Inizia a usare Enterprise come utente

Benvenuto in LastPass Enterprise! Ora che il tuo amministratore ti ha aggiunto come utente nell'account LastPass Enterprise della tua organizzazione, vediamo cos'è LastPass Enterprise e perché dovresti iniziare a usarlo.

Cos'è LastPass?

LastPass è un gestore sicuro di password che memorizza tutti i tuoi nomi utente e le tue password in un unico luogo sicuro, chiamato Cassaforte. Una volta che avrai fatto Salva una password nella tua Cassaforte, LastPass la ricorderà per te. Quando accedi a un sito web, LastPass inserisce il nome utente e la password per te!

Un gestore di password fa anche molte altre cose, tra cui:

Perché dovrei usare LastPass?

Come gestore di password, LastPass ti aiuterà nel tuo lavoro quotidiano migliorando la sicurezza complessiva della tua azienda.

I vantaggi chiave dell'uso di LastPass includono:

• Comodità: Mai più password dimenticate o digitate in modo errato
  • Risparmio di tempo: Accesso istantaneo ai siti web
  • Maggiore sicurezza: Password lunghe che non dovrai ricordare

Ora che hai compreso le nozioni di base, esaminiamo i passaggi successivi per poter iniziare.

Passaggio 1: Crea la tua password principale

Una volta ricevuta la notifica che la tua organizzazione ti ha aggiunto come utente LastPass, dovrai creare la tua password principale complessa e univoca. Questa password non dovrà mai essere utilizzata per nessun altro sito o applicazione, perché è destinata esclusivamente a permetterti l'accesso al tuo account LastPass. Scopri di più.

Ti consigliamo di adottare le pratiche ottimali per la creazione della tua password principale:

• Utilizza almeno 12 caratteri, ma più la password è lunga e meglio è
  • Utilizza lettere maiuscole, lettere minuscole, cifre e caratteri speciali
  • Scegli una frase pronunciabile e ricordabile, ma non facile da indovinare (p.es., una passphrase)
  • Accertati che sia una frase solo tua
  • Non usare dati personali
  • A buon esempio è: Fidoha!mangiato2icalzini

Crea password principale

Passaggio 2: Scarica LastPass e accedi

Ora che hai creato la tua Password principale, puoi accedere al tuo account scaricando e installando LastPass. Puoi anche scaricare l'app LastPass per iOS o Android per quando sei in viaggio. Una volta che avrai fatto l'accesso nel tuo computer o nel tuo dispositivo mobile, potrai entrare nella tua Cassaforte LastPass, che è il cuore del tuo account e il luogo in cui tutti i dati saranno memorizzati.

Passaggio 3: Scopri come funziona LastPass

A questo punto puoi scoprire come usare LastPass per gestire i tuoi nomi utente e le relative password. Abbiamo un portale di formazione molto semplice ma ricco di informazioni dove puoi scoprire le funzioni principali di LastPass. Puoi seguire i corsi di formazione secondo i tuoi tempi, anche se generalmente sono sufficienti circa 20 minuti per completarli tutti.

Risorse di formazione aggiuntive

Di seguito vi sono alcune risorse di formazione aggiuntive che ti consentiranno di scoprire come utilizzare tutte le funzioni e gli strumenti disponibili nel tuo account Enterprise.

Presentazione di LastPass per utenti finali

• Una presentazione che illustra i passaggi per iniziare a usare LastPass.

Presentazione di LastPass per utenti finali avanzati

• Una presentazione che illustra l'uso di funzioni e strumenti avanzati.

Videoguida introduttiva per i dipendenti (3:39)

• Una breve panoramica di 3 minuti su come attivare il tuo account LastPass e iniziare a utilizzare le funzioni principali di gestione delle password.

Videoguida approfondita per i dipendenti (16:14)

• Un video più lungo che spiega le funzioni principali di LastPass, insieme a una demo dal vivo su come utilizzare tali funzioni.

Videotutorial introduttivi

• Brevi tutorial che presentano le funzioni principali di LastPass e illustrano come funzionano.

Guida di riferimento da scrivania per gli utenti finali

• Un utile opuscolo che puoi stampare e conservare sulla tua scrivania come riferimento.

Articoli utili: