Come posso installare l'estensione app Safari nel mio Mac?

L'estensione per app Safari è supportata dal macOS 10.12 (Sierra) o versioni successive.  Tieni presente che l'Estensione Safari Legacy continuerà a funzionare sul Mac OS X 10.11 (El Capitan) o versioni precedenti, ma che tale estensione non avrà più aggiornamenti in seguito alle restrizioni decise da Apple.

Se, una volta completate le varie fasi dell'installazione dovessi incontrare problemi, puoi consultare la risoluzione dei problemi relativa all'installazione. Se necessario, puoi anche disinstallare l'estensione app Safari.

Installazione

1. Scarica l'estensione app Safari.
  2. Individua il file scaricato, poi fai doppio clic sul file LastPass.dmg per aprirlo.
  3. Fai clic sull'icona dell'estensione app LastPass e trascinala nella cartella delle Applicazioni. Se hai installato una versione precedente di estensione app Safari e il sistema ti avverte che LastPass.app esiste già nella cartella delle Applicazioni, fai clic su Sostituisci.
  4. Apri la cartella delle Applicazioni, poi fai doppio clic sulla LastPass app e fai clic su Apri.
  5. Nella finestra della estensione app Safari di LastPass, inserisci il tuo indirizzo email e la tua Password principale, poi fai clic su Accedi.

1. Quando ti viene richiesto, fai clic su Apri Safari per abilitare LastPass nell'estensione Safari. Se questa richiesta viene ignorata senza abilitazione, l'estensione Safari può essere abilitata manualmente così:
    1. Nella barra del menu, vai a SafariPreferenze.
    2. Fai clic sulla scheda Estensioni
  2. Seleziona la casella per abilitare l'opzione “LastPass” nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Tutto fatto! Devi uscire dal programma, poi puoi accedervi di nuovo utilizzando l'icona dell'app LastPass nella barra del menu o tramite l'estensione browser LastPass in Safari.

Risoluzione dei problemi

Hai bisogno di assistenza? Qui di seguito elenchiamo alcuni problemi di cui conosciamo l'esistenza e la loro risoluzione.

Installazione in una versione non supportata di macOS

• L'estensione per app Safari è supportata dal macOS 10.12 (Sierra) o versioni successive.  Anche se l'Estensione Safari Legacy continuerà a funzionare sul Mac OS X 10.11 (El Capitan) o versioni precedenti, tale estensione non avrà più aggiornamenti in seguito alle restrizioni decise da Apple.

Il menu dell'estensione Safari è vuoto

La causa principale di questo problema potrebbe essere che il Portachiavi “Elementi locali” non può essere sbloccato (ulteriori informazioni sulle possibili cause e risoluzioni di questo problema). Se stai usando le credenziali della Active Directory per accedere al tuo Mac, o se le autorizzazioni per l'account utente Mac sono state limitate, contatta il tuo amministratore IT che ti aiuterà a sbloccare il Portachiavi “Elementi locali”.

In alternativa, ecco alcune soluzioni che potresti provare:

• Abilita nuovamente l'estensione Safari:
    1. Nella barra del menu, vai a SafariPreferenze.
    2. Fai clic sulla scheda Estensioni
    3. Deseleziona la casella per abilitare l'opzione “LastPass” nel menu di navigazione a sinistra, poi selezionala nuovamente per rifare l'abilitazione.
  • Esci da Safari e riaprilo, perché avresti potuto aver fatto clic sull'estensione prima che LastPass avesse completato la procedura di accesso nel tuo account.
  • Aggiorna macOS alla versione più recente.

Non stai eseguendo al versione più recente dell'estensione app Safari

Puoi verificare se vi siano aggiornamenti disponibili ed eventualmente installarli nel seguente modo:

1. Esci da Safari.
  2. Nella barra del menu, fai clic sull'icona della barra del menu di LastPass Cerca aggiornamenti.
  3. Se lo desideri, puoi controllare l'opzione “Scarica e installa automaticamente gli aggiornamenti futuri” per consentire a LastPass di aggiornarsi automaticamente quando esce una nuova versione.
  4. Fai clic su Installa aggiornamenti.
  5. Al termine, fai clic su Installa e riapri per riaprire l'estensione app Safari di LastPass.

Disinstalla l'estensione app Safari

1. Esci da Safari.
  2. Chiudi l'estensione dell'app LastPass Safari.
  3. Una volta che siano entrambe chiuse, vai nella cartella delle Applicazioni.
  4. Fai clic sull'icona dell'estensione app Safari di LastPass e trascinala nel cestino.