Gestisci gli URL mai

Per alcuni siti, potresti non volere che LastPass memorizzi le tue credenziali, generi una password, offra la compilazione moduli, ti consenta di accedere automaticamente o altro. Per impedire a LastPass di eseguire particolari azioni per uno specifico sito web, puoi aggiungere un URL mai.

Nota: Per gli utenti LastPass Enterprise, ulteriori Mai globale e Solo URL possono essere impostati da un amministratore, e saranno etichettati come domini "Enterprise" nel tuo elenco. I domini impostati dagli amministratori non possono essere modificati né eliminati. Inoltre, se provi ad aggiungere un sito manualmente per un URL o un dominio già impostato come URL mai globale, viene visualizzato un messaggio indicante che un criterio lo impedisce.

Informazioni sui tipi di URL mai

Vi sono due tipi di URL mai: Dominio e URL. Gli URL mai di tipo Dominio possono essere usati per disabilitare LastPass per tutte le pagine di un determinato dominio, mentre gli URL mai di tipo URL possono essere usati per disabilitare LastPass solo in determinate pagine di un dominio. Entrambi i tipi di URL mai possono contenere caratteri jolly all'inizio o alla fine.

Nota: Un URL mai di tipo Dominio senza sottodominio corrisponde anche a tutti i percorsi del dominio e a tutti i sottodomini.

Aggiungi un URL mai

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai su https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la Password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Quindi fai clic sulla scheda URL mai e poi fai clic su Aggiungi.
  4. Scegli tra i seguenti il Tipo di dati che vuoi impedire a LastPass di fornire:
    • Non aggiungere mai sito – Impedisce che venga visualizzata la richiesta di aggiungere il Sito.
    • Mai generare password – Impedisce che venga visualizzata la richiesta di generare una password.
    • Non compilare mai i moduli – Impedisce che venga visualizzata la richiesta di usare la compilazione moduli.
    • Mai accesso automatico* – Impedisce che venga effettuato l'accesso automatico al Sito.
    • Mai compilare automaticamente applicazione* – Impedisce la compilazione automatica nel sito (il sito deve essere anche elencato sotto "Mai accesso automatico").
    • Mai mostrare icone contestuali – Impedisce che vengano visualizzate le icone nei campi.
    • Mai fare alcuna azione – Disabilita completamente LastPass in un sito.
  5. Inserisci l'URL del sito desiderato, attenendoti ai seguenti esempi di formato:
URL mai Tipo Esempi di corrispondenza Esempi di non corrispondenza Azione
example.com Dominio example.com/, examplecom/login, www.example.com/, www.example.com/login otherdomain.com/, example.net/ Si applica a ogni percorso e sottodominio
example.com/ URL example.com/ www.example.com/, example.com/login Corrisponde solo alla pagina "/" del dominio
example.com/login URL www.example.com/login www.example.com, example.com/ Corrisponde solo alla pagina "/login" del dominio
www.example.com/ URL www.example.com/ example.com/, www.example.com/login Corrisponde solo alla pagina "/" del sottodominio
example.com/* URL example.com/, example.com/login www.example.com/ Corrisponde a ogni pagina del dominio (ma non ai suoi sottodomini)
www.example.com/* URL www.example.com/, www.example.com/login example.com/ Corrisponde a ogni pagina del sottodominio
*.example.com/login URL example.com/login, www.example.com/login example.com, www.example.com/index.php Corrisponde alla pagina "/login" di ogni sottodominio
*.example.com/* URL example.com/, www.example.com, example.com/login, www.example.com/login otherdomain.com/ Corrisponde a ogni pagina e ogni sottodominio (equivalente a example.com)
  1. Una volta inserito l'URL del tipo desiderato, fai clic su Aggiungi.
  2. Al termine, puoi chiudere la finestra Impostazioni account.

Nota:Se il sito viene aperto dalla cassaforte LastPass o dall'estensione browser di LastPass, le opzioni "Mai accesso automatico" (come URL mai) e "Disabilita riempimento automatico" (preferenza del sito) vengono ignorate.

Elimina un URL mai

Nota:I domini "Enterprise" impostati dagli amministratori di LastPass Enterprise non possono essere modificati né eliminati.

1. Per eliminare un "URL mai" che hai creato, fai clic sull'icona Elimina Rimuovi.
  2. Quando richiesto, fai clic su OK per confermare.

Domande correlate

Imposta gli accessi automatici

Richiedi nuovamente password principale

Disabilita il riempimento automatico nei siti