come autenticazione biometrica per inserire direttamente le tue credenziali di accesso per siti e app mobili.

Nota: Il dispositivo mobile Pixel 4 deve avere Android OS 10 o versione successiva e deve avere installata la versione più recente dell'app LastPass Password Manager per Android.

Imposta la biometria per Face Unlock nel dispositivo

1. Imposta Face Unlock nel dispositivo Pixel 4 seguendo queste istruzioni per "Configurare lo Sblocco con il volto".
  2. Nelle impostazioni di Face Unlock, assicurati che sia attiva l'opzione Accesso all'app e pagamenti (abilitata per impostazione predefinita durante la configurazione).

Abilita la biometria di Face Unlock per LastPass

1. Scarica e installa l'app LastPass Password Manager per Android.
  2. Apri l’app nel tuo dispositivo mobile.
  3. Inserisci il tuo nome utente e la password principale, poi seleziona Accedi.
    Suggerimento: Se ancora non hai un account LastPass, seleziona Crea account nella parte superiore destra della barra degli strumenti principale e segui i passaggi per creare un nome utente e una password principale.
    • Se è la prima volta che effettui l'accesso all'app, ti viene richiesto di selezionare Attiva biometria.

• Se non è la prima volta che accedi e avevi saltato l'abilitazione della biometria in precedenza, puoi abilitarla manualmente selezionando l'icona del menu della cassaforte nel menu di navigazione in alto a sinistra, selezionando quindi Impostazioni > Sicurezza e attivando l'opzione Sblocca con biometria.

4. Guarda il tuo dispositivo reggendolo con orientamento verticale.
  5. Una volta accettato il riconoscimento facciale, è tutto fatto!

LastPass è ora abilitato per l'uso di Face Unlock per l'autenticazione all'apertura dell'app LastPass Password Manager e l'inserimento delle credenziali di accesso in app e siti web.

Usa Face Unlock per il riempimento automatico

1. Vai a un app o un sito web nel tuo dispositivo (per cui LastPass abbia memorizzato le credenziali di accesso).
  2. Seleziona Riempi automaticamente con LastPass nel campo di accesso.
  3. Guarda il tuo dispositivo reggendolo con orientamento verticale.

Una volta accettato il riconoscimento facciale, le tue credenziali di accesso vengono inserite automaticamente, consentendoti di accedere ad app e siti web.

Risoluzione dei problemi

Se hai un dispositivo con riconoscimento biometrico, ma lo sblocco di LastPass o l'uso del riempimento automatico non funzionano, controlla prima le impostazioni di Sicurezza:

1. Seleziona l'icona del menu della cassaforte nel menu di navigazione in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni > Sicurezza.

Se l'opzione "Sblocca con biometria" è oscurata ed è visualizzato il messaggio "Funzione non supportata nel tuo dispositivo", significa che devi abilitare l'opzione Accesso all'app e pagamenti nelle impostazioni di Face Unlock.

Per abilitare questa impostazione:

1. Nel dispositivo Pixel 4, apri le Impostazioni.
  2. Seleziona SicurezzaSblocco col sorriso.
  3. Inserisci il PIN, il pattern o la password.
  4. Attiva l'interruttore dell'impostazione Accesso all'app e pagamenti.
  5. Torna all'app LastPass Password Manager.
  6. Seleziona l'icona del menu della cassaforte , poi seleziona Impostazioni > Sicurezza.
  7. Attiva l'interruttore dell'impostazione Sblocca con biometria.

LastPass è ora abilitato per l'uso di Face Unlock per l'autenticazione all'apertura dell'app LastPass Password Manager e l'inserimento delle credenziali di accesso in app e siti web.