Aggiungi LastPass ai tuoi criteri aziendali

Prima di implementare LastPass, potrebbe essere bene aggiornare i criteri interni che regolano l'uso dei mezzi informatici e/o la guida per i dipendenti, per fare riferimento in modo specifico a LastPass. In tal modo puoi creare aspettative sui motivi per i quali i dipendenti dovrebbero utilizzare LastPass e illustrare le migliori pratiche per farlo. Ecco un esempio di cosa bisognerebbe includere nell'aggiornamento dei criteri:

Usiamo LastPass per la memorizzazione e la condivisione delle password. LastPass è un gestore online di password. In quanto cassaforte digitale, conserva tutte le password che ti servono per accedere ai vari siti in modo organizzato e sicuro. LastPass può anche creare nuove password, compilare moduli, facilitare la condivisione di password, avvertirti quando una password appare vulnerabile e altro ancora.

LastPass diventerà il gestore ufficiale di password per tutti i dipendenti dell'AZIENDA. Il software sarà installato nel tuo browser come un'estensione del browser stesso. Ogni volta che accederai a un sito correlato al lavoro, dovrai salvare le credenziali nella tua Cassaforte di LastPass. LastPass compilerà automaticamente tali password la prossima volta che accederai a quel sito.

Consigliamo di seguire le seguenti migliori pratiche nell'utilizzo di LastPass:

• Utilizza il generatore di password per accertarti che ogni password sia unica e complessa
  • Crea una Password principale lunga e complessa. Trova una password lunga ma agevole da ricordare, ad esempio potresti servirti di una “frase” come tealbrickpumpedlunchskiing
  • Non condividere mai la tua Password principale con nessuno, nemmeno con LastPass
  • Non riutilizzare la Password principale come password per altri account o siti.
  • Considera la possibilità di abilitare l'Autenticazione multifattoriale per aggiungere ulteriore sicurezza

Il tuo account LastPass Enterprise (che utilizza il tuo indirizzo email di lavoro) deve essere usato solo per contenere password relative al lavoro, perché quell'account potrebbe essere chiuso in ogni momento. Se vuoi memorizzare le tue password personali in un programma di gestione password, puoi creare un account LastPass gratuito andando nel sito www.lastpass.com.

Potresti anche voler fornire preziose risorse LastPass come referenze.