Modifica la password principale

La password principale del tuo account LastPass ti permettere di accedere a qualunque cosa nel tuo account: siti, compilazione moduli, note sicure e altro. La password principale non ha limiti di lunghezza in caratteri, ma si consiglia di sceglierne una di almeno 12 caratteri e assicurarsi che sia facile da ricordare.

Prima di iniziare:
Nota:Se non ti ricordi la password principale corrente, devi usare le opzioni di recupero dell’account di LastPass.
  1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la tua password principale.
  2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Nella scheda Generali, sotto Credenziali di accesso, fa clic su Modifica password principale.

4. Nella nuova pagina o scheda del browser che si apre, inserisci la password principale corrente, quindi crea una nuova password principale. Inserisci un suggerimento password (scelta consigliata – si tratta di un indizio che viene inviato tramite email per aiutarti a ricordare la password principale nel caso in cui tu l’abbia dimenticata).
  5. Al termine, fai clic su Salva la password principale per salvare le modifiche.
  6. Fai clic sull’icona inattiva di LastPass per effettuare nuovamente l’accesso e autenticarti usando la nuova password principale.
Cosa fare poi:

Ti consigliamo vivamente di eseguire subito i seguenti passaggi dopo l’aggiornamento della tua password principale per creare nuove password monouso di recupero:

1. Disconnettiti da LastPass su ogni computer e/o dispositivo mobile in cui hai installato e effettuato l’accesso alla tua cassaforte LastPass. Puoi controllare le sessioni attive per tutti i dispositivi.
  2. Esegui nuovamente l’accesso con la nuova password principale.
Per ciascun computer e/o dispositivo con cui è stato effettuato, viene creata una nuova password monouso di recupero, che può essere utilizzata per il recupero dell’account qualora dovessi dimenticare la password principale.