Genera password sicure

Crea password estremamente complesse e casuali utilizzando il nostro generatore di password incorporato, quindi memorizza tali siti nella tua cassaforte LastPass. È consigliabile utilizzare il più possibile password generate, come migliore prassi di sicurezza.

Guarda il video

Per generare una password sicura procedi come segue:
  1. Fai clic sull’icona inattiva di LastPass (grigia o nera) icona inattiva di LastPass nella barra degli strumenti del browser.
  2. Inserisci il tuo indirizzo email e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.

Risultato: Viene visualizzata un’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass; ora hai effettuato l’accesso.

3. Vai su un sito web per il quale vuoi generare una nuova password sicura. Oppure, se desideri modificare la password esistente di un sito con quella generata da LastPass, accedi al sito in questione e alle impostazioni di accesso del tuo account.
  4. Per generare una password sicura procedi in uno dei seguenti modi:
    Per usare: Procedi così:
    Usando l’icona nel campo Fai clic sull’icona Genera password nel campo della password.
    Usando l’estensione browser
    1. Fai clic sull’icona di LastPass LastPass.
    2. Fai clic su Genera password sicura.
    Dalla tua cassaforte
    1. Fai clic sull’icona di LastPass LastPass e seleziona Apri la mia cassaforte.
    2. Vai a Opzioni avanzate > Genera password sicura/
  5. Se lo desideri, puoi personalizzare le impostazioni per le password, in modo da creare una nuova password basata sulle tue selezioni. Seleziona Mostra opzioni (se usi l’icona nel campo), altrimenti puoi scegliere una delle seguenti opzioni:
    • Fai scorrere il puntatore per selezionare la Lunghezza di password che desideri (o digita il numero nel campo di testo). Sono ammessi fino a un massimo di 100 caratteri.
    • Facile da dire – Non comprende numeri o caratteri speciali
    • Facile da leggere – Non comprende caratteri ambigui (l oppure I, O oppure 0)
    • Tutti i caratteri – Comprende tutti i tipi di caratteri
  6. Inoltre, puoi selezionare:

• Copia per copiare la nuova password nei tuoi appunti
    • Genera nuova per creare una nuova password sicura
    • Mostra cronologia per visualizzare le password generate precedentemente

7. Una volta che hai fatto le tue selezioni, fai clic su Inserisci password (o Copia password, se la stai generando da dentro la cassaforte).
  8. Quando ti viene richiesto nell’angolo in alto a destra del menu di navigazione, fai clic su Aggiungi (per aggiungere un nuovo gruppo di credenziali) oppure su Aggiorna (per aggiornare un gruppo di credenziali esistente) con la nuova password sicura generata.
  9. Una volta aggiunta, consigliamo di uscire e accedere nuovamente utilizzando la password sicura appena generata.