Abilita l’autenticazione a più fattori (Utenti)

L’autenticazione a più fattori costituisce un ulteriore livello di sicurezza che puoi abilitare in LastPass e comporta una doppia operazione affinché tu possa accedere al tuo account. Abilitando questa funzionalità di sicurezza aiuti a proteggere il tuo account dai keylogger e da altre minacce, infatti, anche se la tua password principale fosse compromessa, il tuo account non sarebbe accessibile senza la seconda fase di autenticazione.

In alternativa, puoi disabilitare l’autenticazione a più fattori nelle Impostazioni del tuo account.

Sei un amministratore LastPass per un team o hai un account LastPass Business? Ti consigliamo di completare la procedura per abilitare l’autenticazione a più fattori nella Console di amministrazione.

Abilitazione di un’opzione di autenticazione a più fattori per accedere a LastPass

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra strumenti del browser, fai clic sull’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass, poi seleziona Apri la mia cassaforte.
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo email e la tua password principale.
  2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Seleziona la scheda Opzioni multifattoriali.
  4. Fai clic sull’icona Modifica Opzione Modifica a destra dell’opzione per l’autenticazione a più fattori desiderata.

Modifica Opzione multifattoriale

Risultato: Viene visualizzata una finestra popup per l’opzione di autenticazione selezionata.

5. Per l’opzione "Abilitato", seleziona .
  6. Per l’opzione "Consenti accesso offline", usa il menu a discesa per scegliere fra le seguenti possibilità:
    • Seleziona Consenti se desideri acconsentire all’accesso anche quando sei offline. Questa opzione memorizza una cassaforte crittografata locale alla quale puoi accedere senza usare l’autenticazione a più fattori qualora ci siano dei problemi di connessione.
    • Seleziona Non consentire per impedire l’accesso offline, che in tal caso richiede l’uso dell’autenticazione a più fattori e la connessione a Internet quando usi l’autenticatore selezionato.
      Nota: Se questa opzione è stata selezionata e non sei connesso a Internet e/o https://lastpass.com non è raggiungibile, non potrai avere accesso alla tua cassaforte. Scopri di più sull’accesso offline.
  7. A seconda del tipo di autenticazione che hai selezionato, cambiano i passaggi successivi. Per i passaggi successivi, vedi Opzioni di autenticazione a più fattori supportate.

Abilitazione di più opzioni di autenticazione a più fattori

Puoi attivare più di una opzione di autenticazione a più fattori da usare per accedere alla tua cassaforte LastPass. Ti consigliamo, quando possibile, di attivare più opzioni di autenticazione (anche su dispositivi multipli), nel caso di perdita dell’accesso a un dispositivo, in modo da disporre di una soluzione di riserva.

Una volta abilitata la prima opzione di autenticazione a più fattori, puoi ripetere gli stessi passaggi descritti in Abilitazione di un’opzione di autenticazione a più fattori per accedere a LastPass per abilitare tutte le opzioni multifattoriali alternative che desideri.

Tieni presente che se hai più di una opzione di autenticazione a più fattori abilitata nel tuo account, devi scegliere quella predefinita, dal menu a discesa in fondo alla finestra delle Opzioni multifattoriali, affinché tu sia invitato ad autenticarti con l’opzione preferita quando effettui l’accesso a LastPass.
Seleziona l’autenticazione a più fattori preferita