Come posso disabilitare, da utente, l'autenticazione a più fattori?

Se hai deciso di disabilitare l'autenticazione a più fattori per il tuo account LastPass, puoi farlo nelle Impostazioni dell'account.

Accedi alla tua cassaforte LastPass per disabilitarla

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
    • Vai all'indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la tua password principale.
  2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Seleziona la scheda Opzioni multifattoriali.
  4. Fai clic sull'icona Modifica Opzione Modifica vicina all'opzione di autenticazione a più fattori abilitata.
  5. Per l'opzione "Abilitata", seleziona No dal menu a discesa.
  6. Quando hai terminato fai clic su Aggiorna, inserisci la tua password principale, quindi fai clic su Continua.
  7. Quando ti viene richiesto, fai clic su OK.
Cosa fare poi: A meno che tu non intenda registrare nuovamente il tuo account LastPass utilizzando la stessa app o dispositivo di autenticazione, è consigliabile che rimuova il tuo account dall'elenco di account registrati nell'app di autenticazione.

Disabilitazione dell'autenticazione per un dispositivo nuovo o smarrito

Se il tuo numero di telefono è stato modificato o se il dispositivo mobile utilizzato per l'autenticazione è andato smarrito, puoi fare clic su Disabilita l'autenticazione a più fattori tramite email in modo da poter accedere al tuo account LastPass.

Disabilitazione dell'autenticazione per un dispositivo che utilizza LastPass Authenticator

Se il tuo numero di telefono è stato modificato o se il dispositivo mobile utilizzato per l'autenticazione è andato smarrito, devi disattivare l'autenticazione a più fattori per LastPass Authenticator. Per farlo, puoi utilizzare il recupero dell'account tramite SMS in modo da accedere al tuo account e disabilitare l'autenticazione.

Se il recupero dell'account tramite SMS non è stato impostato in precedenza, contatta l'Assistenza Clienti per richiedere ulteriore assistenza, poiché la disattivazione dell'autenticazione a più fattori tramite email non è supportata per LastPass Authenticator.