HELP FILE

Come posso eliminare manualmente gli utenti nella nuova Console di amministrazione?

Per gli amministratori LastPass sono disponibili più opzioni di chiusura, ciascuna con un diverso grado di gravità. Ti consigliamo di valutare attentamente le opzioni prima di eliminare o rimuovere utenti. Queste azioni possono essere eseguite manualmente dalla nuova Console di amministrazione (come illustrato sotto), oppure possono essere automatizzate usando le opzioni di integrazione di directory.

Nota: Vedi qualcosa di diverso? Vedi queste istruzioni per la Console di amministrazione del gestore di password.
  1. Esegui l’accesso con il tuo indirizzo email e la tua password principale per andare alla nuova Console di amministrazione all’indirizzo https://admin.lastpass.com.
  2. Vai a Utenti e seleziona un utente.
  3. Fai clic sull’icona ....
  4. Seleziona una delle seguenti opzioni, descritte nel dettaglio sotto:

    Disabilita utenti

    La disabilitazione di un utente nel tuo account LastPass Business pone un blocco sull’account. Nessuno, nemmeno il tuo amministratore LastPass, può accedere all’account, indipendentemente dalle password o dall’accesso precedente. Una volta disabilitato l’utente, la licenza sarà disponibile per la riassegnazione.

    Rimuovi dall’azienda
    L’account dell’utente sarà disconnesso dall’account della azienda e la licenza sarà disponibile per la riassegnazione. L’account dell’utente rimosso diventerà un account LastPass Free. Quando rimuovi un utente, seleziona una delle seguenti opzioni:

    • Consenti l’accesso a siti e cartelle condivisi – Consente che tutti gli elementi che erano condivisi con l’utente da altri utenti dell’azienda rimangano disponibili per l’utente (dall’interno delle cartelle condivise e dai singoli elementi condivisi).
    • Vieta l’accesso a siti e cartelle condivisi – Elimina tutti gli elementi che sono stati condivisi con l’utente da parte di altri utenti dell’account aziendale (dall’interno delle cartelle condivise e dai singoli elementi condivisi).

    Eliminare utenti

    L’eliminazione di un account elimina completamente tutte le informazioni contenute nell’account LastPass dell’utente. Se stai convertendo utenti esistenti in utenti con accesso federato e hai utenti che sono stati creati manualmente, tali account creati manualmente devono essere eliminati e ricreati di nuovo. Si consiglia di esportare i dati della cassaforte per questi utenti in modo che possano essere ripristinati dopo che l’account è stato ricreato come utente con accesso federato.

    Una volta eliminato l’utente, la licenza sarà disponibile per la riassegnazione.

    Reimposta password principale

    Questa opzione è disponibile solo se il criterio Consenti ai super amministratori di reimpostare le password principali è abilitato per consentire agli amministratori LastPass di reimpostare la password principale dell’account degli utenti. Questa opzione può essere utilizzata nelle seguenti situazioni:

    • Se desideri bloccare l’accesso al titolare dell’account, ma consentire comunque l’accesso all’amministratore. Ciò può essere utile ai fini di audit, o per aggiornare e/o eliminare le credenziali a cui l’utente finale aveva accesso.
    • Se desideri assegnare l’intero account, con tutti i suoi contenuti, a un altro dipendente.