Come posso abilitare l’estensione browser di LastPass?

Se hai creato un account LastPass e hai installato l’estensione browser di LastPass ma non vedi l’icona di LastPass nella barra degli strumenti del browser, puoi provare le seguenti procedure:

1. Reinstalla o aggiorna l’estensione browser – Vai all’indirizzo https://lastpass.com/download e scarica la versione più recente dell’estensione browser di LastPass per il browser desiderato.
  2. Verifica che LastPass sia elencato e abilitato nelle tue estensioni browser – Se LastPass è elencato ma non abilitato, devi abilitarlo perché l’icona di LastPass venga visualizzata nella barra degli strumenti del browser. Se non è elencato, prova a reinstallarlo. La procedura per abilitare LastPass varia a seconda del browser in uso:
    • Chrome – Vai a chrome://extensions nella barra degli indirizzi di Chrome, quindi abilita LastPass.
    • Firefox – Vai all’icona Menu oppure vai a Strumenti > Componenti aggiuntivi > Estensioni > Attiva per LastPass.
    • Internet Explorer – Prima devi consentire l’uso delle estensioni browser di terze parti, poi puoi abilitare LastPass:
    1. Vai a Strumenti > Opzioni Internet > Avanzate e nella sezione "Esplorazione" seleziona Abilita estensioni del browser di terze parti, quindi fai clic su Applica > OK.
    2. Vai a Strumenti > Gestione componenti aggiuntivi > LastPass Toolbar > Abilita.
    • Safari – Vai a Safari > Preferenze > Estensioni > Abilita
  3. Visualizza LastPass se è nascosto – Se hai installato LastPass e accertato che è abilitato, l’icona dell’estensione browser potrebbe essere nascosta.  La procedura per visualizzare l’estensione browser nascosta varia a seconda del browser in uso:
    • Chrome – Fai clic sull’icona Personalizza e controlla Google Chrome , quindi fai clic destro sull’icona di LastPass e seleziona Mostra nella barra degli strumenti oppure trascina l’icona di LastPass nella barra degli strumenti.
    • Firefox – Fai clic sull’icona Menu e seleziona Personalizzazione, quindi fai clic con il pulsante destro del mouse sull’icona di LastPass e seleziona Aggiungi alla barra degli strumenti oppure trascina l’icona di LastPass nella barra degli strumenti.
    • Internet Explorer – Fai clic destro sulla barra degli strumenti del browser e seleziona LastPass Toolbar per visualizzarla.
    • Safari – Vai a Vista > Personalizza la barra strumenti e quindi trascina l’icona di LastPass nella barra degli strumenti.
  4. Verifica che non sia presente un altro componente aggiuntivo/estensione/tema che interferisce – Disabilita temporaneamente tutti i componenti aggiuntivi/estensioni/temi e abilita nuovamente LastPass. La procedura varia a seconda del browser.
  5. Accerta che LastPass sia consentito nelle tue impostazioni di sicurezza o manutenzione – Un programma antivirus, un pacchetto di sicurezza e/o un’applicazione di manutenzione del sistema potrebbe impedire l’installazione o l’apertura di LastPass. Aggiungi LastPass come fonte attendibile nelle tue impostazioni di sicurezza e/o di manutenzione del sistema.