Accesso alla Console di amministrazione di LastPass Enterprise

La Console di amministrazione del gestore di password di un account LastPass Enterprise o Identity offre tutti gli strumenti di cui un amministratore ha bisogno per implementare e gestire LastPass nella sua organizzazione. Il creatore di un account LastPass Enterprise o Identity ne diventa immediatamente amministratore come da impostazione predefinita, al momento della creazione dell'account, ma poi egli stesso può decidere di far diventare amministratori altri utenti, una volta che abbiano attivato i loro account. Una volta creato il tuo account da amministratore, puoi accedere a LastPass e alla Console di amministrazione in vari modi.

Nota: Le opzioni nel menu di navigazione a sinistra varieranno a seconda del tipo e della configurazione dell’account. Scopri di più sulle soluzioni LastPass aziendali

Guarda il video

Dashboard della Console di amministrazione di Enterprise

Accesso tramite URL diretto

1. Apri un browser e vai all'indirizzo https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Inserisci il tuo nome utente e la password principale, poi fai clic su Accedi.

La Console di amministrazione mostra il tuo Dashboard di amministrazione.

Nota:Questo metodo di accesso non ti porta nell'estensione del browser e quindi ti verrà chiesto di effettuare l'accesso di nuovo per entrare nella tua cassaforte.

Accesso tramite l'estensione per browser

Per accedere alla Console di amministrazione utilizzando il browser installato, fai come segue:

1. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona inattiva di LastPass .
  2. Inserisci il tuo nome utente e la password principale, poi fai clic su Accedi.
  3. Una volta effettuato l'accesso, fai clic sull'icona attiva di LastPass nella barra degli strumenti del tuo browser, quindi fai clic su Console di amministrazione nel menu.
  4. Si apre la Console di amministrazione in una nuova finestra o scheda del browser, che visualizza la Dashboard di amministrazione.

Accesso tramite il sito web del computer

Se non riesci a installare l'estensione LastPass nel browser ma hai bisogno ugualmente di accedere alla Console di amministrazione, fai come segue:

1. Accedi a https://lastpass.com/?ac=1 con il tuo nome utente e la tua password principale.
  2. Una volta che viene visualizzata la cassaforte, fai clic su Console di amministrazione nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Si apre la Console di amministrazione in una nuova finestra o scheda del browser, che visualizza la Dashboard di amministrazione.

Informazioni sulla Console di amministrazione nella Dashboard di amministrazione

La Console di amministrazione è il portale cui hai accesso come amministratore, eseguendo l’accesso su: hhttps://lastpass.com/company/#!/dashboard oppure facendo clic su Console di amministrazione mentre ti trovi nella tua cassaforte LastPass. Questo è il luogo centrale da cui si gestisce l'uso di LastPass da parte di tutta l'azienda, grazie agli speciali privilegi concessi agli amministratori. Come amministratore, puoi aggiungere e rimuovere utenti, abilitare o disabilitare vari criteri, limitare o consentire l'accesso, designare i criteri di condivisione delle cartelle e gestire tutti gli aspetti del tuo account. Puoi indicare quanti amministratori ti servono nella tua organizzazione.

Dalla Dashboard di amministrazione (mentre sei nella Console di amministrazione, seleziona DashBoard nel menu di navigazione a sinistra), hai una panoramica sull'uso che fa l'intera azienda di LastPass, compresi i punteggi di sicurezza, il monitoraggio degli accessi, il numero di licenze utilizzate e l’uso delle funzioni. Alcune di queste attività si notano direttamente dalla pagina con l'ausilio di punteggi e grafici; comunque, informazioni più dettagliate si possono trovare nel profilo di ciascun utente e nei report.