Utilizzo dell'autenticazione Duo Security

Duo Security è un'applicazione di autenticazione a più fattori che può essere utilizzata come un ulteriore livello di sicurezza nel tuo account LastPass.

Nota:La disponibilità delle funzioni può variare a seconda del tipo di account.

Per iniziare, gli amministratori LastPass devono completare la procedura per abilitare l'autenticazione a più fattori nella Console di amministrazione.

Imposta e configura

Per utilizzare Duo Security gli utenti devono avere un account Duo. Registrati per un account su https://www.duosecurity.com/lastpass.

1. Installa l'app Duo mobile nel tuo dispositivo iOS o Android.
  2. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai su https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la Password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  3. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  4. Fai clic sulla scheda Opzioni multifattoriali.
  5. Fai clic sull'icona Modifica Opzione Modifica per Duo Security.
  6. Segui i passaggi nella sezione “Configura Duo Security" qui per completare il processo di impostazione.
  7. Una volta configurato, usa il menu a discesa dell'opzione "Abilitato" e seleziona , quindi fai clic su Aggiorna per salvare le modifiche.

Utilizzo dell'autenticazione Duo Security

Una volta che hai abilitato Duo Security come opzione multifattoriale, puoi testare la tua impostazione seguendo le istruzioni fornite qui.

Se lo desideri, puoi selezionare la casella per abilitare l'opzione "Considera attendibile questo computer per 30 giorni" e inserire un nome per il computer, poi fai clic su Autentica. Scopri di più su come gestire i dispositivi considerati attendibili.

Utilizzo delle varie opzioni di autenticazione a più fattori

Tieni presente che se hai più di una opzione di autenticazione a più fattori abilitata nel tuo account, devi scegliere quella predefinita, dal menu a discesa in fondo alla finestra delle Opzioni multifattoriali, affinché tu sia invitato ad autenticarti con l'opzione preferita quando effettui l'accesso a LastPass.

Seleziona l'autenticazione a più fattori preferita

Disabilitazione dell'autenticazione per un dispositivo nuovo o smarrito

Se il tuo numero di telefono è stato modificato o se il dispositivo mobile utilizzato per l'autenticazione è andato smarrito, puoi fare clic su Disabilita l'autenticazione a più fattori tramite email in modo da poter accedere al tuo account LastPass.

Inoltre, l'amministratore Duo del tuo account ti farà fare l'accesso a Duo e andare sul Pannello amministratore DuoUtenti[il tuo account]Telefoni e rimuovere il tuo numero. Una volta rimosso, accedi al tuo account LastPass e abilita nuovamente Duo Security come opzione multifattoriale. Ti verrà richiesta di nuovo la registrazione nel tuo dispositivo.

Domande correlate

Abilita l'autenticazione a più fattori (Utenti)

Come posso disabilitare, da utente, l'Autenticazione a più fattori?

Perché le mie credenziali vengono inserite prima che mi venga richiesta l'autenticazione a più fattori?