Genera password sicure

Le password più sicure sono quelle generate in modo casuale e LastPass può essere utilizzato sia per memorizzarle sia per generarle. È consigliabile utilizzare il più possibile password generate, come migliore prassi di sicurezza. Puoi anche usare la funzione Modifica automaticamente (visualizzata solo per i siti web supportati) per aggiornare le password memorizzate con un solo clic.

Prima di iniziare: Guarda il video
  1. Fai clic sull’icona inattiva di LastPass nella barra degli strumenti del browser.
  2. Inserisci il tuo indirizzo email e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.
    Viene visualizzata l’icona attiva di LastPass LastPass e hai effettuato l’accesso.
  3. Vai su un sito web per il quale vuoi generare una nuova password sicura. Oppure, se desideri modificare la password esistente di un sito con quella generata da LastPass, accedi al sito in questione e alle impostazioni di accesso del tuo account.
  4. Per generare una password sicura procedi in uno dei seguenti modi:
    • Usando l’icona nel campo – Fai clic sull’icona Genera Password nel campo della password.
    • Usando l’estensione del browser – Fai clic sull’icona di LastPass LastPass quindi fai clic su Genera password sicura.
    • Dall’interno della tua cassaforte – Fai clic sull’icona di LastPass LastPass poi seleziona Apri la mia cassaforte. Nel menu di navigazione a sinistra, vai ad Altre opzioni >Avanzate > Genera password sicura.
  5. Se lo desideri, puoi personalizzare le impostazioni per le password, in modo da creare una nuova password basata sulle tue selezioni. Seleziona Mostra opzioni (se usi l’icona nel campo), altrimenti puoi scegliere una delle seguenti opzioni:
    • Fai scorrere il puntatore per selezionare la Lunghezza di password che desideri (o digita il numero nel campo di testo). Sono ammessi fino a un massimo di 100 caratteri.
    • Facile da dire – Non comprende numeri o caratteri speciali
    • Facile da leggere – Non comprende caratteri ambigui (l oppure I, O oppure 0)
    • Tutti i caratteri – Comprende tutti i tipi di caratteri
  6. Inoltre, puoi selezionare:

• Copia per copiare la nuova password nei tuoi appunti
    • Genera nuova per creare una nuova password sicura
    • Mostra cronologia per visualizzare le password generate precedentemente

7. Una volta che hai fatto le tue selezioni, fai clic su Inserisci password (o Copia password, se la stai generando da dentro la cassaforte).
  8. Quando ti viene richiesto nell’angolo in alto a destra del menu di navigazione, fai clic su Aggiungi (per aggiungere un nuovo gruppo di credenziali) oppure su Aggiorna (per aggiornare un gruppo di credenziali esistente) con la nuova password sicura generata.
  9. Una volta aggiunta, consigliamo di uscire e accedere nuovamente utilizzando la password sicura appena generata.