Inizia a usare LastPass Enterprise o LastPass Identity come utente

Benvenuto in LastPass! Ora che il tuo amministratore ti ha aggiunto come utente nell'account LastPass Enterprise o Identity della tua organizzazione, vediamo cos'è LastPass e perché dovresti iniziare a usarlo.

Cos'è LastPass?

LastPass facilita l'accesso a tutte le tue app e ai siti web sul lavoro. Abbinando il single sign-on alla gestione delle password, LastPass ti collega alle app cloud e memorizza tutti i tuoi nomi utente e le tue password in un luogo sicuro chiamato cassaforte. Il tuo amministratore può abilitare le app per te o puoi salvare nomi utenti e password nella tua cassaforte quando accedi ai siti web. Dopo che avrai salvato una password nella tua cassaforte, LastPass la ricorderà per te. Quando accedi a un sito web, LastPass inserisce il nome utente e la password per te!

Un gestore di password e una soluzione single sign-on fanno molte altre cose, fra cui:

• Creare nuove password per te
  • Mostrare il tuo punteggio di sicurezza e gli avvisi di monitoraggio del dark web
  • Memorizzare informazioni quali codici PIN e numeri di tessera
  • Condividere le password con altri
  • Compilare moduli di indirizzi e carte di credito
  • Consentire l'accesso con un clic alle app che usi sul lavoro

Perché dovrei usare LastPass?

LastPass ti aiuterà nel tuo lavoro quotidiano migliorando la sicurezza complessiva della tua azienda.

I vantaggi chiave dell'uso di LastPass includono:

• Comodità: Mai più password dimenticate o digitate in modo errato
  • Risparmio di tempo: Accesso istantaneo ai siti web
  • Maggiore sicurezza: Password lunghe che non dovrai ricordare

Ora che hai compreso le nozioni di base, esaminiamo i passaggi successivi per poter iniziare.

Passaggio 1: Crea la tua password principale

Una volta ricevuta la notifica che la tua organizzazione ti ha aggiunto come utente LastPass, dovrai creare la tua password principale complessa e univoca. Questa password non dovrà mai essere utilizzata per nessun altro sito o applicazione, perché è destinata esclusivamente a permetterti l'accesso al tuo account LastPass. Scopri di più.

Nota: Il tuo amministratore può abilitare l'opzione per l'uso del tuo account Active Directory per accedere alla cassaforte di LastPass, che è la password che usi per accedere al tuo computer. In tal caso, non ti verrà richiesto di creare una password principale. Potrai invece accedere a LastPass con il tuo account Active Directory esistente tramite Okta, Azure AD o AD FS.

Ti consigliamo di adottare le pratiche ottimali per la creazione della tua password principale:

• Utilizza almeno 12 caratteri, ma più la password è lunga e meglio è
  • Utilizza lettere maiuscole, lettere minuscole, cifre e caratteri speciali
  • Scegli una frase pronunciabile e ricordabile, ma non facile da indovinare (p.es., una passphrase)
  • Accertati che sia una frase solo tua
  • Non usare dati personali
  • A buon esempio è: Fidoha!mangiato2icalzini
Crea password principale

Passaggio 2: Scarica LastPass e accedi

Ora che hai creato la tua password principale, puoi accedere al tuo account scaricando e installando LastPass. Puoi anche scaricare l'app LastPass per iOS o Android per quando sei in viaggio.

Passaggio 3: Accedi all'estensione browser di LastPass (almeno una volta)

Una volta che avrai fatto l'accesso nell’estensione browser di LastPass, consigliamo vivamente di accedere nell’estensione almeno una volta per entrare nella tua cassaforte LastPass, che è il cuore del tuo account e il luogo in cui tutti i dati saranno memorizzati.

Questo è importante per alcuni motivi:

• Ti permette di utilizzare alcune opzioni di recupero dell'account (recupero con SMS o fornendo una vecchia password) qualora tu abbia dimenticato la password principale o voglia reimpostarla. Ti consigliamo vivamente di impostare il recupero dell'account mobile per iOS o Android nel caso non ti sia possibile utilizzare altre opzioni di recupero.
  • Consente al tuo amministratore LastPass di reimpostare la tua password principale (se questo criterio è abilitato) qualora tu abbia dimenticato la password principale o abbia bisogno di reimpostarla.
  • Crea un’istantanea dei dati della tua cassaforte sotto forma di file memorizzato, salvato localmente e crittografato.
  • Genera automaticamente una chiave di condivisione in modo che tu possa creare e usare cartelle condivise.

Passaggio 4: Scopri come funziona LastPass

A questo punto puoi scoprire come usare LastPass per accedere alle tue app relative al lavoro, nonché gestire i tuoi nomi utente e le relative password. Abbiamo un portale di formazione molto semplice ma ricco di informazioni dove puoi scoprire le funzioni principali di LastPass. Puoi seguire i corsi di formazione (in inglese) secondo i tuoi tempi, anche se generalmente sono sufficienti circa 20 minuti per completarli tutti.

Risorse di formazione aggiuntive

Di seguito vi sono alcune risorse di formazione aggiuntive che ti consentiranno di scoprire come utilizzare tutte le funzioni e gli strumenti disponibili nel tuo account Enterprise o Identity.

Guida rapida all'Helpdesk per utenti LastPass Enterprise

• Una guida passo-passo per gli amministratori di helpdesk che potrebbero aver bisogno di assistere i tuoi dipendenti nell'iniziare a usare LastPass.

Presentazione di LastPass per utenti finali (in inglese)

• Una presentazione che illustra i passaggi per iniziare a usare LastPass.

Presentazione di LastPass per utenti finali avanzati (in inglese)

• Una presentazione che illustra l'uso di funzioni e strumenti avanzati.

Videotutorial introduttivi (in inglese)

• Brevi tutorial che presentano le funzioni principali di LastPass e illustrano come funzionano.

Guida di riferimento da scrivania per gli utenti finali (in inglese)

• Un utile opuscolo che puoi stampare e conservare sulla tua scrivania come riferimento.