Perché il download non funziona?

In alcuni casi, un processo bloccato, un problema di installazione dell'applicazione o un conflitto di driver può impedire al software di GoToWebinar di avviarsi correttamente. Di seguito sono disponibili alcuni suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Se devi partecipare a un webinar che sta per iniziare...

Se devi connetterti il più rapidamente possibile a un webinar che sta per iniziare, consulta i nostri suggerimenti.

• Usa il browser Google Chrome o Mozilla Firefox
    Se esegui un sistema supportato, l'app desktop inizierà automaticamente il download e ti farà accedere alla sessione. Se esegui un sistema operativo non supportato, parteciperai tramite l'app Instant Join basata sul browser. Ulteriori informazioni.
  • Riavviare il download
    Di solito vieni collegato direttamente alla sessione, ma è possibile che il processo automatico si sia bloccato in qualche punto dell'esecuzione. Prova innanzitutto a installare il software direttamente da qui, quindi partecipa o inizia nuovamente la sessione.

• Controlla le istruzioni specifiche del browser
    Ogni browser Web funziona in modo leggermente diverso quando scarica file, pertanto è possibile che ti sia sfuggito un messaggio o un pulsante nel corso del processo di download. Di seguito puoi leggere le istruzioni specifiche dei browser per l'installazione del software:
  • Usare l'app mobile
    Le nostre app gratuite per iOS, Android e Windows Phone consentono di collegarti alla sessione in un attimo, sia quando sei in viaggio sia quando sei alla tua scrivania. Ulteriori informazioni.

• Controlla se in GoToWebinar si sta verificando un'interruzione del servizio
    Puoi controllare la pagina sullo stato del servizio per gli ultimi aggiornamenti e i problemi noti. Puoi anche sottoscrivere le notifiche via e-mail o SMS.

Quando hai tempo a disposizione per risolvere il problema...

Se non hai fretta e non devi partecipare a un webinar imminente, prova ad applicare i trucchi e i suggerimenti seguenti per assicurarti che tutto sia pronto per quando dovrai partecipare alla riunione.

• Esegui un controllo del sistema.
    È possibile che il tuo computer non soddisfi i requisiti minimi richiesti per partecipare a un webinar. Verifica rapidamente la presenza di eventuali problemi eseguendo lo strumento di controllo automatico del sistema per organizzatori o partecipanti.

• Verifica la connessione a Internet.
    La Connessione guidata di GoToMeeting verifica e determina le impostazioni di collegamento ideali che GoToWebinar può applicare nella rete. Dopo aver eseguito la procedura guidata, puoi archiviare le impostazioni di connessione facoltative nel computer Windows e utilizzarle in futuro per collegarti alle sessioni. Ulteriori informazioni.

• Controlla le impostazioni del firewall.
    Molti utenti utilizzano un software firewall personale come McAfee, Norton o Windows Firewall per bloccare virus indesiderati. Dato che questi programmi bloccano il download di applicazioni sconosciute sul computer, è possibile che il software firewall stia bloccando il download di GoToMeeting. Scopri di più. Viene visualizzato l'errore 12029? Scopri di più.

• Aggiornare i driver audio e video (solo Windows)
    Se si verifica un lungo ritardo nella connessione a una sessione, assicurati che i driver dei tuoi dispositivi audio e video siano aggiornati. Prova a ricollegarti alla sessione. Visita il sito del produttore del tuo computer per assistenza su come aggiornare i driver.

• Interrompi qualsiasi processo GoToMeeting in esecuzione in background (solo Windows)
    Se il download è stato avviato ma si è bloccato, cerca di eseguire un'uscita forzata dai processi di GoToMeeting in esecuzione in background che potrebbero rallentare il download.

1. Premi Ctrl+Maiusc+Esc sulla tastiera per aprire Gestione attività.

2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su tutte le voci che iniziano con le lettere "g2m" e seleziona Termina attività.

3. Apri la scheda Processi, quindi fai clic sulla colonna Nome immagine per organizzarli in ordine alfabetico.

4. Prova a ricollegarti alla sessione.

• Disinstallare e reinstallare
    Se ti sei collegato a una sessione o ne hai organizzata una in precedenza, è possibile che l'app desktop attualmente installata causi un conflitto. Segui la procedura di disinstallazione, quindi prova a reinstallare da zero. Scopri come disinstallare GoToWebinar.

• Installare tramite MSI
    Potresti avere più fortuna installando tramite MSI anziché con il download automatico. Anche se i download di file MSI in genere vengono utilizzati solo dagli amministratori IT, possono essere usati anche per installare il software sul computer. Scopri come installare tramite MSI (Windows).

• Riavviare il computer
    Se nessun'altra soluzione funziona, prova il vecchio metodo. Chiudi e riavvia il computer, quindi prova a ricollegarti.

Domande correlate

Non riesco a partecipare a una sessione

Guida e domande frequenti sulla partecipazione

Come partecipare a un webinar

Perché ricevo un messaggio di errore che indica che non è possibile connettersi quando provo a partecipare a una sessione?