Modifica la password principale

La password principale del tuo account LastPass ti permettere di accedere a qualunque cosa nel tuo account: siti, compilazione moduli, note sicure e altro. La password principale non ha limiti di lunghezza in caratteri, ma si consiglia di sceglierne una di almeno 12 caratteri e assicurarsi che sia facile da ricordare.

Prima di iniziare:
Nota: Se non ti ricordi la password principale corrente, devi usare le opzioni di recupero dell’account di LastPass.
  1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo email e la tua password principale.
  2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Nella scheda Generali, sotto Credenziali di accesso, fa clic su Modifica password principale.

4. Inserisci la tua password principale corrente, poi crea una nuova password principale e inserisci un suggerimento per la password (scelta consigliata; si tratta di un indizio che viene inviato tramite email per aiutarti a ricordare la password principale nel caso in cui tu l’abbia dimenticata).

Suggerimento: ti consigliamo di adottare le pratiche ottimali per la creazione della tua password principale:
    • Utilizza almeno 12 caratteri, ma più la password è lunga e meglio è
    • utilizza lettere maiuscole, lettere minuscole, cifre e caratteri speciali
    • Scegli una frase pronunciabile e ricordabile, ma non facile da indovinare (ad es. una passphrase)
    • Accertati che sia una frase solo tua
    • Non usare dati personali
    • A buon esempio è: Fidoha!mangiatoi2calzini

5. Fai clic suSalva la password principale.

Risultato: le modifiche vengono salvate e sei disconnesso da LastPass.

6. Esegui nuovamente l’accesso con la nuova password principale.
Hai ripristinato correttamente la tua password principale e hai effettuato l’accesso a LastPass.
Come procedere: (metodo consigliato)

Ti consigliamo vivamente di eseguire subito i seguenti passaggi dopo l’aggiornamento della tua password principale per creare nuove password monouso di recupero:

1. Disconnettiti da LastPass su ogni computer e/o dispositivo mobile in cui hai installato e effettuato l’accesso alla tua cassaforte LastPass. Puoi controllare le sessioni attive per tutti i dispositivi.
  2. Esegui nuovamente l’accesso con la nuova password principale.
Per ciascun computer e/o dispositivo con cui è stato effettuato, viene creata una nuova password monouso di recupero, che può essere utilizzata per il recupero dell’account qualora dovessi dimenticare la password principale.

Come procedere: (metodo facoltativo)

La modifica o la reimpostazione della password principale invalida tutte le password monouso generate prima della modifica (in quanto richiede la nuova crittografia della cassaforte). Ciò significa che devi generare nuove password monouso dopo la modifica della password principale, perché tutte le password generate precedentemente non saranno più elencate. Scopri come generare nuove password monouso.