Autenticazione Duo Security

Duo Security è un'applicazione di autenticazione a più fattori che può essere utilizzata come un ulteriore livello di sicurezza nel tuo account LastPass.

Nota: La disponibilità delle funzioni può variare a seconda del tipo di account.

Per iniziare, gli amministratori LastPass devono completare la procedura per abilitare l'autenticazione a più fattori nella Console di amministrazione.

Argomenti in questo articolo:

Imposta e configura

Utilizzo dell'Autenticazione Duo Security

Utilizzo delle varie opzioni di autenticazione a più fattori

Disabilitazione dell'autenticazione per un dispositivo nuovo o smarrito

Imposta e configura

Per utilizzare Duo Security gli utenti devono avere un account Duo. Registrati per un account su https://www.duosecurity.com/lastpass.

1. Installa l'app Duo mobile nel tuo dispositivo iOS o Android.
  2. Se non lo hai già fatto, accedi a LastPass.
  3. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia Cassaforte.
  4. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  5. Fai clic sulla scheda Opzioni multifattoriali.
  6. Fai clic sull'icona Modifica Opzione Modifica per Duo Security.
  7. Segui i passaggi nella sezione “Configura Duo Security" qui per completare il processo di impostazione.

Utilizzo dell'Autenticazione Duo Security

Una volta che hai abilitato Duo Security come opzione multifattoriale, puoi testare la tua impostazione seguendo le istruzioni fornite qui.

Se lo desideri, puoi selezionare la casella per abilitare l'opzione "Considera attendibile questo computer per 30 giorni" e inserire un nome per il computer, poi fai clic su Autentica. Scopri di più su come gestire i dispositivi considerati attendibili.

Utilizzo delle varie opzioni di autenticazione a più fattori

Tieni presente che se hai più di una opzione di autenticazione a più fattori abilitata nel tuo account, devi scegliere quella predefinita, dal menu a discesa in fondo alla finestra delle Opzioni multifattoriali, affinché tu sia invitato ad autenticarti con l'opzione preferita quando effettui l'accesso a LastPass.

Seleziona l'autenticazione a più fattori preferita

Disabilitazione dell'autenticazione per un dispositivo nuovo o smarrito

Se il tuo numero di telefono è stato modificato o se il dispositivo mobile utilizzato per l'autenticazione è andato smarrito, puoi fare clic su Ho perso il mio dispositivo nella finestra dell'autenticazione a più fattori. Una volta reindirizzato, puoi inserire il tuo indirizzo email di LastPass e fare clic su Invia email per inviare un messaggio con un set di istruzioni su come disabilitare l'autenticazione a più fattori. Se non ricevi un'email potresti avere una email di sicurezza abilitata secondaria alla quale, invece, è stato inviato il messaggio, oppure potresti controllare nella casella della posta indesiderata. Se sei un utente Enterprise, il tuo account potrebbe sottostare a regole che impediscono la disabilitazione dell'autenticazione a più fattori per email. Questi utenti possono contattare il loro amministratore LastPass che provvederà a disabilitare per loro.

Disabilita l'autenticazione a più fattori

Inoltre, l'amministratore Duo del tuo account ti farà fare l'accesso a Duo e andare sul Pannello amministratore DuoUtenti[il tuo account]Telefoni e rimuovere il tuo numero. Una volta rimosso, accedi al tuo account LastPass e abilita nuovamente Duo Security come opzione multifattoriale. Ti verrà richiesta di nuovo la registrazione nel tuo dispositivo.