Come posso esportare le mie password Wi-Fi da LastPass?

LastPass consente di esportare le password Wi-Fi conservate come note sicure di LastPass nel computer (solo Windows).

Nota:  Per utilizzare questa funzionalità su Windows, è necessario autorizzare Windows per gestire le tue connessioni Wi-Fi. Non sono supportati i gestori di connessioni Wi-Fi di terzi, come quelli forniti dai produttori di adattatori Wi-Fi (p.es. Intel ecc.).

Requisiti per l'esportazione

Per importare ed esportare le password Wi-Fi, il tuo computer Windows deve avere un adattatore Wi-Fi installato, che puoi regolare seguendo queste istruzioni.

• Istruzioni per gli utenti Windows

Se desideri importare ed esportare le password Wi-Fi dall'estensione browser di LastPass, dovrai avere:

• La possibilità di eseguire l'installer universale di LastPass (ciò richiede privilegi di amministratore) per garantire che l'utilità Wi-Fi di LastPass sia installata
  • L'estensione browser di LastPass che include il componente binario (incluso anche nell'installer universale – scopri di più).

Per Windows XP e Windows Server 2003

Per esportare le password Wi-Fi su queste versioni di Windows, devi avere in esecuzione il service pack più recente (Windows XP Service Pack 3 o Windows Server 2003 Service Pack 2).

Queste versioni di Windows richiedono che sia in esecuzione il servizio Configurazione automatica reti senza fili per poter importare ed esportare le password Wi-Fi. Se non è in esecuzione, si potrebbe verificare un errato “No Wi-Fi adattatore” su questo computer. Questa funzionalità richiede un adattatore Wi-Fi. " Vedi Microsoft articolo per istruzioni su come avviarlo.

Per Windows Vista (o versioni successive) e Windows Server 2008

Queste versioni di Windows richiedono un'utilità di terzi, PsExec (parte di Windows Sysinternals e pubblicata da Microsoft), per decrittografare le password Wi-Fi. La licenza di PsExec impedisce a LastPass di inviarla, ma puoi scaricare e installarla come segue:

1. Vai a http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897553.
  2. Fai clic su Scaricare gli strumenti per scaricare PsTools.zip.
  3. Una volta scaricato, estrai il file PsEx.exe e copialo nella directory di installazione di LastPass, nella directory di installazione personalizzata che hai specificato quando hai installato LastPass Universal Installer o una delle seguenti posizioni predefinite
    • Windows:a 32 bit C:Pass Program FilesPass LastPass
    • Windows: C:\Program Files (x86)\LastPass\

Esporta le password Wi-Fi utilizzando l'estensione browser di LastPass

Le istruzioni variano a seconda del browser in uso. Tieni presente che LastPass deve rilevare un adattatore Wi-Fi per poter esportare le password Wi-Fi.

Uso di Chrome, Firefox, Edge od Opera

1. Apri il browser desiderato
  2. Fai clic sull'icona inattiva di LastPass .
  3. Inserisci il tuo nome utente e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.
  4. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).

5. Fai clic sull’icona attiva di LastPass nella barra degli strumenti.
  6. Vai a Opzioni accountAvanzateEsportaPassword Wi-Fi.
  7. Se richiesto, inserisci la password principale e poi fai clic su Continua.
  8. Inserisci un nome del file e salva la posizione, poi fai clic su Salva.

Le tue password Wi-Fi sono ora state esportate dalla tua cassaforte LastPass al tuo computer.

Usando Internet Explorer

1. Apri Internet Explorer.
  2. Fai clic sull'icona inattiva di LastPass .
  3. Inserisci il tuo nome utente e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.
  4. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).

5. Fai clic sull’icona attiva di LastPass , poi vai a StrumentiStrumenti avanzati > Esporta suPassword Wi-Fi.
  6. Se richiesto, inserisci la password principale e poi fai clic su Continua.
  7. Inserisci un nome del file e salva la posizione, poi fai clic su Salva.

Le tue password Wi-Fi sono ora state esportate dalla tua cassaforte LastPass al tuo computer.