Gestisci URL mai

Per alcuni siti, potresti non volere che LastPass memorizzi le tue credenziali, generi una password, offra la compilazione moduli, ti consenta di accedere automaticamente o altro. Per impedire a LastPass di eseguire particolari azioni per uno specifico sito web, puoi aggiungere un URL mai.

Tipi di URL mai

Ci sono due tipi di URL mai, entrambi possono avere caratteri jolly all’inizio e/o alla fine.

Dominio
Questo tipo di URL mai può essere usato per disabilitare LastPass per tutte le pagine di un dominio.
Nota: Un URL mai di tipo Dominio senza sottodominio corrisponde anche a tutti i percorsi del dominio e a tutti i sottodomini.
URL
Questo tipo di URL mai può essere usato per disabilitare LastPass solo in determinate pagine di un dominio.
Nota: Per gli utenti LastPass Enterprise o Identity, ulteriori URL mai Globali e URL solo globali possono essere impostati da un amministratore, e verranno etichettati come "Dominio Enterprise" nel proprio elenco. I domini impostati dagli amministratori non possono essere modificati né eliminati. Inoltre, se provi ad aggiungere un sito manualmente per un URL o un dominio già impostato come URL mai globale, viene visualizzato un messaggio indicante che un criterio lo impedisce.

Aggiungi un URL mai

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra strumenti del browser, fai clic sull’icona attiva di LastPass LastPass, poi seleziona Apri la mia cassaforte.
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo email e la tua password principale.
  2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda URL mai, quindi fai clic su Aggiungi.
  4. Scegli tra i seguenti il Tipo di dati che vuoi impedire a LastPass di fornire:
    • Mai aggiungere sito – Impedisce che venga visualizzata la richiesta di aggiungere il sito.
    • Mai generare mai Password – Impedisce che venga visualizzata l’icona Genera nel campo.
    • Non compilare mai i moduli – Impedisce che venga visualizzata la richiesta di usare la compilazione moduli.
    • Mai accesso automatico* – Impedisce che venga effettuato l’accesso automatico al sito.
    • Mai compilare automaticamente applicazione* – Impedisce la compilazione automatica nel sito (il sito deve essere anche elencato sotto "Mai accesso automatico").
    • Mai mostrare icone contestuali – Impedisce che vengano visualizzate le icone nei campi.
    • Mai fare alcuna azione – Disabilita completamente LastPass in un sito.
  5. Inserisci l’URL del sito desiderato, attenendoti ai seguenti esempi di formato:

URL mai Tipo Esempi di corrispondenza Esempi di non corrispondenza Azione
    example.com Dominio example.com/, example.com/login, www.example.com/, www.example.com/login otherdomain.com/, example.net/ Si applica a ogni percorso e sottodominio
    example.com/ URL example.com/ www.example.com/, example.com/login Corrisponde solo alla pagina "/" del dominio
    example.com/login URL www.example.com/login www.example.com, example.com/ Corrisponde solo alla pagina "/login" del dominio
    www.example.com/ URL www.example.com/ example.com/, www.example.com/login Corrisponde solo alla pagina "/" del sottodominio
    example.com/* URL example.com/, example.com/login www.example.com/ Corrisponde a ogni pagina del dominio (ma non ai suoi sottodomini)
    www.example.com/* URL www.example.com/, www.example.com/login example.com/ Corrisponde a ogni pagina del sottodominio
    *.example.com/login URL example.com/login, www.example.com/login example.com, www.example.com/index.php Corrisponde alla pagina "/login" di ogni sottodominio
    *.example.com/* URL example.com/, www.example.com, example.com/login, www.example.com/login otherdomain.com/ Corrisponde a ogni pagina e ogni sottodominio (equivalente a example.com)

6. Una volta inserito l’URL del tipo desiderato, fai clic su Aggiungi.
  7. Al termine, puoi chiudere la finestra Impostazioni account.

Nota: Se il sito viene aperto dalla cassaforte LastPass o dall’estensione browser di LastPass, le opzioni "Mai accesso automatico" (come URL mai) e "Disabilita riempimento automatico" (preferenza del sito) vengono ignorate.

Hai aggiunto gli URL mai desiderati.

Elimina un URL mai

1. Per eliminare un "URL mai" che hai creato, fai clic sull’icona Elimina Elimina.
  2. Quando richiesto, fai clic su OK per confermare.
    Hai eliminato l’URL mai selezionato.