Come posso reimpostare la mia password principale usando il recupero dell’account mobile su iOS per LastPass?

Una volta impostato il recupero dell’account sul dispositivo mobile, puoi reimpostare la tua password principale usando Face ID o Touch ID per ripristinare l’accesso alla tua cassaforte.

Guarda il video

Prima di iniziare: Accertati di aver già fatto quanto segue prima di procedere:
  1. Imposta Face ID o Touch ID nel tuo dispositivo iOS
  2. Scarica l’app LastPass Password Manager per iOS
  3. Imposta il recupero dell’account mobile su iOS per LastPass
Puoi reimpostare la tua password principale usando la biometria nel tuo dispositivo iOS con Face ID o Touch ID.
  1. Apri l’app mobile LastPass Password Manager.
  2. Seleziona Hai problemi ad accedere? nella schermata di accesso.
  3. Seleziona Password principale dimenticata.
  4. Seleziona Recupera account.
    Se utilizzi Procedi così:
    Face ID
    1. Seleziona Recupera con Face ID.
    2. Guarda il tuo dispositivo reggendolo con orientamento verticale.
    3. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).

4. Seleziona Avanti.
    5. Quando richiesto, inserisci una nuova password principale e quindi confermala.
    6. Imposta un suggerimento per la password.
    7. Seleziona Imposta password principale.
    8. Una volta disconnesso, seleziona Accedi.
    9. Inserisci il tuo indirizzo email e la tua password principale, poi tocca o seleziona Accedi.
    Touch ID
    1. Seleziona Recupera con Touch ID.
    2. Tocca leggermente il pulsante Home (non premere) per eseguire la scansione della tua impronta digitale.
    3. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).

4. Seleziona Avanti.
    5. Quando richiesto, inserisci una nuova password principale e quindi confermala.
    6. Imposta un suggerimento per la password.
    7. Seleziona Imposta password principale.
    8. Una volta disconnesso, seleziona Accedi.
    9. Inserisci il tuo indirizzo email e la tua password principale, poi tocca o seleziona Accedi.

Suggerimento: ti consigliamo di adottare le pratiche ottimali per la creazione della tua password principale:
    • Utilizza almeno 12 caratteri, ma più la password è lunga e meglio è
    • utilizza lettere maiuscole, lettere minuscole, cifre e caratteri speciali
    • Scegli una frase pronunciabile e ricordabile, ma non facile da indovinare (ad es. una passphrase)
    • Accertati che sia una frase solo tua
    • Non usare dati personali
    • A buon esempio è: Fidoha!mangiatoi2calzini

Hai reimpostato correttamente la tua password principale usando la biometria nell’app LastPass Password Manager per iOS.
Come procedere: (metodo consigliato)

Ti consigliamo vivamente di eseguire subito i seguenti passaggi dopo l’aggiornamento della tua password principale per creare nuove password monouso di recupero:

1. Disconnettiti da LastPass su ogni computer e/o dispositivo mobile in cui hai installato e effettuato l’accesso alla tua cassaforte LastPass. Puoi controllare le sessioni attive per tutti i dispositivi.
  2. Esegui nuovamente l’accesso con la nuova password principale.
Per ciascun computer e/o dispositivo con cui è stato effettuato, viene creata una nuova password monouso di recupero, che può essere utilizzata per il recupero dell’account qualora dovessi dimenticare la password principale.

Come procedere: (metodo facoltativo)

Se hai creato un elenco di password monouso temporanee da usare su computer pubblici/non affidabili, tieni presente che la modifica o reimpostazione della password principale invalida tutte le password monouso generate prima della modifica (in quanto richiede che la tua cassaforte sia nuovamente crittografata). Ciò significa che devi generare nuove password monouso dopo la modifica della password principale, perché tutte le password generate precedentemente non saranno più elencate. Scopri come generare nuove password monouso.