Gestione amministratore Enterprise delle opzioni di autenticazione a più fattori

Gli amministratori LastPass Enterprise possono limitare le opzioni di Autenticazione multifattoriale a disposizione degli utenti della loro organizzazione. Come misure di sicurezza aggiuntive, puoi anche decidere di imporre vari criteri ai quali i tuoi utenti devono aderire quando utilizzano l'Autenticazione multifattoriale nel loro account LastPass.

Gestisci le opzioni di Autenticazione multifattoriale

Come impostazione predefinita, tutte le opzioni di Autenticazione multifattoriale sono abilitate per gli account LastPass Enterprise. Puoi gestire le opzioni di autenticazione desiderate facendo come segue:

1. Accedi alla Console di amministrazione su https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Vai su Opzioni avanzateOpzioni EnterpriseOpzioni multifattoriali abilitate nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Deseleziona la casella (le caselle) vicine alle opzioni di Autenticazione multifattoriale che vuoi disabilitare, lasciando invece selezionate le caselle accanto alle opzioni che vuoi mantenere. Seleziona una delle seguenti opzioni.
  4. Una volta terminato, fai clic su Aggiorna.

Informazioni sull'Autenticazione multifattoriale per Active Directory Federation Services (AD FS)

L'impostazione dell'Autenticazione multifattoriale dall'interno di LastPass non è supportata per gli utenti federati. Anche se ti consigliamo vivamente di proteggere il tuo account con l'Autorizzazione multifattoriale, deve essere impostata a livello del Fornitore di servizi di identificazione (AD FS) - ciò significa che questa autenticazione deve essere disabilitata dall'interno della Console di amministrazione di LastPass e dalle Impostazioni dell'account per l'utente finale - poiché risulterà nella impossibilità per gli utenti federali di accedere alla loro Cassaforte.

Disabilita l'autenticazione a più fattori

Se ci sono opzioni di Autenticazione multifattoriale già abilitate nel tuo account - con criteri obbligatori che richiedono l'uso di queste opzioni - e ora vuoi disabilitare l'Autenticazione multifattoriale, devi eseguire i passaggi che seguono per assicurarti che il tutto avvenga in modo agevole per i tuoi utenti.

1. Dalla Console di amministrazione vai su Opzioni avanzateOpzioni EnterpriseOpzioni multifattoriali abilitate nel menu di navigazione a sinistra.
  2. Deseleziona tutte le caselle vicine alle opzioni di Autenticazione multifattoriale.
  3. Fai clic su Aggiorna quando hai finito.
  4. Se ci sono criteri obbligatori che richiedono l'uso di una qualunque opzione di Autenticazione multifattoriale, devi eliminare questi criteri.