Gestisci domini equivalenti

Se accedi a più siti web da un unico fornitore di servizi, aggiungere questi siti all’elenco di domini equivalenti ti consente di utilizzare un solo nome utente e una singola password.

Tieni a mente:

• È possibile inserire domini e sottodomini (ad es. logmein.com e services.logmein.com, rispettivamente)
  • Tutti i sottodomini e i percorsi vengono considerati automaticamente equivalenti per impostazione predefinita (ad es. services.logmein.com dove "services" è il sottodominio)
  • Quando inserisci sottodomini, è necessaria una sintassi specifica. Dovrai inserire "=" direttamente prima del sottodominio, quindi inserire uno spazio dopo il dominio, poi inserire una virgola e infine inserire un altro spazio (ad es. =services.logmein.com , login.lastpass.com)
  • I domini di primo livello (TLD) non vengono accettati e sono considerati non validi (p.es. *.com)

Ad esempio, se hai le stesse credenziali di accesso per il sito 1: http://subdominio.esempio.com/percorso e il sito 2: http://esemplare.com, dovresti aggiungere i domini equivalenti come: esempio.com, esemplare.com restando inteso che "subdominio" e "percorso" del sito 1 sono inclusi per impostazione predefinita.

Per i sottodomini equivalenti (ovvero con le stesse credenziali di accesso del sito 1: https://subdominio.esempio.com e sito 2: https://esemplare.com), se desideri una maggiore granularità sulle opzioni di compilazione che devono essere visualizzate su URL specifici, allora puoi aggiungere sottodomini equivalenti come: =subdominio.esempio.com, esemplare.com.

I domini equivalenti etichettati come "Globali" sono domini impostati da LastPass, e possono essere modificati e/o eliminati del tutto. I domini equivalenti aggiunti da te vengono etichettati come "Locali", e anch’essi possono essere modificati e/o eliminati.

Nota: Per gli utenti LastPass Enterprise, ulteriori domini equivalenti globali possono essere impostati da un amministratore, e saranno etichettati come domini "Enterprise". I domini impostati dagli amministratori non possono essere modificati né eliminati.

Elenco di domini equivalenti in Impostazioni account

Aggiungi un nuovo dominio equivalente

Per contrassegnare i domini come aventi le stesse credenziali di accesso in LastPass, procedi come segue:

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la tua password principale.
  2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Domini equivalenti.
  4. Se non riesci a individuare i domini che desideri in questo elenco, fai clic su Aggiungi.
  5. Inserisci un elenco, separato da virgole, dei domini che desideri usare con le stesse credenziali di accesso, quindi fai clic su Aggiungi. Se ricevi un messaggio che avvisa che il tuo elemento non è considerato equivalente, consulta Perché LastPass non riconosce il mio dominio equivalente come dominio valido?
  6. Se richiesto, inserisci la password principale, quindi fai clic su Invia.
  7. Quando richiesto, fai clic su OK per confermare.

Aggiungi domini equivalenti

Modifica un sottodominio equivalente esistente

Nota: I domini "Enterprise" impostati dagli amministratori di LastPass Enterprise o Identity non possono essere modificati né eliminati.

Se almeno uno dei domini che desideri rendere equivalente è già elencato, procedi come segue per modificare la voce esistente:

1. Per una voce Globale nella colonna "Tipo", fai clic sull’icona Espandi sul lato destro della riga. Per una voce Locale, fai clic sull’icona Modifica Opzione Modifica.
  2. Modifica l’elenco includendo tutti i domini per cui condividi le stesse credenziali di accesso, quindi fai clic su Aggiorna.
  3. Se richiesto, inserisci la password principale, quindi fai clic su Invia.

Modifica domini equivalenti

Elimina un gruppo di domini

I domini "Enterprise" impostati dagli amministratori di LastPass Enterprise o Identity non possono essere modificati né eliminati.

1. Puoi eliminare un gruppo di domini in qualsiasi momento facendo clic sull’icona Elimina voce Elimina nella sezione "Domini equivalenti".
  2. Quando richiesto, fai clic su OK per confermare.