Abilita l'autenticazione a più fattori (Utenti)

L'autenticazione a più fattori costituisce un ulteriore livello di sicurezza che puoi abilitare in LastPass e comporta una doppia operazione affinché tu possa accedere al tuo account. Abilitando questa funzione di sicurezza aiuti a proteggere il tuo account dai keylogger e da altre minacce – infatti, anche se la tua Password principale fosse compromessa, il tuo account non sarebbe accessibile senza la seconda fase di autenticazione.

In alternativa, puoi disabilitare l'autenticazione a più fattori nelle Impostazioni del tuo account.

Fai parte dei LastPass Teams o sei un amministratore Enterprise? In tal caso ti consigliamo di completare la procedura per abilitare l'autenticazione a più fattori nella Console di amministrazione.

Abilita l'autenticazione a più fattori

Come utente LastPass puoi abilitare l'autenticazione a più fattori del tuo account procedendo come segue:

1. Se non lo hai già fatto, accedi a LastPass.
  2. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia Cassaforte.
  3. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  4. Fai clic sulla scheda Opzioni multifattoriali.
  5. Fai clic sull'icona Modifica Opzione Modifica a destra dell'opzione multifattoriale desiderata.

Modifica Opzione multifattoriale

1. Per l'opzione “Abilitata”, seleziona dal menu a discesa.
  2. Per l'opzione “Accesso offline autorizzato”, usa il menu a discesa per scegliere fra le seguenti possibilità:
    • Seleziona Consenti se desideri acconsentire all'accesso a LastPass anche quando sei offline. Questa opzione memorizza una Cassaforte crittografata locale alla quale puoi accedere senza usare l'autenticazione a più fattori qualora ci siano dei problemi di connessione.
    • Seleziona Non consentire per impedire l'accesso offline, che in tal caso richiede l'uso dell'autenticazione a più fattori e la connessione a Internet quando usi LastPass.
    • Nota: Se questa opzione è stata selezionata e non sei connesso a Internet e/o il sito https://lastpass.com non è raggiungibile, non potrai avere accesso alla tua Cassaforte. Scopri di più su sull'accesso offline.

3. A seconda del tipo di autenticazione che hai selezionato cambiano i passi successivi da intraprendere – per i passi successivi, vedi le nostre opzioni di autenticazione a più fattori supportate.

Tieni presente che se hai più di una opzione di autenticazione a più fattori abilitata nel tuo account, devi scegliere quella predefinita, dal menu a discesa in fondo alla finestra delle Opzioni multifattoriali, affinché tu sia invitato ad autenticarti con l'opzione preferita quando effettui l'accesso a LastPass.

Seleziona l'autenticazione a più fattori preferita

Opzioni di autenticazione a più fattori supportate

Per l'autenticazione a più fattori, offriamo una vasta gamma di fornitori fra i quali scegliere.

Nota: La disponibilità delle funzioni può variare a seconda del tipo di account.

Seleziona una delle seguenti opzioni per visualizzare le istruzioni dettagliate che la riguardano: