Come posso impostare tutte le opzioni di recupero dell’account per LastPass?

Una volta creato il tuo account LastPass, ti consigliamo vivamente di impostare e configurare tutte le opzioni di recupero dell’account, in modo da poter riottenere accesso alla tua cassaforte LastPass qualora dovessi dimenticare la password principale. Tali opzioni di recupero possono essere configurate in qualsiasi momento nel corso della durata del tuo account LastPass.

Avviso: se le opzioni di recupero non sono impostate e non sei in grado di recuperare la password principale, dovrai creare un nuovo account LastPass e reinserire tutti i dati nella cassaforte.
ATTENZIONE: tieni presente che il Supporto di LastPass non conosce le password principali degli utenti. Perciò non è possibile per il Supporto di LastPass reimpostare o modificare la password principale di un utente che l’abbia dimenticata. Scopri di più in Perché LastPass non può reimpostare la Password principale del mio account?.

Sono disponibili le seguenti opzioni di recupero:

Opzione di recupero 1: Accedi a LastPass dal tuo computer

Quando accedi a LastPass dal tuo computer, crei una password monouso di recupero memorizzata in ciascuno dei browser da cui accedi; questa password può essere utilizzata nel processo di recupero dell’account nel caso in cui avessi dimenticato la tua password principale.

Una password monouso di recupero è qualcosa che viene creato per te automaticamente quando accedi a LastPass tramite l’estensione browser e/o la cassaforte web online (cioè il sito web LastPass) e non è qualcosa che puoi annotare da qualche parte.

Nota: Per ulteriori informazioni sulla password monouso di recupero, vedi Cos’è una password monouso di recupero in LastPass?
  • Accedi alla tua cassaforte online (tramite il sito web di LastPass). Questo metodo di accesso può essere utilizzato se non è possibile installare l’estensione browser di LastPass. Con l’accesso alla tua cassaforte online (tramite Pagina di accesso di LastPass) da più browser, la password monouso di recupero verrà memorizzata localmente nella memoria locale di ciascun browser, in modo da poter essere utilizzata per il recupero dell’account (se non hai svuotato la cache locale dopo l’ultima volta che hai effettuato l’accesso a LastPass).
    Avviso: se utilizzi un computer pubblico o non affidabile, ti consigliamo di usa re password temporanee (monouso ) per accedere a LastPass anziché utilizzare il sito web di LastPass. Se accedi al sito web di LastPass su un computer pubblico o non attendibile, assicurati di cancellare la cache del browser in cui hai effettuato l’accesso a LastPass prima di allontanarti dal computer (per cancellare la password monouso di recupero che era stata acquisita dalla tua sessione di accesso).
  • Accedi tramite l’estensione browser di LastPass (consigliato ): questo metodo di accesso è consigliato per poter gestire le impostazioni delle estensioni e le preferenze per personalizzare il modo in cui utilizzare LastPass solo sui dispositivi che ritieni affidabili. Inoltre, l’accesso mediante estensione crea una cache crittografata localmente dei dati della tua cassaforte e genera una chiave di condivisione per la creazione e l’utilizzo delle cartelle condivise (se applicabile).

Ti consigliamo di accedere tramite l’estensione su più browser (con la frequenza che desideri) e, se possibile, da più dispositivi che ritieni affidabili, in cui la password monouso di recupero è stata memorizzata localmente nell’archivio dell’estensione LastPass per ogni browser. Inoltre, effettuare l’accesso da più dispositivi affidabili assicura che tu disponga di più password monouso di recupero.

Opzione di recupero 2: Imposta il recupero dell’account mobile su iOS e Android

Importante: indipendentemente dal modo in cui usi LastPass (app per computer, estensione browser, app mobile), ti consigliamo vivamente di impostare la funzionalità Touch ID/Impronta digitale o Face ID/Face Unlock per poter usare il recupero dell’account tramite dispositivo mobile per iOS o Android, in modo da poter reimpostare la password principale usando la biometrica da quel dispositivo. Anche se decidi che non utilizzerai mai l’app mobile LastPass Password Manager, l’impostazione del recupero dell’account tramite dispositivo mobile sul tuo dispositivo mobile corrente è una misura di sicurezza che ti consente di reimpostare a tua password principale usando la biometrica.

Opzione di recupero 3: Gestisci il promemoria della password principale

Opzione di recupero 4: Imposta il recupero dell’account tramite SMS

Puoi impostare il recupero dell’account tramite SMS inserendo un numero telefonico nel tuo account per ricevere un messaggio di verifica che utilizzi nella procedura di recupero dell’account, qualora dovessi dimenticare la password principale.
Importante: per completare i passaggi per il recupero dell’account, è richiesta una password monouso di recupero valida, che viene creata quando accedi all’estensione browser di LastPass dal computer e/o dalla cassaforte online e non hai cancellato la cache.

Segui i passaggi descritti in Imposta il recupero dell’Account LastPass tramite SMS.