Richiedi il tuo Account LastPass “Premium come benefit”

La tua organizzazione ha deciso di fornire gratuitamente agli utenti gli account LastPass Premium. Si tratta di un'ottima iniziativa che ti aiuterà a utilizzare personalmente la rete in modo sicuro. Con LastPass Premium, avrai vantaggi ulteriori come la possibilità di condividere password con altre persone, accedere ad ulteriori opzioni di autenticazione a più fattori e impostare un Accesso di emergenza. Potresti già essere un utente LastPass tramite un account Enterprise al lavoro oppure questa potrebbe essere la prima volta che usi LastPass ma, in ogni caso, questa guida ti aiuterà a impostare il programma.

Anche se l'account LastPass potrebbe essere stato un beneficio concesso dal tuo datore di lavoro, è importante tenere presente che egli non può in alcun modo entrare nella tua Cassaforte personale. Il tuo amministratore può vedere soltanto se hai richiesto il passaggio all'account LastPass Premium oppure no. I dati del tuo account personale e qualunque cosa tu abbia salvato nella tua Cassaforte rimangono privati e accessibili soltanto a te.

Vediamo ora cos'è LastPass e perché dovresti iniziare a usare un account personale.

Cos'è LastPass?

LastPass è un gestore sicuro di password che memorizza tutti i tuoi nomi utente e le tue password in un unico luogo sicuro, chiamato Cassaforte. Una volta che avrai fatto Salva una password nella tua Cassaforte, LastPass la ricorderà per te. Quando accedi a un sito web, LastPass inserisce il nome utente e la password per te!

I motivi per i quali dovresti usare LastPass per i tuoi account personali

I tuoi dati personali sono preziosi e devono essere protetti. I tuoi nomi utente e le tue password sono le chiavi che ti permettono di accedere ai tuoi account online. LastPass ti aiuta a prevenire gli attacchi degli hacker in questi account e a rubare dati sensibili come il tuo nome, indirizzo, i numeri delle carte di credito, il codice fiscale e molto altro.

Con LastPass puoi creare password esclusive e sicure per ciascun account. LastPass memorizza gli account e compila i dati di accesso per te, così non devi preoccuparti di ricordarli a memoria. Questo è il modo migliore per proteggerti in rete.

Ed è anche il più comodo! Ti evita di restare fuori dagli account di cui non ricordi i dati di accesso e di perdere tempo per reimpostare le password.

Passaggio 1: Controlla la casella della posta in arrivo a scuola/sul lavoro e compila il modulo

Hai ricevuto un'email dalla tua organizzazione che ti invita ad aprire il tup account LastPass Premium.

Fai clic sull link che trovi nell'email per accedere alla pagina personalizzata della tua azienda. Vedrai anche il marchio della tua azienda oltre a quello di LastPass.

Dovrai inserire l'indirizzo email che usi nell'organizzazione di cui fai parte, poi inserire il tuo indirizzo email privato. L'indirizzo email della tua azienda è necessario per verificare la tua idoneità a ricevere l'account Premium, mentre l'email personale ti serve per aprire l'account. Ricorda che le tue password personali non potranno mai essere viste dalla tua azienda. Avere due account ti permette di tenere separati i dati riservati della tua vita lavorativa da quelli della tua vita privata.

Una volta inviati i dati richiesti, sarai indirizzato verso una pagina di conferma. Questo significherà che hai eseguito correttamente la compilazione del modulo.

Passaggio 2: Crea il tuo account personale

Controlla la casella della posta in arrivo dell'account aziendale per vedere se hai ricevuto un'email da LastPass, che contiene un link che ti guiderà nella procedura di creazione del tuo account personale.

Passaggio 3: Crea una Password principale sicura

Ti verrà chiesto di creare una Password principale, poi di confermarla. Questa password non dovrà mai essere utilizzata per nessun altro sito o applicazione, perché è destinata esclusivamente a permetterti l'accesso al tuo account LastPass. Scopri di più.

Ti consigliamo di adottare le migliori pratiche per la creazione della tua Password principale:

• Utilizza almeno 12 caratteri, ma più la password è lunga e meglio è
  • Utilizza lettere maiuscole, lettere minuscole, cifre e caratteri speciali
  • Scegli una frase pronunciabile e ricordabile, ma non facile da indovinare (p.es., una passphrase)
  • Accertati che sia una frase solo tua
  • Non usare mai dati personali
  • A buon esempio è: Fidoha!mangiato2icalzini

Passaggio 4: Scarica LastPass e accedi

Ora che hai creato la tua Password principale, puoi accedere al tuo account scaricando e installando LastPass. Puoi anche scaricare l'app LastPass per iOS o Android da usare quando sei in viaggio. Una volta che avrai fatto l'accesso nel tuo computer o nel tuo dispositivo mobile, potrai entrare nella tua Cassaforte LastPass, che è il cuore del tuo account e il luogo in cui tutti i dati saranno memorizzati.

La Cassaforte LastPass viene visualizzata in dispositivi di tutti i tipi

Passaggio 5:  Visita i siti e inseriscili nella tua Cassaforte

Una volta che hai fatto l'accesso a LastPass, puoi visitare tutti i tuoi siti preferiti (p.es., banca, intrattenimento, social, ecc.). Quando entri in questi account LastPass ti suggerisce di aggiungerli e memorizzarli nella Cassaforte. La volta successiva che li visiterai, il tuo nome utente e la tua password saranno automaticamente compilati.

Passaggio 6: Scopri di più su LastPass.

Puoi guardare i video nel sito di assistenza e apprendere di più sulle funzioni e gli strumenti che puoi usare in LastPass o leggere i seguenti articoli, sicuramente utili: