Come posso reimpostare la mia password principale usando il recupero dell’account tramite SMS per LastPass?

Utilizzando il recupero dell’account tramite SMS, si attiva la procedura di recupero della password principale, a condizione che almeno uno dei tuoi browser abbia acquisito una password monouso di recupero (che viene creata accedendo all’estensione almeno una volta).

Prima di iniziare: Per usare questo metodo di recupero dell’account, devi avere già configurato il recupero dell’account tramite SMS.
  1. Vai all’indirizzo https://lastpass.com/recover.php.
  2. Inserisci il tuo nome utente, quindi fai clic su Continua.
  3. Il sistema invia al tuo telefono un SMS contenente un codice numerico. Inserisci tale codice nel browser, quindi fai clic su Verifica.
  4. Seleziona Fai clic per recuperare l’account.
  5. Quando ti viene richiesto se desideri usare una password monouso per il recupero dell’account, fai clic su .
  6. Quando appare la finestra successiva, indicante che è stata rilevata una richiesta di recupero dell’account e che devi modificare immediatamente la tua password principale, fai clic su OK per procedere.

Risoluzione del problema: Se viene visualizzato un messaggio indicante che il recupero dell’account LastPass non è riuscito perché il browser non ha salvato i dati sul recupero dell’account sul computer in uso, o che non è stata rilevata nessuna password monouso di recupero, prova a ripetere questi passaggi su un altro browser da cui hai effettuato l’accesso a LastPass. Per maggiori informazioni, vedi queste informazioni sulla risoluzione dei problemi.

7. Inserisci una nuova password principale e conferma, quindi inserisci un suggerimento per la password (opzionale ma consigliato).
  8. Fai clic su Conferma.
  9. Quando appare un messaggio di conferma che la tua password è stata modificata e che ti invita a disconnetterti manualmente (se ciò non avviene automaticamente), fai clic su OK per procedere.
  10. Una volta disconnesso da LastPass, effettua nuovamente l’accesso utilizzando la tua nuova password principale.

Hai reimpostato correttamente la tua password principale.

Cosa fare poi:

Ti consigliamo vivamente di eseguire subito i seguenti passaggi dopo l’aggiornamento della tua password principale per creare nuove password monouso di recupero:

1. Disconnettiti da LastPass su ogni computer e/o dispositivo mobile in cui hai installato e effettuato l’accesso alla tua cassaforte LastPass. Puoi controllare le sessioni attive per tutti i dispositivi.
  2. Esegui nuovamente l’accesso con la nuova password principale.
Per ciascun computer e/o dispositivo con cui è stato effettuato, viene creata una nuova password monouso di recupero, che può essere utilizzata per il recupero dell’account qualora dovessi dimenticare la password principale.