Perché il download non funziona?

In alcuni casi, un processo bloccato, un problema di installazione dell'applicazione o un conflitto di driver può impedire al software di GoToWebinar di avviarsi correttamente. Di seguito sono disponibili alcuni suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Se devi partecipare a un webinar che sta per iniziare...

Se devi connetterti il più rapidamente possibile a un webinar che sta per iniziare, consulta i nostri suggerimenti.
  • Usa il browser Google Chrome o Mozilla Firefox. Se esegui un sistema supportato, l'app desktop inizierà automaticamente il download e ti farà accedere alla sessione. Se esegui un sistema operativo non supportato, parteciperai tramite l'app Instant Join basata sul browser. Scopri di più.
  • Riavvia il download. Di solito vieni collegato direttamente alla sessione, ma è possibile che il processo automatico si sia bloccato in qualche punto dell'esecuzione. Prova innanzitutto a installare il software direttamente da qui, quindi partecipa o inizia nuovamente la sessione.
  • Controlla le istruzioni specifiche del browser Ogni browser funziona in modo leggermente diverso quando scarica file, pertanto è possibile che ti sia sfuggito un messaggio o un pulsante nel corso del processo di download. Di seguito puoi leggere le istruzioni specifiche dei browser per l'installazione del software:
  • Usa la nostra app mobile Le nostre app gratuite per iOS e Android ti consentono di collegarti alla sessione in un attimo, sia quando sei in viaggio sia quando sei alla tua scrivania. Scopri di più.
  • Controlla se in GoToWebinar si sta verificando un'interruzione del servizio. Puoi controllare la pagina sullo stato del servizio per gli ultimi aggiornamenti e i problemi noti. Puoi anche sottoscrivere le notifiche via e-mail o SMS.

Quando hai tempo a disposizione per risolvere il problema...

Se non hai fretta e non devi partecipare a un webinar imminente, prova ad applicare i trucchi e i suggerimenti seguenti per assicurarti che tutto sia pronto per quando dovrai partecipare alla riunione.
  • Esegui un controllo del sistema. È possibile che il tuo computer non soddisfi i requisiti minimi richiesti per partecipare a un webinar. Verifica rapidamente la presenza di eventuali problemi eseguendo lo strumento di controllo automatico del sistema per organizzatori o partecipanti.
  • Verifica la connessione a Internet.

La Connessione guidata di GoToMeeting verifica e determina le impostazioni di collegamento ideali che GoToWebinar può applicare nella rete. Dopo aver eseguito la procedura guidata, puoi archiviare le impostazioni di connessione facoltative nel computer Windows e utilizzarle in futuro per collegarti alle sessioni.

Scopri di più.

• Controlla le impostazioni del firewall.

Molti utenti utilizzano un software firewall personale come McAfee, Norton o Windows Firewall per bloccare virus indesiderati. Dato che questi programmi bloccano il download di applicazioni sconosciute sul computer, è possibile che il software firewall stia bloccando il download di GoToMeeting.

Scopri di più. Viene visualizzato l'errore 12029? Scopri di più.

• Aggiorna i driver audio e video (solo Windows). Se si verifica un lungo ritardo nella connessione a una sessione, assicurati che i driver dei tuoi dispositivi audio e video siano aggiornati. Prova a ricollegarti alla sessione. Visita il sito del produttore del tuo computer per assistenza su come aggiornare i driver.
  • Interrompi qualsiasi processo GoToMeeting in esecuzione in background (solo Windows). Se il download è stato avviato ma si è bloccato, cerca di eseguire un'uscita forzata dai processi di GoToMeeting in esecuzione in background che potrebbero rallentare il download.
    1. Premi Ctrl+Maiusc+Esc sulla tastiera per aprire Gestione attività.
    2. Fai clic destro su tutte le voci che iniziano con le lettere "g2m" e seleziona Termina attività.
    3. Prova a ricollegarti alla sessione.
  • Disinstalla e reinstalla. Se ti sei collegato a una sessione o ne hai organizzata una in precedenza, è possibile che l'app desktop attualmente installata causi un conflitto. Segui la procedura di disinstallazione, quindi prova a reinstallare da zero. Scopri come disinstallare GoToWebinar.
  • Installa tramite MSI. Potresti avere più fortuna installando tramite MSI anziché con il download automatico. Anche se i download di file MSI in genere vengono utilizzati solo dagli amministratori IT, possono essere usati anche per installare il software sul computer. Scopri come installare tramite MSI (Windows).
  • Riavvia computer. Se nessun'altra soluzione funziona, prova il vecchio metodo. Spegni e riavvia il computer, quindi prova a ricollegarti.