Autenticazione tramite impronta digitale

LastPass supporta vari lettori di impronta digitale, fra i quali il Windows Biometric Framework. Una volta abilitato, puoi utilizzare il lettore di impronta digitale nell'estensione browser di LastPass anziché immettere la Password principale (comprese le richieste di doppia immissione della Password principale).

Nota: La disponibilità delle funzioni può variare a seconda del tipo di account.

Per gli amministratori LastPass è consigliabile completare la procedura per abilitare l'autenticazione a più fattori nella Console di amministrazione.

Argomenti in questo articolo:

Requisiti di sistema

Imposta e configura

Utilizzo dell'Autenticazione tramite impronta digitale

Utilizzo delle varie opzioni di autenticazione a più fattori

Risoluzione dei problemi per il lettore di impronta digitale

Requisiti di sistema

• Windows 7 o versioni più recenti
  • Driver di Windows Biometric Framework installati
  • Safari, Opera e Chrome possono essere supportati installando un Componente binario supplementare tramite l'Installer universale di LastPass al sito https://lastpass.com/installer
  • Windows 8 potrebbe richiedere l'installazione di un ulteriore Componente binario. Se hai problemi con il riconoscimento dell'impronta digitale, prova a eseguire l'Installer universale di LastPass che trovi nel sito https://lastpass.com/installer

Imposta e configura

1. Se non lo hai già fatto, accedi a LastPass.
  2. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia Cassaforte.
  3. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  4. Fai clic sulla scheda Opzioni multifattoriali.
  5. Fai clic sull'icona Modifica Opzione Modifica per l'Autenticazione con impronta digitale.
  6. Nella sezione “Tipo” sarà visualizzata una delle seguenti alternative:
  7. Per l'opzione “Abilitata”, usa il menu a discesa e seleziona .
  8. Fai clic su Aggiorna.
  9. Quanto ti viene richiesto, inserisci la tua Password principale, quindi fai clic su OK.
  10. Segui le istruzioni per completare l'impostazione dell'Autenticazione con impronta digitale.
  11. Una volta terminato, fai clic su Aggiorna.

Utilizzo dell'Autenticazione tramite impronta digitale

1. Dal tuo browser del computer, accedi a LastPass.
  2. Quando LastPass te lo chiede, poggia il dito sul lettore di impronta digitale per effettuare l'autenticazione.

Utilizzo delle varie opzioni di autenticazione a più fattori

Tieni presente che se hai più di una opzione di autenticazione a più fattori abilitata nel tuo account, devi scegliere quella predefinita, dal menu a discesa in fondo alla finestra delle Opzioni multifattoriali, affinché tu sia invitato ad autenticarti con l'opzione preferita quando effettui l'accesso a LastPass.

Seleziona l'autenticazione a più fattori preferita

Risoluzione dei problemi per il lettore di impronta digitale

Se LastPass non rileva il lettore di impronta digitale quando viene fatta l'impostazione dell'Autenticazione tramite impronta digitale nelle Opzioni multifattoriali, vai nel Pannello di controllo > Hardware e Suono > Dispositivi biometrici. Se non elenca il tuo dispositivo per la lettura dell'impronta digitale, contatta il costruttore del tuo computer portatile o controlla nel suo sito di assistenza tecnica per driver compatibili con il Windows Biometric Framework.

Lettori di impronta digitale UPEK

Per i lettori di impronta digitale UPEK, devi avere installati i driver più recenti e il supporto per il Windows Biometric Framework. Per i lettori di impronta digitale UPEK basati su PC, accertati di avere installato il Windows Biometric Framework per UPEK.

Tieni presente che, attualmente, non c'è alcun siti per lo scaricamento diretto dei driver e del software per questi driver; verifica con il costruttore del tuo computer se puoi scaricare i driver.

Per i lettori di impronta digitale UPEK basati su Mac, accertati di avere installato la versione più recente de TrueSuite per Mac e delle estensioni TrueSuite per i browser Safari, Firefox o Chrome. Accertati che sia presente VtApi.framework nel tuo sistema (vai su /Library/Frameworks). Per la validità dell'impronta digitale, scarica il supporto WBF.

Driver per Validity WBF

Purtroppo, il driver utilizzato per HP ProtectTools non può essere abbinato al driver WBF per l'integrazione LastPass. Questa è una situazione voluta, perché i driver nativi sono driver sicuri e “prendono possesso” del lettore di impronta digitale, nel senso che nessun'altra applicazione può usarlo. Per mantenere gli HP ProtectTools e utilizzare le funzioni del lettore di impronta digitale per l'Autenticazione Preboot, la Full Volume Encryption, gli accessi a Windows e ai siti web, devono essere SOLTANTO i driver Validity nativi.

Se si installano i driver WBF, interferiscono con le operazioni della funzione di lettura impronta digitale in HP ProtectTools. Se ciò accade, è necessario disinstallare i, pacchetto WBF, poi riparare o disinstallare e poi reinstallare i driver Validity nativi chiamati “Validity Fingerprint Sensor Drivers” in Programmi e Funzioni. Validity suggerisce che, se si vuole avere sia HP ProtectTools sia LastPass, è necessario installare i driver WBF e FMA, poi installare LastPass su una Macchina virtuale.

Si può fare anche in modo inverso ma alcune delle funzioni ad alta sicurezza degli HP ProtectTools potrebbero non funzionare al 100% da una Macchina virtuale, come ad esempio Device Access Manager, Full Volume Encryption e l'Autenticazione Preboot. Validity non ha verificato il funzionamento degli of HP ProtectTools e dei driver Validity nativi su una Macchina virtuale.