Modifica le password dei siti

Per aderire alle migliori pratiche di sicurezza, è consigliabile aggiornare regolarmente le password memorizzate per i siti al fine di ridurre al minimo i rischi per la sicurezza. Innanzitutto, modifica la password direttamente nel sito web desiderato, entro le impostazioni del sito stesso, poi aggiorna la password memorizzata per quel sito nella tua cassaforte.

Aggiorna automaticamente

1. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona inattiva di LastPass .
  2. Inserisci il tuo nome utente e la tua password principale di LastPass, quindi fai clic su Accedi.

L’icona attiva di LastPass indica che hai effettuato l’accesso.

3. Vai al sito desiderato e accedi con il nome utente e la password correnti.
  4. Modifica la password all’interno delle impostazioni di accesso del tuo account nel sito. Se lo desideri, è possibile fare in modo che LastPass crei per te una password complessa facendo clic sull’icona Genera password nel campo.
  5. Una volta che le modifiche sono state salvate, fai clic su Aggiorna su sollecitazione di LastPass per aggiornare automaticamente la password salvata nella tua cassaforte LastPass.

Aggiorna manualmente utilizzando l’icona nel campo

1. Vai al sito desiderato e modifica la password all’interno delle impostazioni di accesso all’account del sito. Se lo desideri, è possibile fare in modo che LastPass crei per te una password complessa facendo clic sull’icona Genera password nel campo.
  2. Esci dal sito.
  3. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona inattiva di LastPass .
  4. Inserisci il tuo nome utente e la tua password principale di LastPass, quindi fai clic su Accedi.
  5. L’icona attiva di LastPass indica che hai effettuato l’accesso.

6. Nel campo di accesso del sito, fai clic sull’icona di LastPass nel campo.
  7. Passa il puntatore del mouse sulla voce che vuoi aggiornare e fai clic su Modifica.
  8. Apporta le modifiche desiderate. Per visualizzare i caratteri mentre stai scrivendo, fai clic sull’icona Mostra testo . Puoi anche fare clic sull’icona Cronologia per visualizzare la cronologia dei nomi utenti e delle password per questo sito memorizzato.
  9. Al termine, fai clic su Salva.

Aggiorna manualmente utilizzando l’estensione browser

1. Vai al sito desiderato e modifica la password all’interno delle impostazioni di accesso all’account del sito. Se lo desideri, è possibile fare in modo che LastPass crei per te una password complessa facendo clic sull’icona Genera password nel campo.
  2. Esci dal sito.
  3. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona inattiva di LastPass .
  4. Inserisci il tuo nome utente e la tua password principale di LastPass, quindi fai clic su Accedi.
  5. L’icona attiva di LastPass indica che hai effettuato l’accesso.

6. Fai clic sull’icona attiva di LastPass e procedi in uno dei seguenti modi:
    • Passa il puntatore del mouse sulla voce desiderata dei siti corrispondenti in cima al menu dell’estensione browser e fai clic su Modifica.
    • Cerca i siti memorizzati usando il campo Cerca e fai clic su Modifica.
  7. Apporta le modifiche desiderate. Per visualizzare i caratteri mentre stai scrivendo, fai clic sull’icona Mostra testo . Puoi anche fare clic sull’icona Cronologia per visualizzare la cronologia dei nomi utenti e delle password per questo sito memorizzato.
  8. Al termine, fai clic su Salva.

Aggiorna manualmente dall’interno della cassaforte

1. Naviga nel sito desiderato e accedi con il nome utente e la password correnti.
  2. Modifica la password all’interno delle impostazioni di accesso del tuo account nel sito.
  3. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la tua password principale.
  4. Seleziona Password nel menu di navigazione a sinistra.
  5. Individua la voce del sito, quindi passaci sopra il puntatore del mouse e fai clic sull’icona Modifica .
  6. Apporta le modifiche desiderate. Per visualizzare i caratteri mentre stai scrivendo, fai clic sull’icona Mostra testo . Puoi anche fare clic sull’icona Cronologia per visualizzare la cronologia dei nomi utenti e delle password per questo sito memorizzato.
  7. Al termine, fai clic su Salva.