Come posso reimpostare la mia password principale usando un suggerimento/promemoria?

Se hai già impostato un suggerimento/promemoria per la password principale (durante la creazione dell’account, in occasione dell’ultima modifica della password principale oppure inserendone uno manualmente nelle Impostazioni dell’account), LastPass ti può inviare tale indizio in un’email di promemoria.

1. Vai all’indirizzo https://lastpass.com/forgot.php.
  2. Inserisci il tuo indirizzo email e fai clic su Invia suggerimento.

3. Ti viene inviata un’email contenente la parola o le parole che avevi impostato come indizio per ricordarti la password principale.

Suggerimento: se non ricevi un’email con il suggerimento password, potresti aver impostato un’email di sicurezza secondaria alla quale, invece, è stato inviato il messaggio (scopri di più). Inoltre, controlla la cartella della posta indesiderata e i filtri delle email.

4. Se il tuo suggerimento ti aiuta a ricordare, prova nuovamente ad accedere a LastPass.

Risoluzione del problema: se il suggerimento non ti aiuta a ricordare, fai clic su Recupero dell’account LastPass nell’email e segui queste istruzioni per recuperare la tua password principale con una password monouso di recupero.

Come procedere: (metodo consigliato)

Ti consigliamo vivamente di eseguire subito i seguenti passaggi dopo l’aggiornamento della tua password principale per creare nuove password monouso di recupero:

1. Disconnettiti da LastPass su ogni computer e/o dispositivo mobile in cui hai installato e effettuato l’accesso alla tua cassaforte LastPass. Puoi controllare le sessioni attive per tutti i dispositivi.
  2. Esegui nuovamente l’accesso con la nuova password principale.
Per ciascun computer e/o dispositivo con cui è stato effettuato, viene creata una nuova password monouso di recupero, che può essere utilizzata per il recupero dell’account qualora dovessi dimenticare la password principale.

Come procedere: (metodo facoltativo)

Se hai creato un elenco di password monouso temporanee da usare su computer pubblici/non affidabili, tieni presente che la modifica o reimpostazione della password principale invalida tutte le password monouso generate prima della modifica (in quanto richiede che la tua cassaforte sia nuovamente crittografata). Ciò significa che devi generare nuove password monouso dopo la modifica della password principale, perché tutte le password generate precedentemente non saranno più elencate. Scopri come generare nuove password monouso.