Inizia a usare LastPass Families come utente

Benvenuto in LastPass Families! Ora che sei stato invitato in LastPass Families come utente, vediamo cos'è LastPass e perché dovresti iniziare a usarlo.

Argomenti in questo articolo:

Cos'è LastPass?

Perché dovrei usare LastPass?

Passaggio 1: Crea la tua password principale

Passaggio 2: Scarica LastPass e accedi

Passaggio 3: Scopri come funziona LastPass

Risorse aggiuntive

Cos'è LastPass?

LastPass è un gestore sicuro di password che memorizza tutti i tuoi nomi utente e le tue password in un unico luogo sicuro, chiamato Cassaforte. Una volta che avrai fatto Salva una password nella tua Cassaforte, LastPass la ricorderà per te. Quando accedi a un sito web, LastPass inserisce il nome utente e la password per te!

Un gestore di password fa anche molte altre cose, tra cui:

Perché dovrei usare LastPass?

Come gestore di password, LastPass ti aiuterà nella tua vita quotidiana migliorando la sicurezza complessiva degli account più importanti della tua famiglia.

I vantaggi chiave dell'uso di LastPass includono:

• Comodità: Mai più password dimenticate o digitate in modo errato
  • Risparmio di tempo: Accesso istantaneo ai siti web
  • Maggiore sicurezza: Password lunghe che non dovrai ricordare

Ora che hai compreso le nozioni di base, esaminiamo i passaggi successivi per poter iniziare.

Passaggio 1: Crea la tua password principale

Una volta ricevuta la notifica che il tuo Amministratore familiare ti ha aggiunto come utente LastPass, dovrai creare la tua password principale complessa e univoca. Questa password non dovrà mai essere utilizzata per nessun altro sito o applicazione, perché è destinata esclusivamente a permetterti l'accesso al tuo account LastPass. Scopri di più.

Ti consigliamo di adottare le pratiche ottimali per la creazione della tua password principale:

• Utilizza almeno 12 caratteri, ma più la password è lunga e meglio è
  • Utilizza lettere maiuscole, lettere minuscole, cifre e caratteri speciali
  • Scegli una frase pronunciabile e ricordabile, ma non facile da indovinare (p.es., una passphrase)
  • Accertati che sia una frase solo tua
  • Non usare dati personali
  • A buon esempio è: Fidoha!mangiato2icalzini

Crea password principale

Passaggio 2: Scarica LastPass e accedi

Ora che hai creato la tua Password principale, puoi accedere al tuo account scaricando e installando LastPass. Puoi anche scaricare l'app LastPass per iOS o Android per quando sei in viaggio. Una volta che avrai fatto l'accesso nel tuo computer o nel tuo dispositivo mobile, potrai entrare nella tua Cassaforte LastPass, che è il cuore del tuo account e il luogo in cui tutti i dati saranno memorizzati.

Passaggio 3: Scopri come funziona LastPass

A questo punto puoi scoprire come usare LastPass per gestire i tuoi nomi utente e le relative password. Abbiamo creato diversi video training informativi che ti possono illustrare le funzioni principali di LastPass.

Risorse aggiuntive

Di seguito sono riportati alcuni utili articoli che ti consentiranno di scoprire come utilizzare tutte le funzioni e gli strumenti disponibili nel tuo account LastPass Families.