Come posso reimpostare la mia password principale usando il recupero dell’account mobile su Android per LastPass?

Una volta impostato il recupero dell’account sul dispositivo mobile, puoi reimpostare la tua password principale usando l’identificazione della tua impronta digitale per ripristinare l’accesso alla tua cassaforte.

Guarda il video

1. Apri l’app LastPass Password Manager, quindi seleziona Hai problemi ad accedere? nella schermata di accesso.
  2. Tocca Password principale dimenticata.
  3. Tocca Recupera account.
  4. Tocca Recupera con impronta digitale.

Recupera con impronta digitale su Android

5. Tocca il sensore dell’impronta digitale (senza premere) per eseguire la scansione della tua impronta digitale.
  6. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account) e seleziona Avanti.
  7. Inserisci una nuova password principale e quindi confermala. Se lo desideri, imposta un suggerimento per la password (consigliato).

Suggerimento: ti consigliamo di adottare le pratiche ottimali per la creazione della tua password principale:
    • Utilizza almeno 12 caratteri, ma più la password è lunga e meglio è
    • utilizza lettere maiuscole, lettere minuscole, cifre e caratteri speciali
    • Scegli una frase pronunciabile e ricordabile, ma non facile da indovinare (ad es. una passphrase)
    • Accertati che sia una frase solo tua
    • Non usare dati personali
    • A buon esempio è: Fidoha!mangiatoi2calzini

8. Seleziona Imposta password principale.

Imposta password principale su Android

9. Seleziona Vai alla pagina di accesso.
  10. Inserisci il tuo nome utente e la nuova password principale, quindi seleziona Accedi per accedere alla tua cassaforte.
Hai reimpostato correttamente la tua password principale usando la biometria nell’app LastPass Password Manager per Android.
Come procedere: (metodo consigliato)

Ti consigliamo vivamente di eseguire subito i seguenti passaggi dopo l’aggiornamento della tua password principale per creare nuove password monouso di recupero:

1. Disconnettiti da LastPass su ogni computer e/o dispositivo mobile in cui hai installato e effettuato l’accesso alla tua cassaforte LastPass. Puoi controllare le sessioni attive per tutti i dispositivi.
  2. Esegui nuovamente l’accesso con la nuova password principale.
Per ciascun computer e/o dispositivo con cui è stato effettuato, viene creata una nuova password monouso di recupero, che può essere utilizzata per il recupero dell’account qualora dovessi dimenticare la password principale.

Come procedere: (metodo facoltativo)

Se hai creato un elenco di password monouso temporanee da usare su computer pubblici/non affidabili, tieni presente che la modifica o reimpostazione della password principale invalida tutte le password monouso generate prima della modifica (in quanto richiede che la tua cassaforte sia nuovamente crittografata). Ciò significa che devi generare nuove password monouso dopo la modifica della password principale, perché tutte le password generate precedentemente non saranno più elencate. Scopri come generare nuove password monouso.