Come posso installare ed effettuare l’accesso nell’estensione LastPass per l’app Safari nel mio Mac?

L’estensione per l’app Safari è supportata da macOS 10.12 (Sierra) o versioni successive.  Tieni presente che l’estensione legacy per Safari continuerà a funzionare su Mac OS X 10.11 (El Capitan) o versioni precedenti, ma che tale estensione non avrà più aggiornamenti in seguito alle restrizioni decise da Apple.

1. Scarica l’estensione di LastPass per l’app Safari.
  2. Individua il file scaricato, poi fai doppio clic sul file LastPass.dmg per aprirlo.
  3. Fai clic sull’icona dell’app LastPass e trascinala nella cartella Applicazioni. Se hai installato una versione precedente dell’estensione per l’app Safari e il sistema ti avverte che LastPass.app esiste già nella cartella Applicazioni, fai clic su Sostituisci.
  4. Apri la cartella Applicazioni, poi fai doppio clic sull’app LastPass e fai clic su Apri.
  5. Nella finestra dell’estensione LastPass per Safari, inserisci il tuo indirizzo email e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.

6. Se nel tuo account è abilitata l’autenticazione a più fattori, ti viene presentata l’opzione multifattoriale predefinita (che può anche essere modificata). Segui la procedura da eseguire per l’autenticazione, che varia a seconda di com’è configurata l’autenticazione a più fattori per il tuo account (ad esempio con riconoscimento facciale/identificazione dell’impronta digitale, notifica push, codice di accesso a tempo, codice di accesso ricevuto tramite SMS, chiamata vocale e così via).

Nota: Puoi anche fare clic su Opzioni multifattoriali aggiuntive (su computer) oppure toccare Usa altra multifattoriale (su dispositivo mobile) per scegliere un altro metodo (a meno che tu non faccia parte di un account aziendale per cui questa opzione è disattivata). Se lo desideri, puoi anche abilitare l’impostazione per considerare affidabile il dispositivo per 30 giorni (a meno che questa opzione non sia stata disattivata dal tuo amministratore LastPass).

7. Quando ti viene richiesto, fai clic su Open Safari (Apri Safari) per abilitare l’estensione LastPass per Safari. Se questa richiesta viene ignorata senza abilitazione, l’estensione Safari può essere abilitata manualmente così:
    1. Nella barra del menu, vai a Safari > Preferences (Preferenze).
    2. Seleziona la scheda Extensions (Estensioni).
  8. Seleziona la casella di controllo per abilitare l’opzione LastPass nel menu di navigazione a sinistra.

Tutto fatto! Se devi disconnetterti, poi effettuare nuovamente l’accesso utilizzando l’icona dell’app LastPass nella barra del menu o tramite l’estensione browser di LastPass in Safari.