Come posso consentire l'accesso offline alla mia cassaforte LastPass?

Quando accedi all'account LastPass tramite computer o dispositivo mobile usando una connessione Internet, crei una versione locale dei tuoi dati crittografati nella cache dell'unità locale. Questi sono i dati che LastPass carica quando accedi a LastPass mentre sei offline. Senza connessione Internet è possibile accedere a qualsiasi estensione di LastPass nel browser, nell'app desktop o nell'app mobile. Per impostazione predefinita viene attivata la modalità offline in assenza di connessione, se si è autorizzati a farlo.

Se hai un account LastPass Teams, Enterprise o Identity, la possibilità di eseguire queste azioni può essere limitata o esclusa a causa dei criteri attivati dal tuo amministratore LastPass.

Tieni presente che se cancelli la tua cache locale di LastPass, dovrai effettuare nuovamente l’accesso mentre sei online (tramite l’estensione browser o l’app mobile) per ricreare la cache prima di poter utilizzare di nuovo l'accesso offline.

Abilita l'accesso offline per il tuo account

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai all'indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la tua password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Opzioni multifattoriali.
  4. Fai clic sull'icona Modifica Opzione Modifica a destra dell'opzione multifattoriale desiderata.
  5. Per l'opzione "Abilitata", usa il menu a discesa e seleziona Sì.
  6. Per l'opzione "Consenti accesso offline", usa il menu a discesa per selezionare Consenti. Questa opzione memorizza una cassaforte crittografata locale alla quale puoi accedere senza usare l'autenticazione a più fattori qualora ci siano dei problemi di connessione.
  7. Configura tutti gli altri campi obbligatori per il tuo authenticator (se applicabile), poi fai clic su Aggiorna quando hai terminato.
  8. Inserisci la tua password principale, quindi fai clic su Continua.
  9. Se hai già impostato l’autenticazione a più fattori per questo authenticator, a questo punto hai completato la procedura. Se non lo hai fatto, segui la seguente procedura per registrare il tuo dispositivo. Le istruzioni variano a seconda dell’app di authenticator che hai selezionato.

Attiva l’accesso offline tramite l’app mobile

1. Apri l'app LastPass nel tuo dispositivo iOS o Android.
  2. Nella schermata di accesso, tocca o seleziona Impostazioni accesso.
  3. Attiva l'interruttore per abilitare l'opzione Modalità offline.
  4. Accedi con il tuo indirizzo email e la tua password principale.

Informazioni sugli utenti con accesso federato

Vi sono limitazioni delle funzioni che riguardano gli utenti LastPass che sono configurati per l’accesso federato utilizzando AD FS, Azure AD od Okta.

Una limitazione è che l'accesso offline non è consentito, in quanto il lato client (l'estensione browser) deve rimanere online per poter ottenere la chiave di crittografia dell'utente e sbloccare la cassaforte LastPass dell'utente.

Per ulteriori informazioni, vedi Quali sono le limitazioni per gli utenti di LastPass con accesso federato?