Come posso integrare Duo Security nel mio account LastPass Business?

LastPass Business supporta l'integrazione Duo Security, che consente agli amministratori di configurare criteri e metodi di autenticazione quando usi Duo Security.

Per ulteriori informazioni su tutte le offerte Duo Security per LastPass, vedi Panoramica di sicurezza di LastPass & Duo.

Richiesto per l’impostazione:

• Account Duo Security
    • Puoi creare un account Duo (assicurati di selezionare LastPass come tipo di integrazione durante la creazione dell'account)
  • LastPass Business account

Passaggio 1: Configura l'applicazione LastPass in Duo Security

1. Accedi al Pannello di amministrazione Duo https://admin.duosecurit.com.
  2. Seleziona Applicazioni > Proteggi un'applicazione nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Cerca LastPass nell'elenco, quindi seleziona Proteggi questa applicazione.
  4. Sotto Dettagli, copia i seguenti valori e salvalo in un editor di test:
    • Chiave di integrazione
    • Chiave segreta (devi fare clic per visualizzare)
    • Nome host API
  5. Se lo desideri, puoi anche configurare altre impostazioni (ad esempio criteri di gruppo, nome utente e Normalizzazione). Ulteriori informazioni sulle opzioni delle applicazioni Duo Security.

Passaggio 2: Imposta l'integrazione Duo Security in LastPass Business

1. Accedi alla Console di amministrazione su https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Vai a Opzioni avanzateOpzioni aziendali > Opzioni multifattoriali > Duo Security.
  3. Inserisci i dati di Duo Security (che hai acquisito da Passaggio 4 nella sezione precedente) nei seguenti campi:
    • Chiave di integrazione Duo Security
    • Chiave segreta Duo Security
    • Nome host API Duo Security
  4. Fai clic su Aggiorna per salvare le modifiche.

Passaggio 3: Abilita Duo Security come opzione multifattoriale

1. Dalla Console di amministrazione, vai a Opzioni avanzateOpzioni aziendali > Opzioni multifattoriali.
  2. Sotto " Opzioni multifattoriali abilitate " attivare l'interruttore per la Duo Security opzione.

Passaggio 4: Aggiungi e configura i criteri per l'autenticazione a più fattori per Duo Security

1. Dalla Console di amministrazione, vai a Impostazioni > Criteri nel menu di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic su Aggiungi criterio, poi scegli tra i seguenti criteri:
    • Sotto a più fattori, seleziona Richiedi uso di Duo Security.
      1. Per richiedere l'uso di Duo Security x quantità di giorni dopo la creazione dell'account utente, inserisci un numero nel campo Valore (opzionale).
      2. Inserisci la chiave di integrazione con Duo Security, la chiave segreta e i nomi host API nei rispettivi campi.
      3. Seleziona l'elenco degli utenti desiderati per cui applicare questo criterio.
      4. Inserisci note per ulteriori informazioni su questo criterio (opzionale).
    • Sotto A più fattori, seleziona Imponi l'uso di un'opzione multifattoriale.
      1. Inserisci la chiave di integrazione con Duo Security, la chiave segreta e i nomi host API nei rispettivi campi.
      2. Seleziona l'elenco degli utenti desiderati per cui applicare questo criterio.
      3. Inserisci note per ulteriori informazioni su questo criterio (opzionale).
    • Sotto a più fattori, seleziona Usa la parte del nome utente dell'indirizzo email come nome utente Duo Security.
      1. Inserisci la chiave di integrazione con Duo Security, la chiave segreta e i nomi host API nei rispettivi campi.
      2. Seleziona l'elenco degli utenti desiderati per cui applicare questo criterio.
      3. Inserisci note per ulteriori informazioni su questo criterio (opzionale).
    • Sotto a più fattori, seleziona Usa Duo Web SDK quando possibile.
      1. Inserisci la chiave di integrazione con Duo Security, la chiave segreta e i nomi host API nei rispettivi campi.
      2. Seleziona l'elenco degli utenti desiderati per cui applicare questo criterio.
      3. Inserisci note per ulteriori informazioni su questo criterio (opzionale).
  3. Al termine, fai clic su Salva.

Passaggio 5: Avverti i tuoi utenti di attivare l’autenticazione a più fattori

Una volta completati i passaggi sopra, i tuoi utenti possono impostare e abilitare l'autenticazione a più fattori per LastPass Business account.

Informazioni sull'eliminazione degli utenti abilitati con Duo Security

I tasti di integrazione con Duo Security sono associati alla LastPass Business account. Se rimuovi utenti dall'account aziendale senza prima disabilitare l'opzione di autenticazione a più fattori come opzione di autenticazione a più fattori, tali utenti potrebbero essere bloccati dall'account LastPass una volta rimosso.

Per questo motivo, ti consigliamo di disabilitare la sicurezza Duo per gli utenti che desideri rimuovere, procedendo come segue:
  1. Vai all’indirizzo https://lastpass.com/company/#!/dashboard, accedi al tuo account e quindi alla Console di amministrazione.
  2. Seleziona Utenti nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Seleziona le caselle accanto agli utenti desiderati.
    Suggerimento: Per ordinare gli utenti con Duo Security, fai clic sul Autenticazione a più fattori riga di intestazione della colonna per la tabella degli utenti.
  4. Seleziona Altre azioni > Disabilita autenticazione a più fattori per gli utenti selezionati.
  5. Fai clic su OK per confermare.

Hai disabilitato Duo Security per gli utenti selezionati, e puoi ora rimuovere tali utenti dall'account aziendale senza rischio di bloccarli (se i loro account passano a LastPass Free).