Aggiungi un nuovo sito

Puoi aggiungere una nuova password del sito (ad esempio un set di credenziali per accedere a un sito web o a un’app, in genere comprendente un nome utente o un indirizzo email e una password) nella tua cassaforte LastPass in diversi modi, ovvero mentre accedi a un sito web oppure con il salvataggio manuale dei dati che aggiungerai direttamente alla tua cassaforte. Puoi aggiungere un numero illimitato di password nella cassaforte di LastPass.

Guarda il video

Aggiungi una password effettuando l’accesso a un sito

1. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona inattiva di LastPass .
  2. Inserisci il tuo indirizzo email e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.

Risultato: L’icona attiva di LastPass indica un accesso riuscito.

3. Navigando nel tuo browser raggiungi il sito a cui vuoi accedere.
  4. Inserisci il tuo indirizzo email e la tua password per quel sito e procedi all’accesso.
  5. Quando LastPass te lo chiede, fai clic su Aggiungi per aggiungere il sito nella cassaforte.

Risultato: Il sito è ora aggiunto alla tua cassaforte.

Salva una password manualmente

1. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona inattiva di LastPass .
  2. Inserisci il tuo indirizzo email e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.

Risultato: L’icona attiva di LastPass indica un accesso riuscito.

3. Navigando nel tuo browser raggiungi il sito a cui vuoi accedere.
  4. Inserisci le tue credenziali di accesso, ma non eseguire l’accesso.
  5. Fai clic sull’icona attiva di LastPass poi vai a Aggiungi elemento > Salva tutti i dati immessi in fondo al menu.

Suggerimento: con Internet Explorer, fai clic sull’icona attiva di LastPass  poi vai a Strumenti > Salva tutti i dati immessi.

6. Tutti i campi acquisiti vengono visualizzati. Se lo desideri, puoi inserire ulteriori informazioni e specificare le impostazioni che vuoi dare a quell’elemento.
  7. Al termine, fai clic su Salva.

Risultato: Il sito è ora aggiunto alla tua cassaforte.

Aggiungi una password mentre sei nella cassaforte

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra strumenti del browser, fai clic sull’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass, poi seleziona Apri la mia cassaforte.
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo email e la tua password principale.
  2. Seleziona Password nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Fai clic sull’icona Aggiungi .
  4. Immetti l’URL del sito in questione e tutti gli altri dati che desideri memorizzare. Puoi anche selezionare una cartella in cui salvare i suddetti dati. Se lo desideri, fai clic su Impostazioni avanzate e seleziona la casella (o le caselle) di controllo per ulteriori opzioni di sicurezza come Richiedi reinserimento password principale, Accesso automatico e/o Disabilita riempimento automatico.
  5. Fai clic su Salva.

Risultato: Il sito è ora aggiunto alla tua cassaforte.

Clona un elemento della tua cassaforte

Ciò può essere fatto solo nella cassaforte online su https://www.lastpass.com/

1. Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la tua password principale.
    • Per clonare un singolo elemento, fai clic destro sull’elemento da clonare, quindi seleziona Clona.
    • Per clonare più elementi, seleziona le caselle di controllo degli elementi desiderati, quindi usa il menu a discesa Azioni e seleziona Clona.
  2. Se lo desideri, apporta modifiche a uno qualsiasi dei campi del sito. Se non effettui modifiche, il sito sarà una copia esatta dell’originale.
  3. Fai clic su Salva.

Risultato: Il sito è ora aggiunto alla tua cassaforte.